Ставьте like и читайте!

Этикет драгоценностей от Татьяны Поляковой в GRAND HOTEL KEMPINSKI

12.11.2018, 3ade.lv

Этикет драгоценностей от Татьяны Поляковой в GRAND HOTEL KEMPINSKI

Отель GRAND HOTEL KEMPINSKI RIGA  в сотрудничестве с GRENARDI созвал ценителей прекрасного на мероприятие по этикету светского и делового общения, которую провела международный эксперт по бизнес коммуникации, журналист и тренер по этикету и навыкам презентации с международным опытом Татьяна Полякова.

Татьяна успешно проводит многочисленные сессии для корпоративных клиентов, в том числе и для компаний финансовой, страховой и торговой отраслей по всему миру. Также она известна как колумнист в таких международных изданиях как VOGUE, TATLER, HARPER’S BAZAAR, ROBB REPORT, KOMMERSANT и других.

Тема лекции на этот раз – Этикет драгоценностей.

Приводим наиболее яркие цитаты вечера.

«Самые вечные и единственные драгоценности  для меня - это ценности семейные. Но и они могут материализоваться в брошах,  кольцах, колечках , подвесках,  клипах, запонках и браслетах. Украшения живут счастливой долгой жизнью. И красиво пережевывают своих первых владельцев. Поэтому покупка ценных подарков всегда оправдана. Главное - посвящение и вкус. И желание заботиться о семейной коллекции.  Если ее нет, то почему не начать именно сегодня? С вас? С нас?»



«Нет ничего трогательнее, чем подарок первой жемчужины отцом дочери. Первой подвески или ниточки на шею.  Из жемчужин правильного размера, нежных и уместно маленьких.   Ведь принято думать, что первый бриллиант ей подарит мужчина который будет претендовать на ее сердце и судьбу. Жене и матери - парное украшение,  но уже более значительного размера. И из более далеких морей.  Ведь потом все размеры встретятся в одной коробочке с бархатной подбивкой.  А затем, через годы, в семейной коллекции.»



«Портретные галереи и архивы портретных фотографий и даже альбомы с портретами звезд, див и просто авторских работ – всегда про драгоценности. Нитки жемчуга. Серьги.  Кольца.Тиары. Диадемы. Лаконично и убедительно. Прическа может  быть спорна. Поза может измениться. Молодость уходит. Драгоценности живут и украшают мир своих владельцев и мировую историю.  Мы привычно не обращаем внимания на эти детали. А это и есть обрамление. Рассказ. Референс. Стейтмент.»



«Америка ценит караты и типы огранок. Имена ювелиров и бриллианты стали словами и рефренами из песен. Караты помолчвоного кольца - это единственная драгоценность, допустимая по любому этикету и в любое время дня. От утренней пробежки и зала, пляжной вылазки до кабины самолета и гала вечера.»



«Европа за ювелирное искусство. Портреты мировых звезд, swans и див Голливуда тому подтверждение. Итальянки ценили и доверяли  ювелирам из Пьемонта. Француженки вывескам с Place Vendome.  Архивы и скетчи  заказов требовательных клиентов в архивах тому подтверждение. А ингода и скетчи самих клиентов. Причем и дам, и джентельменов. Как известно лучшие подарки выбираем мы себе сами . А секреты  ювелиры умеют хранить лучше даже, чем доктора. Ведь они, эти секреты, иногда не про форму и цену камня, а про гравировку внутри изделия.  То, ради чего или во имя чего, вернее кого.  Так история драгоценностей оживает и живет.  И не только Poor Little rich girl Barbara Hutton, но и многие из нас считаем, что камни и драгоценные металлы прочны, вечны и не меняют качеств с годами. В них мы по-прежнему не разочаровываемся. А, напорот, влюбляемся и влюбляемся... И драгоценности платят взаимностью. Украшают хранят секреты и говорят за нас. И там где нам позволен только small talk, драгоценностям позволено молча сверкать и ослеплять.»

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер