Galop d ’Hermès: я знаю, чего хочу!

30.04.2017, Almaza Pirha

Galop d ’Hermès: я знаю, чего хочу!

Еще до того, как светские и знаменитые девушки полезли на баррикады, а модные Дома стали создавать трикотажные топы за сотни EUR с надписями, призывающими быть феминистками, консервативный Hermès, без тестов и фокус групп, на полном доверии и при неограниченном бюджете презентовал новый парфюм ...

Одна из самых востребованных «носов» в мире, Кристин Нажель, в прошлом году заняла в доме Hermès место штатного парфюмера, сменив на этом посту великого Жан-Клода Эллена. Её аромат Galop, как ни один другой, продолжают активно обсуждать после выхода, а ведь прошло уже более полугода.

Дебютным произведением, который парфюмер представила на новом месте, был Rhubarbe Écarlate, соответствующий духу предшественника: с минимальным количеством нот; очень понятный и яркий. Galop же предстал очень неоднозначным...

Как рассказала сама Кристин, она из шести парфюмерных Домов, где ей были открыты двери, выбрала именно Дом Hermès, поскольку он предоставляет парфюмеру невероятную свободу, а решение о выпуске аромата принимается непосредственно парфюмером. Именно поэтому, об аромате стоит судить ни как о просчитанном маркетологами продукте, а как о результате работы и вкусе самой Кристин.

Кристин Нажель

Galop d ’Hermès – это современный манифест, выражающий женственность и абсолютную свободу аромата. Он был создан, не изменяя ценностям Дома Hermès: бесстрашию, удивлению, фантазии, новаторству, движению.

Кристин Нажель привнесла свое видение того, какими должны быть ароматы бренда. Создавая свою авторскую композицию для Hermès, она хотела примирить две извечные противоположности: мужское и женское начало. И у нее это получилось.

В отличие от многих современных ароматов, это не туалетная вода, а чистая парфюмерия или экстракция, представленная в бутылке емкостью 50 мл, повторяющей форму стремени в обрамлении металла и тонкого кожаного ремешка разных цветов.

Флакон полностью сменный, нужно 15 отдельных деталей, чтобы собрать его, и каждая отполирована вручную. Обилие металла и шурупов поражает. Особое внимание уделено блеску Zamac: сплав благородного металла, цинка, алюминия, магния и меди.

Слишком дорого? Да, ведь это Hermès!

Существует также простая бутылка, без прикрас, объемом 125 мл для «дозаправки».

Почему Galop d’Hermès не доступен в мини версии? Выпуск столь уникального парфюма этого просто не допускает.

На веб-сайте Hermès Кристин Нажель рассказывает о своем вдохновении в отношении аромата: «В Hermès я обнаружила всю женственность кожи. Я сочинила Galop d'Hermès как картину с двумя основными цветами, которые являются символом Hermès и парфюмерии: кожа и роза.»

В частности, она сосредоточилась на ароматах кожи Доблиса, маслянистой мягкой шкуре. С ее использованием неразрывно связано  производство сумок и одежды Hermès.

Узнать, как выглядит этот вид кожи, и какая она на ощупь, может далеко не каждый — ее запасы держат за семью замками в хранилище кожи Hermès, куда могут попасть лишь избранные.

В самые первые мгновения Galop открывается бледной, розовой розой, покрытой айвой. Чуть легкой фруктовости, горечь шафрана, которая  через несколько секунд приобретает  горькую, туманно мясистую и слегка кислотную мускулистость. Это и есть запах кожи.

Galop быстро меняется. Менее чем за 10 минут роза темнеет, теряя свой блеск и бледность, становясь пряной, чуть тяжелой. Кому-то даже покажется навязчивой. Но ведь каждый слышит аромат по-своему. Одно, могу сказать определенно точно: не имеет никакого смысла разбирать состав; аромат либо влюбляет в себя, либо оставляет равнодушными.

И какие бы споры не велись, безусловно, это качественная работа парфюмера. Аромат с претензией и «возрастом»– парфюм женщины, знающей ответ на вопрос: «чего я хочу!»

Как подметила сама Кристин: «Galop d ’Hermès делает акцент на бесстрашное отношение свободной и ни от чего и ни кого независящей женщины. Современная женственность, которая отражает энергичность, решительность и уверенность...»

Стойкость на моей коже поразительная, впрочем, как и от других Hermès.

Говорят, что Galop d'Hermès не просто первые духи нового главного парфюмера — это новый этап в парфюмерной истории дома. Убеждена, что Кристин Нажель найдет органичный компромисс всей предыдущей истории Дома, и тому новому, что ждет Hermès впереди. Ведь история Дома – это вековое дерево, уходящее корнями глубоко в землю. А на каждой ветке появляется листва. Свежая, зеленая, каждый год новая. Идеальная простота в роскоши, которую так сложно достичь.

Где купить: TC STOCKMANN

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер