Ставьте like и читайте!

ЭНДОРФИНЫ КРАСОТЫ. Вдыхаем красоту, выдыхаем стресс...

09.04.2019, Almaza Pirha

ЭНДОРФИНЫ КРАСОТЫ. Вдыхаем красоту, выдыхаем стресс...

В нашем организме за положительные эмоции отвечают эндорфины. Их выброс в кровь вызывает удовольствие и страсть. У каждой из нас – свои способы побаловать себя. Можно съесть плитку шоколада, а можно отправиться в салон красоты. На наш взгляд, посещение салона – самый лучший антидепрессант. В стенах крупнейшего теннисного центра Латвии, по дороге в Юрмалу расположился K*Salons. «Часто путешествуя и посещая салоны за рубежом, я сравнивала их достоинства и недостатки, при этом оценивая стоимость и качество услуг. Когда идея открыть свой салон материализовалась в помещение из четрёх голых стен, первое, о чем я подумала – каким должен быть проект, чтобы люди безоговорочно мне доверились и пришли сюда работать?
Я интуитивно знала, с какими марками хочу работать, каких специалистов хочу пригласить и какую атмосферу создать. Три года назад передо мной было небольшое помещение и неоформленные идеи. Сегодня я реализовала свою задумку и рада, что вся команда работает со мной с первого дня открытия», – делится воспоминаниями владелица K*Salons Кристине Арницане.

Владелица K*Salons, Кристине Арницане

 

К.А.: Что такое K*Salons сегодня? Это атмосфера, отношения в коллективе, это правильно подобранные косметические средства, высококвалифицированные специалисты, уникальные техники, совершенные формулы средств, выверенные протоколы процедур, основанные на новейших технологических достижениях научных лабораторий.

Каждую марку я и мои коллеги подбирали с особым усердием. Хотелось собрать бренды, которые друг друга дополняли бы. Главный критерий отбора – максимальная вариативность, чтобы удовлетворить потребности наших взыскательных клиентов. У нас представлены премиум-линии и линии бизнескласса: ALTERNA, ORIBE, KERASTASE, DAVINES, SYSTEM PROFESSIONAL, WELLA PROFESSIONALS, CND, NEO NAIL, CLEARANSE, BEAUTY HILL, INGRID MILLET и CARITA. Это уникальная подборка косметики, которую используют мастера в работе и которую можно приобрести у нас в салоне для домашнего ухода.

 

Но жемчужины K*Salons – специалисты. Арт-стилисты, парикмахеры Синтия Тришинска, Наталия Григорьева и Анна Жукова. Они знают все о колористике, правильном угле и точном срезе. Со всего города сюда приезжают клиентки за глянцевыми локонами с нотками европейской небрежности, лёгкости и непосредственности. Ногтевые специалисты Ксения Андреева и Даце Гредзене отвечают за безупречный маникюр и педикюр. И, конечно, специалист нашего косметического кабинета CARITA – Senior Beautician Яна Рудольфа. Мастера «old school», обладающие уникальными знаниями, опытом и подходом. Уверена, что, найдя в своём графике два часа и придя к нам, вы получите полное расслабление и удовлетворение.

 

УЛЫБКА, ПРИКОСНОВЕНИЕ, РАДОСТЬ

Я.Р.: Уход за собой – это работа, которая требует больших усилий и системности. Мои инструменты – это не только безупречная косметика, но, в первую очередь, психологический настрой, мотивация, составление программы, мануальные техники, йога, работа с дыханием, лимфатической системой и мышечными зажимами. Многие специалисты в косметических кабинетах начинают процедуру с диагностики кожи, я же начинаю с диагностики психологического состояния женщины в целом, с того, как она дышит, напряжена ли, что она чувствует. Первые 7-10 минут я работаю как психолог с состоянием женщины, стараюсь угадать настроение. Всё это крайне важно для «бьютификации» и получения красивого и гармоничного лица и тела. 

Яна Рудольфа, косметик с медицинским образованием, специалист по телу, тренер по йоге с 27-летним опытом работы в ведущих салонах и центрах красоты Латвии, Швейцарии, Франции и Испании.

Чтобы тело заработало, нужно стать лёгкой

Второй этап процедуры – диагностика дыхания. Классический признак стресса – быстрое поверхностное дыхание, которое во время визита мне надо восстановить. Ведь дышать быстро не значит дышать полной грудью. А любой недостаток кислорода сильно сказывается на всём организме – и внутри, и снаружи на нашей коже. Медленное контролируемое дыхание – основа многих восточных практик, возвращающих тело в более сбалансированное состояние. Именно такое дыхание снимает все признаки стресса. Выходя из моего кабинета, вы ощущаете расслабление, приток энергии. Вы очень далеки от мыслей о ссорах или стрессовых ситуациях. Мир кажется гармоничным.

Большое внимание во время процедур я уделяю работе с лимфатической системой, которую называют второй кровью нашего организма. Она собирает грязь, токсины и лишнюю межклеточную жидкость, обеззараживает и выводит их через наши выделительные системы: почки, кишечник, кожу, лёгкие. От правильной работы лимфасистемы зависит наш иммунитет, красота и здоровье кожи. Чтобы помочь ей функционировать полноценно, я использую во время процедур мануальные техники, компрессы, массажи и лимфодренажные сапоги. Которые, к слову, стараюсь внедрять во все процедуры, даже когда пациентка пришла сделать маску для лица. Пока я работаю с лицом, аппарат работает с телом, выводя лишнюю жидкость из организма и прокачивая лимфу.

Залог качественного питания тканей, то есть хорошего притока артериальной крови и быстрого оттока венозной крови и лимфы, и четкого овала лица – это правильная осанка. Я не разделяю организм на отдельные зоны – в теле всё связано. Питание мышц и отток жидкости от лица происходит через шею. Если осанка нарушена, плечи и трапеция зажаты – все процессы жидкостного обмена замедляются. Показателем того, что лицо недостаточно снабжается кровью, служит характерный выступающий «горбик» у основания шеи. А поплывший овал лица говорит о том, что ваши плечи слишком напряжены. Снова же вступают в силу массажи, компрессы, упражнения и, конечно, технологии. Тут мне помогает ультразвуковой аппарат SHIFU PLUS. Его принято использовать в качестве сильнейшего инструмента для лифтинга лица и тела (нехирургической подтяжки овала лица, шеи, внутренней поверхности рук, ног, бедер и живота). Но помимо лифтинга он потрясающе справляется с застоями в организме. C помощью специальных манипул-картриджей за 1-2 процедуры можно избавиться от застоев и зажимов в теле, после чего оно совершенно иначе начнет реагировать на любые другие манипуляции. Если говорить об эстетической стороне, то результат проведенной процедуры по телу на SHIFU PLUS – уменьшение подкожно-жировой клетчатки, подтяжка и омоложение кожи. Прекрасные результаты методика показывает на проблемных зонах: над коленями, на талии, в частности в зоне боков, на спине и, конечно, на ногах и бедрах.

Что касается лица, SMAS-терапия на аппарате SHIFU PLUS оказывает влияние на мышечный апоневротический слой, стимулирует естественные процессы обмена веществ, запускает механизмы регенерации, генерируется большое количество новой соединительной ткани, коллагена, эластина. Таким образом, процедура позволяет подтянуть, улучшить тургор ослабшей кожи, не нарушая при этом её целостность. Улучшения контуров лица и сокращение морщин заметны уже через четыре недели, окончательный результат достигается в срок до полугода после процедуры. HIFU является в большей степени превентивной методикой, позволяющей на длительное время отсрочить пластические операции.

 

Одним из наших последних приобретений стал аппарат и французская косметика CARITA. Эксклюзивный аппарат – настоящее чудо технологии, Cinetic™ Lift expert – это косметический прибор, отражающий философию CARITA’S HAUTE BEAUTE: общий уход за лицом, телом и волосами. Сочетая в себе технологии микротоковой терапии, светолечение (фототерапия) и ультразвуковой микромассаж, он идеально способствует очищению, увлажнению кожи, лифтингу, а также максимально глубокому проникновению всех активных компонентов косметических препаратов CARITA.

Особое внимание я уделяю микротокам. Вместо привычных металлических электродов – перчатки с серебряными нитями, идеально сидящие на руке. В результате под действием микротоков все активные вещества проникают в глубокие слои кожи, буквально напитывая её, возвращая к жизни, омолаживая.

 

К.А.: Как видите, визит к нам – своеобразный антидепрессант, разновидность психотерапии. Продуманная программа у косметолога, шёлковые локоны после визита к нашим парикмахерам, безупречный маникюр и педикюр. Вы почувствуйте себя обновленной, похорошевшей, счастливой… Мы вам подарим лёгкое дыхание!

 

 

Kārļa Ulmaņa gatve 150 (7,92 km), Рига +371 25 699 566

@Ksalons-hair-studio

 

 

 

 

 

Foto: @andrejs.zavadskis.photo

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер