Ставьте like и читайте!

Eau de Citron Noir – или черный лайм от Hermès

09.07.2018, Almaza Pirha

Eau de Citron Noir – или черный лайм от Hermès

Спустя 2 года после запуска последнего аромата Cologne Collection, коллекции унисекс-ароматов бренда Hermès, парфюмерный дом представил новинку – Eau de Citron Noir.

 

К парфюмерному искусству у дома Hermès особое отношение: ароматы должны передавать идею об исключительности каждого творения дома. Первый Eau D`Hermès, выпущенный в 1951 году, поражал непривычными для того времени кожаными нотами, возвращающими к истокам Hermès, который получил первую известность как шорный мастер. Ему на смену пришел Amazone с аккордом дубового мха и нарцисса, затем мужской Equipage 70-го года со смолистым звучанием сосны и Hermès Bel Ami с терпким шлейфом шалфея.

Hermès всегда делает ставку на редкие ингредиенты для своих произведений: в новинке этого года Eau de citron noir главной звездой стал луми – сушенный лайм. Этот фрукт (сухофрукт), известный на Ближнем Востоке как специя, обладает парадоксальным для семейства цитрусовых ароматом – немного металлическим, с привкусом дыма и древесными нотами. Чтобы добиться такого звучания, лайм варят в солёной воде, а затем сушат на солнце до полного выпаривания жидкости. В это время лайм темнеет, поэтому его и называют «чёрный лайм». Луми сохраняет кислоту и горечь лайма, а также приобретает некие дымчатые нотки.

Парфюмер дома Hermès, Кристин Нажель очаровалась этим фруктом. Он, по ее словам, открыл новые грани ольфактивного звучания цитрусовых. Она соединила терпкость луми с зелеными нотами чая, кисло-сладкими оттенками парагвайского дерева, из листьев которого делают мате, и другими цитрусовыми.

 

«Пальчиковый лайм – «плод руки Будды», лимон Эврика, кафир-лайм... Мне открылось такое множество необычных вариантов цитрусовых. Но в итоге я выбрала впечатляющий дымный аромат черного лайма в качестве ключевой ноты», - рассказывает парфюмер Кристин Нажель.

Eau de citron noir подойдет как мужчинам, так и женщинам.

Верхние ноты: калабрийский лимон, лайм;

Средние ноты: чёрный чай, цитрон, цитрон пальчатый, цветок лимона;

Базовые ноты: кабреува.

Дайте время аромату раскрыться на коже. И только тогда принимайте решение.  

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер