Ставьте like и читайте!

Эстонская органическая маска Vestige Verdant – тестирование

09.06.2014, Almaza Pirha

Эстонская органическая маска Vestige Verdant – тестирование

Удивить меня довольно сложно, особенно, если речь идет о косметике. Любую ауру таинственности и волшебства можно развеять, читая перечень ингредиентов на упаковке. Маску, которую мне привезли прямиком из Талина, я начала тестировать, не вникая в состав. Я довольно доверительно отношусь к органическим продуктам, бальнеотерапии, модным нынче сапропелевым маскам и обертываниям. Меня даже не пугает цвет и запах, этих отнюдь не розовых продуктов.  Но, когда пришло время читать состав,  удивилась. Краткость – сестра таланта. Так я бы определила весьма скромный перечь в строке «состав».

Итак, знакомимся.

В середине декабря прошлого года на рынке Эстонии появился новый продукт –натуральная маска для лица Vestige Verdant.

Как гласит официальная презентация, маска:

  • глубоко очищает и увлажняет кожу
  • улучшает текстуру кожи
  • усиливает кровообращение
  • улучшает состояние аллергической и сверхчувствительной кожи
  • борется с акне
  • уменьшает проявление видимых воздействий стресса на лице
  • восстанавливает естественный уровень рН кожи.

И это все, «козыряя» в составе лишь 8 ингредиентами. Возможно ли это? Да, если проникнуться в каждый из них.

Маска содержит натуральную гуминовую кислоту, гиматомелановую кислоту, фульвовую кислоту, воду, липиды, минералы, ботаническую массу, золу, серу. Маска не содержит парабенов, аллергенов, канцерогенов.

1. Сердце маски - гуминовая кислота или, как ее еще называют, «черный нектар природы от Богов», обладает насыщенным темно-коричневым, почти  черным цветом. Этот органически заряженный биостимулятор, имеет свойства оказывать сильное воздействие на здоровье людей, животных и растений.

Гуматы, принимаемые внутрь,  повышают защитную функцию организма, атакуя негативные, поврежденные или мертвые клетки, уменьшая или устраняя инфекцию. Гуминовая кислота позволяет предотвратить развитие инфекции на коже, пострадавшей от ожогов.

Гуматы разрушают инфекционные клетки, вторгающиеся в организм, позволяя здоровым клеткам занять свое место.

Именно очищение от загрязнений и шлаков происходит благодаря высокой концентрации гуминовой кислоты. Гуминовая кислота и минералы связывают вредные шлаки в глубоких слоях кожи и как бы «вытягивают» их из организма наружу.

2. Второй ингредиент – биоактивная фульвокислота, являющаяся мощным природным электролитом, которая балансирует кожные клетки, и продлевает их срок жизни.

3. Лифтинг или разглаживающий эффект обусловлен присутствием гиматомелановой кислоты.

Людям, любящим солнце и загар, важно знать, что почти 20% состава маски представляет собой 100% натуральные ингредиенты, тормозящее образование раковых клеток, улучшающее текстуру кожи и ускоряющее заживание поверхностных микроскопических ранок.

Как видите, «фокус» маски основан на органических грязях, которыми богата Прибалтика, особенно Латвия. Это так называемая «зеленая химия», правильно добытая, качественно «смиксованая  и технологично точно упакована. Такие продукты долго  «не живут». После открытия, ваша маска будет активна не более 6 месяцев.

Философия Vestige Verdant: «Говорят, что «красота требует жертв», мы считаем, что «красота приносит преимущества»».  

Как и любую маску, Vestige Verdant рекомендовано наносить 1-2 раза в неделю, оставляя на 5-10 минут. Естественно, готовясь к важным событиям, я баловалась продуктом чаще. Хотя, возможно это моя ошибка. Не стоит полагать, что натуральная маска не вызывает раздражений.  Все-таки органические компоненты достаточно активны и могут вызвать слишком сильную интоксикацию кожи.

Главное преимущество маски – это «вновь приобретенный» цвет лица, который моментально становится сияюще свежим, а тон более ровным.

Маска снимает усталость и следы недосыпа, а также лишнюю отечность, если вы поспали лишний часок или съели что-то соленое на ночь.

Ощущения после нанесения маски самые разные. Сперва, легкое пощипывание, потом холодок, после чего стягивание. Когда приходит пора смывать маску, абразивные частицы выполняют функцию пилинга.

Маска используется достаточно экономно. Баночки в 200 мл.  стоимостью около 40 евро (дороже местных аналогов) должно хватить на пару месяцев адекватного использования.

Маска отлично работает и на перспективу, и как экспресс продукт. Безусловно, ничего сверх естественного в маске нет. Ну, если не считать сверх естественным – силу природы.

Комментарии

  • Баннер