Ставьте like и читайте!

Фито окрашивание KYDRA – на личном опыте, почти без вреда для волос

13.05.2015, Almaza Pirha

Фито окрашивание KYDRA – на личном опыте, почти без вреда для волос

Перепробовав почти все профессиональные бренды красок для волос, определив для себя что лучше, а что хуже, я отправилась за новыми ощущениями, протестировав фито-краску KYDRA.

Несмотря на последние 4 месяца экспериментов в одном из самых фешенебельных салонов Латвии, закупившись, по рекомендации мастера «правильной люксовой косметикой», состояние моих волос удручало. Волосы стояли дыбом, цвет терял интенсивность и блеск уже через неделю после окрашивания, а кожу головы постоянно сушило. Стало ясно, что надо менять престиж и имя на здоровье. По рекомендации знакомой, но не сильно изучая тему, я нашла мастера из немногочисленных рядов тех, кто работает косметикой KYDRA.

В силу своего положения,  я изъявила желание краситься натуральной линией и по телефону меня заверили, что она закрасит даже седину.

Пару слов о бренде…

Основатель бренда Патрик Алес начал свой путь в далеком 1946 году, сперва, как курьер, а потом, как помощник выдающегося мастера ЛУИ ЖЕРВЕ, салон которого находился на Елисейских Полях в Париже. Алес проявил небывалую предприимчивость и в 1967 зарегистрировал свою марку PHYTOTHERATRIE  (phyto – растения, thera – забота, thrie (trixos) – волосы).  В 1969 году он создаёт Лаборатории PHYTOSOLBA.

В 1974 он реализует новую идею: PHYTOPLAGE, первое солнцезащитное средство для волос, выпущенное в уникальном флаконе в виде графина для масла. В 1982 в продажу выпускается PHYTOPHANERE, первая пищевая добавка для укрепления волос и ногтей.



В 1995 создаётся профессиональная гамма для парикмахеров-стилистов. В 1998 на североамериканский рынок выходит PHYTOSPECIFIC – первая линия этноухода с высоким содержанием растительных активных ингредиентов,  предназначенная для вьющихся и курчавых волос.

В 1998 запущена линия профессиональных окрашивающих средств для волос KYDRA PHYTOSOLBA с более чем 170 оттенков. В том же году в Париже открывается МИР PHYTO – центр продажи средств по уходу за волосами. В 2003 в аптеках появляется новый комплекс средств для окрашивания волос в домашних условиях PHYTOCOLOR (14 оттенков с высокой концентрацией экстрактов красящих растений, что позволило избежать применения аллергогенных химических красителей). Отзывы покупательниц о качестве продукта исключительно положительные. И все потому, что продукты состоят на 80% из натуральных компонентов.

Это кстати, вводит многих в заблуждение…я не стала исключением, наивно полагая, что фито-окрашивание – это совершенно натуральное окрашивание. Вроде хны, только из Парижа. Увы. Если серия KYDRA Nature не содержит аммиака, то стандартная линия пусть и в небольших пропорциях, но содержит аммиак.  Выбор остается за вами. KYDRA Nature не прокрасит седые волоски, но совершенно безопасно затонирует ваши волосы, что особенно актуально поклонницам всего «зеленого» и беременным.

 KYDRA Crème – краска с аммиаком. Но, как уверяют специалисты, окрашивание для волос никак не отразиться на здоровье вашего малыша.

Как говорят мастера, работающие с этой косметикой – KYDRA наиболее «мягкая» краска по отношению к волосу. А щедрый фито состав, во время окрашивания максимально напитывает волос своими полезными свойствами, моментально реанимируя после агрессивного аммиака.

Помимо своей лаборатории и плантаций, где выращивают сырье, KYDRA внедряет свои запатентованные формулы, которые позволяют называть краску «щадящей».

В состав красящего препарата входят три основных составляющих – масло кукурузное, протеины сои и экстракт мадагаскарской сигезбекии. Именно они позволяют качественно ухаживать за кожей головы и волосами, предотвращая появления аллергической реакции. Готова подтвердить – ведь после любой краски, к вечеру кожа головы негодовала. Спасало только мытье (а значит прочь укладка) и увлажняющая маска.

Очень часто после окрашивания происходит пересушивание кожи и волос (как это было у меня после использования одной из самых популярных красок).  Краска KYDRA, благодаря содержанию в ней кукурузного масла препятствует этому. Этот ингредиент хорошо защищает и увлажняет волосы. Такими же характеристиками обладают протеины сои, они придают здоровый блеск и обеспечивают стойкость цвета.

Помимо этого, в продукты для тонирования и окрашивания  добавляют увлажняющее масло, которое Патрик Алес разработал еще в 1960 году, на 99% состоящее из натуральных растительных компонентов. Запатентованная формула Алеса не имеет аналогов в мире.  
В масло Алеса входят такие ингредиенты, как касторовое масло, а также масла розмарина, шалфея, лимона и можжевельника. Этот «коктейль» благотворно влияет на волосы и кожу головы, мягко обволакивая, защищает от вредного воздействия красящего состава.

Первое мое окрашивание KYDRA естественно было по всей длине. В последующие визиты мастер обещал прокрашивать только корни. Опять же, в отличие от предыдущего опыта, когда каждый раз мне окрашивали всю длину, окончательно убив последнюю надежду на здоровые волосы.

Результатом я осталась довольна: цвет ровный, насыщенный, глубокий. Волосы блестят, струятся и выглядят здоровыми.  

Во время процедуры никакого едкого запаха и пощипывания. Единственное, цвет получается чуть насыщенней, чем на палитре.

У этого продукта есть лишь один минус – цена. Окрашивание стоит от 80 евро и выше.

Поддерживать цвет в домашних условиях поможет линия KYDRA Sweet Color — уникальные стойкие тонирующие уходы в 6 сочных оттенках c натуральными "сладкими" красящими ингредиентами — являются истинным "лакомством" для волос. По рекомендации мастера эти тонирующие продукты следует использовать между окрашиваниями, раз в две недели, разбавляя с маской 1:1. Малина, голубика, мед, шоколад, корица, пралине — на любой вкус и оттенок волос!

Комментарии