Двойное очищение лица – правильное очищение

19.11.2014, Margarita Melnikova

Двойное очищение лица – правильное очищение

Как вы очищаете кожу лица вечером? Кто-то просто умывается с мылом, кто-то снимает косметику молочком для демакияжа, кто-то и вовсе не заморачивается на этот счет, и умывается утром. Про утреннее очищение и вовсе речи не стоит – взбодрившись холодной водой, мы наносим макияж.

Увы, многочисленные опросы показали, что для большинства  девушек и женщин очищение кожи второстепенно, полагая, что вся сила – в активных ингредиентах  крема. На самом деле, основа косметологии – очищение. Если не удалить с поверхности лица осевшую за день пыль и грязь, полезные компоненты сывороток и кремов не доберутся до глубоких слоев кожи.  

Сегодня косметологи всего Мира заговорили о двойном очищении, ритуал которого пришел к нам из Азии. Именно там, где девушки активно и обильно используют декоративную косметику, а города загазованны и загрязнены, впервые «додумались», что не только в кремах счастье. Двойное очищение – новая тенденция. Но это не просто мода, а жизненно важная необходимость.

Каким же должно быть очищение?

  1. Температура воды, которой мы ополаскиваем лицо, должна быть комнатной, не превышать 22 градуса и не опускаться ниже 18. Немного переборщить – и кровь вмиг прильет к лицу, а поверхностные мышцы, отвечающие за тонус кожи, расслабятся. Если это будет происходить с ними систематически, про эластичность эпидермиса можно забыть.
  2. Использовать очищающие средства следует дважды в день. Вечером они помогут смыть макияж и освободить кожу от городской «нечисти». Даже если в этот день мы не красились и не выходили из дома, тщательно, но деликатно очистить кожу перед сном – необходимо. Сальные железы работают круглосуточно, на поверхности эпидермиса скапливаются мертвые клетки, которые смешиваются с себумом и бактериями. Ночью жизнедеятельность продолжается, поэтому утром тоже стоит протирать лицо ватным диском, смоченным молочком или лосьоном.
  3. Туалетное мыло может и неплохо справляется с очищением, но щелочь, которой оно напичкано, вмиг высушивает кожу. К тому же, туалетное мыло никогда не смоет до конца декоративную косметику.
  4. Отшелушивание – обязательная часть программы любой процедуры очищения. Деликатный пилинг (а в домашних условиях он не может быть другим) облагораживает кожу всех типов.
  5. Наносить крем после умывания надо сразу, пока кожа еще чуть влажная. Если нанести  крем сразу после душа или умывания, он запечатает капли, невидимые нашему глазу в верхних слоях и предотвратит их испарение.

Теперь о том, какими должны быть продукты для двойного очищения…

Двойное очищение –  термин условный. Разные эксперты придерживаются разных названий. Например, есть те, кто называет дополнительный шаг в процессе очищения «пре-очищение» (pre cleanse). Есть и другая концепция – double cleanse, то есть очищение, повторенное два раза.

Но смысл такого пристального внимания к очищению (в обоих случаях) в том, чтобы решить две последовательные задачи:

1. удаление макияжа и остатков любых косметических продуктов, которые забивают поры;

2. очищение кожи от грязи и излишков кожных масел.

Только такое очищение гарантирует здоровую и сияющую кожу. Действуем!

1. Уберите волосы с помощью эластичной ленты – очищать лицо надо вплоть до линии волос.

2. Вымойте руки. Процедуру очищения кожи следует выполнять только чистыми руками.

3. Секрет тщательного очищения – в легком массаже. Массируйте моющее средство на коже лица всегда по направлению вверх. Это будет препятствовать влиянию гравитации на кожу, замедляя процесс старения.

4. Процесс массирования с моющим средством должен занимать порядка 2 минут. Тогда вы выполните ещё одну важную задачу – отшелушивание.

Для хорошего пилинга, добавьте к массажным движениям снизу вверх – круговые движения. Именно круговое массирование отшелушивает мертвые и сухие клетки кожи.

