Французские щечки или зачем удаляют комки Биша?

12.06.2017, 3ade.lv

Французские щечки или зачем удаляют комки Биша?

Далеко позади «Золотой век» моделей... Кроуфурд, Тарлингтон, Кэмпбелл, Евангелиста, Сеймур, Шиффер, и, конечно же, Мосс. Им на смену пришли другие fashion-иконы, которые диктуют новые стандарты красоты. Пухлые губы, пышная грудь, пятая точка а-ля Ким Кардашьян. И самые последний хит –  точеные скулы, впалые щеки, четкая линия подбородка без намека на «бульдожьи щечки». Судя по одинаковым лицам знаменитостей, удаление комков Биша стало одной из самых популярных пластических операций за последние пару лет.

Что такое комки Биша?

Комки Биша присутствуют у каждого человека без исключения. Это небольшие плотные жировые комочки, которые находятся в средней трети лица, под скулами. Именно благодаря им, щеки у детей выглядят такими пухлыми.

В младенчестве комки Биша помогают сосать материнское молоко, придавая щекам тонус, пока мышцы еще слабые. С возрастом необходимость в сосании отпадает, и с точки зрения функциональности, комки становятся не нужны. Они не уменьшаются, но и не растут вместе с остальным лицом, поэтому у большинства людей постепенно становятся незаметны. Так, примерно к 25 годам детская припухлость лица исчезает, и овал формируется окончательно. Но некоторым он кажется недостаточно совершенным. Особенно, если с возрастом комки Биша под своей тяжестью провисают вниз и образуют носогубные складки. Для многих женщин это настоящая катастрофа, а самое ужасное, что ни спорт, ни маски, ни инъекции не способны в полной мере устранить «бульдожьи щеки».

Как удалить комки Биша?

Операция по удалению комков Биша весьма безобидна и занимает около 20-ти минут. Правда, для придания большего эффекта впалых щек обычного удаления жировых капсул недостаточно. Для этого пластические хирурги сочетают лазерную резекцию комков Биша с иссечением ткани слизистой, что позволяет в полной мере подчеркнуть высокие скулы.

Операция проводится с использованием современного лазера СО2, это способствует сокращению реабилитационного периода и сводит к минимуму риск появления гематом.

ОПЕРАЦИЯ ПРОТИВОПОКАЗАНА ЛЮДЯМ:

  • не достигшим 25-летнего возраста;
  • имеющим противопоказания к пластическим операциям;
  • склонным к липоатрофии (уменьшению жировой ткани).

РЕЗУЛЬТАТЫ

Форма лица после операции меняется и в течении последующих 4-6 месяцев приобретает четкий, ровный контур, носогубные складки становятся менее заметными.

Отдай дань моде не частями тела

На что только не пойдет женщина, чтобы иметь очерченные скулы. Удаление комков Биша – самая щадящая из всех манипуляций. Многие женщины даже удаляют жевательные зубы, чтобы заставить скулы «провалиться». Правда, мало кто отдает себе отчет, чем обернется это варварство спустя 15-20 лет.

20 минут времени, местный наркоз, сантиметровый надрез слизистой оболочки щеки, минимальный восстановительный период и полное отсутствие шрамов — пустяки. Но сегодня, все больше врачей отказываются от подобных операций. Ведь настоящий доктор придерживается принципа «не навреди» и постарается объяснить вам, что жизнь длинная, а результат любого хирургического вмешательства — это, во-первых, навсегда, а во-вторых, может иметь неожиданные последствия в будущем.

Безусловно, в 25 лет «луноликое» лицо может несколько раздражать. Но к 28-35 годам, из-за гормональных изменений и потери подкожно-жировой клетчатки, которыми сопровождается процесс старения, от припухлости не останется и следа. Появление легкой втянутости щек – абсолютно нормальное явление с возрастом. Но при удаленных комках Биша такой эффект увеличивается в разы. Дело в том, что комки Биша работают как каркас для средней трети лица. А раз на их месте будут ямы, то именно эта зона «повиснет» в первую очередь, особенно если вы не склонны к полноте.

Стоит отметить, что последствия этой операции необратимы. Любые методы челюстно-лицевой хирургии будут бессильны. Импланты закрепить будет нечем, а любой введенный филлер в область жевательных мышц, просто рассосется. 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер