Ставьте like и читайте!

Эксперт по светлым оттенкам без головокружительных амбиций. Интервью с преемником миссии Keune в Латвии

12.11.2018, 3ade.lv

Эксперт по светлым оттенкам без головокружительных амбиций. Интервью с преемником миссии Keune в Латвии
Робертс Зушманис

В то время как большинство производителей тратят неимоверные суммы на рекламу продукта, бренд KEUNE делает интригующим и привлекательным его аскетизм – сродни закрытому профилю в инстаграме какой-нибудь самодостоточной и успешной дамы: ей не нужно доказывать свое великолепие, ведь она остается таковой с или без общественного признания… Начнем с того, что в Латвии среди профессионалов бренд не является «новоприходцем», как-никак 20 лет – это уже целое поколение... Сама же компания скоро отпразднует столетие существования. Точка отсчета – 1922 год, когда Ян Кейне разработал инновационную формулу для жидкой химзавивки, которая максимально поддерживала бы состояние волос, вознесшую компанию на пьедестал.

Робертс Зушманис, преемник миссии Keune в Латвии, незадолго до отъезда в теплые края рассказал о бренде – как глобально (почему KEUNE не грезит слиянием с крупными мировыми корпорациями), так и практически (какие продукты по уходу за волосами стоит захватить с собой на отдых в теплые страны).

Автор: Маргарита Мельникова

KEUNE является одним из немногих успешных брендов, который может позволить себе сказать нет крупным концернам и оставить компанию под фамильным крылом...

Это правда, однако несмотря на это бренд KEUNE представлен более чем в 80 странах мира, а семья Keune – одна из богатейших в Нидерландах, что является прямым показателем очень успешного развития бизнеса. Прогресс не в ущерб ценностям – основа философии бизнеса семьи. Это высокий уровень знаний и качество продукции. Линии производства и лаборатории косметики сконцентрированы в Нидерландах, в Сусте, и являются одними из наиболее современных в Европе.


Каким образом «летучий голландец» наконец добрался и до Латвии?

 Учредителями компании являются мои родители. Поскольку параллельным бизнесом нашей семьи было парикмахерское дело, поиск профессионального производителя косметики с теми же ценностями, что и наши, стало логичным продолжением. В то время я еще был подростком и хорошо помню, как бизнес вошел в жизнь нашей семьи. На данный момент у нас компактная, оперативная компания с небольшой сплоченной командой из 20 человек.

Специализация KEUNE в первую очередь – это светлые тона... Светлые волосы голландки по сравнению с волосами красавицы из Италии более тонкие и хрупкие… Насколько учитывает KEUNE этнические особенности клиентов?

Чтобы не вдаваться в тонкости химического состава продуктов и технические нюансы использования, дам очень короткий ответ: в ассортимент продукции KEUNE входит четыре типа осветлителей. Среди них каждый регион мира может найти наиболее подходящий для себя – и для визуального результата, и для поддержания здоровья волос, с использованием продуктов CARE или SoPure до и после осветления. Если говорить конкретно о цвете, то с ним точно так же: имеются три линии красок – Tinta Color, Semi Color и SoPure Color, среди них можно подобрать как высокоинтенсивные, так и менее интенсивные продукты. Есть ряд мастеров, которые взяли наш лозунг «Мы специалисты по светлым оттенкам» как своеобразный маркетинговый ход или просто девиз, и попробовали светлые цвета других брендов. Но вскоре эти мастера возвращаются к сервису для светлых волос от KEUNE, потому что приходят к осознанию, что это не пустые слова. За этим действительно стоит проверенная практикой и доказанная временем основа. Это относится не только к Латвии, но и к любой другой точке мира. Тот факт, что бренд KEUNE признан и востребован в более чем 80 странах мира, на всех континентах, свидетельствует о наличии в нем продуктов для самых разных потребителей.

 Нельзя не поинтересоваться у лидера индустрии ухода за волосами о новейших трендах.

Лозунг KEUNE – true beauty, или настоящая красота. Мастер индустрии красоты волос – это тот, который акцентирует самое красивое, чем наделен каждый клиент. Естественность и красота всегда будут непреходящими трендами отрасли. Оставляя место как для творчества, так и для авангарда, естественность всегда есть и будет на шаг впереди. Могли ли мы десять или пятнадцать лет назад представить триумфальное шествие седых оттенков волос? Однако стоит помнить, что естественность отнюдь не означает, что ничего не надо делать. Она требует как времени и знаний, так и профессиональных мастеров и профессиональной косметики, а также финансовых вложений.


 Расскажите о новинках бренда, которые наверняка придутся по душе даже самому требовательному клиенту.


Среди моих фаворитов – продукция CareMiracleElixir – высококонцентрированная интенсивная сыворотка, добавляемая к маске для волос. Парикмахер выбирает подходящую маску для волос, определяя первичный уход для клиента, будь то сухие, окрашенные или жирные волосы. В маску добавляется сыворотка, доступная только профессионалам, и проводится процедура по восста- новлению волос. Результаты тестирования продукта показывают восстановление волос до 80 %. Это очень популярная процедура в салонах. В свою очередь для поддержания эффекта в домашних условиях клиенту предлагается спрей Miracle Elixir.

Как и у любой другой марки, у вас имеются так называемые продукты маст-хэв, о которых можно сказать – купи и ощути, что такое KEUNE?

Мы являемся специалистами по светлым оттенкам как в Латвии, так и в других странах мира. Уже упомянутая лаборатория KEUNE, одна из самых передовых в Европе, постоянно изучает и тестирует всевозможные инновации по части светлых оттенков. Как ухаживать и поддерживать светлый оттенок – в этом мы эксперты. Конечно, эти краски доступны только для профессионалов. Если говорить о бестселлерах на селективном рынке, то это, безусловно, продукты для стайлинга – пудра для объема Design Volume Powder и пенка для прикорневого объема Design Root Volumizer. Очень популярен ухаживающий шампунь Design Daily Use, и свое место среди лидеров продукции KEUNE стремится занять Vital Nutrition Porosity Filler, который в народе уже прозвали ботоксом для волос.


Какова, на ваш взгляд, самая распространенная ошибка, допускаемая современными женщинами при уходе за волосами?

У меня, скорее, сложилась картинка не только о современных женщинах и уходе за волосами как таковыми, а скорее о сомнительной тенденции среди людей в целом: меньше думать о здоровье в долгосрочной перспективе, больше – о быстром эффекте, выражающемся во внешней форме. Не подумайте ничего плохого – я говорю не о «зеленых идеях», а о балансе и умеренности. Это, конечно, также относится и к одному из красивейших визу- альных акцентов любой женщины – волосам.

Kаковы планы на будущее?

Для всей латвийской индустрии парикмахерского дела мы приготовили подарок, пригласив таких первоклассных мастеров мирового уровня, каким является академия Mazella & Palmer, чтобы создать шоу и мастер-класс. Уже в октябре эти первоклассные мастера посетят Ригу, чтобы продемонстрировать на практике девиз своей академии: «Не КАК стричь, а ЗАЧЕМ стричь». Мероприятие запланировано на два дня. В первый день акцент будет сделан на происходящем на сцене, а во второй – на практике. Стоит признать, что одна из двух сессий практического дня – работа с мастерами плечом к плечу – больше недоступна, так как латвийское парикмахерское общество скупило все билеты в рекордные сроки. Мероприятие обещает быть впечатляющим, в свою очередь, те, кто регулярно посещает мероприятия KEUNE, идут без сомнений. Они знают, что наши мероприятия всегда проходят со знаком качества. И, конечно же, мы стали более открытыми, ведь KEUNE – это несколько больше, чем просто бизнес.

Расскажите о вашем новом офисе. Кажется, это особенное место…

Мы переехали в квартал VEF – место с богатой историей и тради- циями. Исторически так сложилось, что это своеобразный город в городе, где работают люди с одинаковым видением будущего, креативные профессионалы и специалисты IT-компаний. Переезд – это прекрасное событие, и в нем нам помогал весь персонал со своими вторыми половинками и детьми. Я очень рад и горд за свою команду, ее поддержку и лояльность.

www.keune.lv

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер