Ставьте like и читайте!

ЭКОСИСТЕМА КОЖИ. OXYBIOME

04.09.2021, 3ade.lv

ЭКОСИСТЕМА КОЖИ. OXYBIOME

ЭКОСИСТЕМА КОЖИ. OXYBIOME

ОЧИЩАЮЩАЯ, УСПОКАИВАЮЩАЯ, БАЛАНСИРУЮЩАЯ

У нашей кожи есть публичная жизнь и тайная. Публичная — это то, что видим мы и окружающие: румянец, сияние, бархатистость или, напротив, высыпания, пигментация и морщинки. Тайная жизнь — это микробиом кожи. В последнее время он стал центром внимания как дерматологии, так и косметологии. Понимание микробиома кожи, то есть совокупности жизненно важных микроорганизмов, обитающих на нашей коже, и способов поддержания её хрупкого баланса — важный шаг к пониманию механизмов, ответственных за здоровую кожу и её внешний вид.

Французский эксперт DERMACEUTIC, с 20‐летним опытом в области создания средств на основе кислот и ретинолов, запускает серию профессионального ухода с регулятором микробиома.

Откровенно говоря, каждый из нас задавался вопросом: как сочетать несочетаемое. Ведь про‐ и пребиотические продукты выглядят антиподами столь нами любимых средств с витамином С, ретинолом и животворящей гиалуроновой кислотой. А неправильное их применение приводит к дисбалансу.

Кристине Якобсоне



Как правильно использовать концептуально разную, но одинаково эффективную косметику, нам рассказали дерматолог‐венеролог, д‐р Дмитрий Малошик и косметик с высшим медицинским образованием Кристине Якобсоне, руководитель департамента Dermaceutic Laboratoire в Латвии и Эстонии.


д‐р Дмитрий Малошик



Разработка подходов, которые сохраняют или восстанавливают естественный индивидуальный баланс микробиома, представляет собой новую цель не только для дерматологов, но и для создателей средств ухода за кожей. Растёт и понимание того, какое влияние косметические продукты оказывают на экосистему кожи.


Доктор, на микробиом кожи влияет совершенно всё: возраст, пол, генетика, непосредственное окружение, температура тела и температура внешняя. Механические атаки, лечение антибиотиками и погода также могут нарушить эту экосистему. Каким должен быть базовый уход, чтобы уберечь и сбалансировать микробиом кожи?


Дмитрий Малошик: В первую очередь, держать pH кожи на уровне 4‐5,5, это уже способствует развитию резидуальной микрофлоры и не даёт патогенным микроорганизмам развиваться на коже.
И, конечно, принимать пребиотики, пробиотики, как в виде продуктов питания, так и пищевых добавок. Однако, если вы решили принимать пре‐ и пробиотики, пить их необходимо длительно, это обычно 4‐6 месяцев, чтобы появился заметный эффект.

***

А что из бьюти-рутины разрушает микробиом кожи? Например, можно ли совмещать средства, стоящие на страже микробиома, со средствами активными, такими как кислоты, ретинол и т. д.? Они не будут вступать в конфликт?


Дмитрий Малошик: Ретинол может негативно влиять на микробиом кожи, но также ретинол стимулирует другие защитные механизмы кожи (например, выработка АМП — антимикробного пептида, активация Толл‐подобных рецепторов и т.д.). Поэтому можно дополнять свой уход и ретинолом. Возможно, не каждый день, через день, зависит от типа и чувствительности кожи, а также возраста. План ухода вам должен составить ваш врач‐косметолог или дерматолог. Напоминаю, что кожу надо рассматривать как комплексную структуру, где каждый элемент играет важную роль и каждая реакция — это не отдельная единица, а скорее каскад реакций, в результате которых кожа остаётся защищённой, либо наоборот — утрачивает свои барьерный функции.

***

Бренд DERMACEUTIC, с которым вы работаете много лет, зарекомендовал себя как европейский лидер, флагман профессиональных средств на основе кислот, ретинола и пилингов. Этим летом бренд представил новый продукт — OXYBIOME, который способствует развитию и поддержанию бактериальной экосистемы, полезной для кожи. То есть его можно назвать регулятором микробиома кожи?


Кристине Якобсоне: Безусловно. Это базовый уход — мицеллярная вода с регулятором микробиома. В составе сочетание натуральных компонентов (морской воды, коричневых водорослей, зелёных микроводорослей, раствора экзополисахаридов), обеспечивающих кожу необходимыми питательными веществами. А также глюконат цинка, который уменьшает появление расширенных пор, ускоряет заживление и регулирует выделение кожного себума. Известный своими антисептическими свойствами, цинк полезен для кожи, склонной к акне. И хорошо известный ниацинамид: успокаивающий и антисеборейный актив, известный как витамин B3 или витамин PP, который помогает улучшить внешний вид кожи, склонной к акне.

Это средство можно использовать каждый день, вне зависимости от типа кожи, пола и возраста. Как очищающее средство, не требующее смывания. С помощью ватного диска, просто наносите OXYBIOME два раза в день — утром и, что особенно важно, вечером. Лёгкими движениями протрите кожу до полного очищения, особенно если пользуетесь декоративной косметикой. OXYBIOME отлично подходит для снятия макияжа в зоне глаз, не вызывая раздражения.


OXYBIOME - ОЧИЩАЮЩАЯ МИЦЕЛЯРНАЯ ВОДА С РЕГУЛЯТОРОМ МИКРОБИОМА, ЦИНКОМ И НИАЦИНАМИДОМ

эффективно удаляет макияж и очищает кожу,
защищает от воздействия загрязнений,
 уменьшает покраснения, высыпания и воспаления,
балансирует микробиом кожи.

 

ДО 31.08.2021 ГОДА ДЕЙСТВУЕТ СКИДКА 20% НА САЙТЕ WWW.PROFCOSMETICS.LV PROMO CODE: BEAUTY CLOUD 20

 

***

Можно ли сочетать его с нашими любимыми продуктами на основе фруктовых кислот, пилингами и сыворотками, содержащими ретинол?


Кристине Якобсоне: Ну давайте говорить о том, что активное использование кислот — это обычно курсовая программа, назначенная косметологом. По показаниям. То же самое касается скрабирования и пилингов. Кожа — это защитный слой, и его надо держать в балансе. Объективно — работа с кожей — это рутина каждого дня. И её надо выстраивать на защите кожи. А любые активные и агрессивные процедуры доверить профессионалам.

***

Достаточно только этого средства для удовлетворения нужд тайных обитателей кожи?


Дмитрий Малошик: Опять вспоминаем каскад реакций, чтобы получить защиту. Кому‐то будет достаточно только Оксибиома, чтобы поддерживать микробиом кожи в хорошем состоянии, но кому‐то следует сочетать различные средства по уходу, а также и медикаменты, если мы говорим про кожные заболевания, где нередко только косметическими средствами уже не справиться. Но следить за микробиомом, поддерживать его, а также восстанавливать и улучшать следует всем. Много исследований показывают корреляцию микробиома со степенью тяжести течения различных кожных заболеваний. Не забывайте про это. И про баланс!



ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР "Prof‐K" Ул. Буртниеку, 36а, Рига, LV‐1084
Тел. + 371 27 711 444
info@profcosmetics.lv / www.profcosmetics.lv
dermaceutic.latvija / dermaceutic.latvija





Комментарии

  • Баннер