5. Особое внимание уделите таким участкам лица как нос, лоб, шея, подбородок. Убедитесь, что обработали все лицо вплоть до линии роста волос и вокруг ушей. Эти зоны часто остаются вне нашего внимания, и на них скапливается жир, сало, грязь, в результате размножаются бактерии и доставляют неприятности всему лицу.

Что использовать?

Вы наверно удивитесь, но жир смывается только жиром. Что это значит? Что бы убрать скопившейся жир на лице, мы часто выбираем спиртовые, но никак не маслянистые продукты. На самом деле, все  совсем наоборот,  масляные  средства вызывающие сыпь на жирной коже – это всего лишь очередной современный миф. Когда вы используете агрессивный средства для умывания, которые удаляют остатки естественных жиров с вашего лица, кожа пытается компенсировать сухость и начинает  выделять еще больше кожного сала, что в свою очередь опять же приводит к забитым порам и прыщам.

Для двойного очищения мы подобрали для вас продукты корейской косметики MISSHA.

1 этап:

MISSHA M Perfect BB Deep Cleansing Oil гидрофильное масло для снятия ББ крема.

Вы наверняка в курсе, что такие продукты, как ББ и СС кремы обычной «умывалкой» не смыть. Именно поэтому, многие бренды, предлагающие ББ кремы, имеют в ассортименте и качественные продукты для демакияжа.

MISSHA M Perfect BB Deep Cleansing Oil содержит масло чайного дерева и ряд запатентованных ингредиентов, обладающих противовоспалительным и заживляющим действием. Масляная текстура делает кожу более гладкой, придавая ей ощущение свежести. Не содержащее воды масло, отлично справляется со снятием водостойкого макияжа.

Очищающее масло для лица "Near SKIN Extra Renew Cleansing Oil"

Это слабокислотное очищающее масло, в состав которого входит комплекс растительных масел, которые предотвращают сухость кожи после умывания, и питают кожу.

 

2 этап

Очищающая пенка для лица "Near SKIN Extra Renew Cleansing Foam"

Слабокислотная очищающая пенка содержит комплекс растительных масел и экстрактов трав, которые очищают кожу от загрязнений. Желтые питательные капсулы с производными витамина E возвращают коже энергию и эластичность. Кроме того, в состав пенки входит комплекс растительных масел, которые предотвращают сухость кожи после умывания, и питают кожу.

Super Aqua Refreshing Cleansing Foam. Очищающая пенка для лица

Очищающая пенка для лица с нежной текстурой содержит экстракты аира тростникового и ивовой коры; благодаря этому она создает пышную пену с массажным эффектом.

Пенка эффективно очищает кожу от загрязнений и макияжа, оставляя ощущение чистоты и свежести. Экстракт аира тростникового это известное средство в восточной медицине. Он обладает очищающим, смягчающим и противовоспалительным эффектом.

Экстракт ивовой коры – натуральный ингредиент, смягчающий отмершие клетки кожи, и увлажняющий кожу.

Защищает кожу от грибковых заболеваний и воспалений.

 

Creamy Latte Chocolate Cleansing Foam. Очищающая пенка для лица (Шоколад)

Густая и мягкая очищающая пенка для усталой и сухой кожи с ароматом шоколадного коктейля мягко очищает и питает кожу. Эффективно удаляет загрязнения, одновременно глубоко увлажняя. Кожа увлажнена даже после умывания.

Благодаря активным питательным компонентам, омолаживает и подтягивает усталую кожу, борется с потерей тонуса и сияния. Сладкий и нежный аромат шоколадного молочного коктейля никого не оставит равнодушным!

Больше о косметике MISSHA на сайте www.mimiko.lv

Магазины в Риге:

Mimiko Deglava
Rīga, Deglava iela 110, tālr.: +371 25858507

MIMIKO A7
Ķekavas nov., Ķekavas pag. Krustkalni, Džutas Lielveikala "A7" telpās, tālr.: +371 20688028

MIMIKO Iļguciems
Rīga, Dzirciema iela 42

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер