Ставьте like и читайте!

ГИПЕРПИГМЕНТАЦИЯ. UP/DOWN, PIGM 400 от Biologique Recherche

15.11.2018, Almaza Pirha

ГИПЕРПИГМЕНТАЦИЯ. UP/DOWN, PIGM 400 от Biologique Recherche

Я делала фотовспышки локально на пятна и на все лицо, выводила лазером, мазала осветляющие сыворотки и терпела пилинги. Каждую осень, в попытках избавиться от своей гиперпигментации я использовала все новые и новые средства и уловки. Улучшения были. Но незначительные. Наступало лето и мое лицо снова цвело.

Перечитала составы многих кремов, что смогла найти в интернете, аптеке и люкс. В поисках «той самой склонности» к появлению пигментации, разобралась, что почти каждый раз она была вызвана новыми причинами. Пятна над губой некрасиво расцветали во время беременности и сами проходили после. На скулах дважды появлялись пигментные пятна, и что удивительно, даже не летом, а осенью, после травмирования кожи в этих местах. А после фотовспышек пигментация усилилась кратно, хотя доктор уверяла, что дней через 10 смогу загорать без опасений и загар ляжет ровно.

Сегодня я знаю, что солнце провоцирует проявление пигментации, но возникать она может и будет по целому ряду причин:

1. при воспалении и частом травмировании кожи (расчесы, трение, депиляция и т.д.);
2. после некоторых косметических процедур (шлифовка, лазерная эпиляция, пилинг и т.д.);
3. при беременности (гормональные колебания);
4. при ряде заболеваний;
5. и впереди меня ждет менопауза….

Похоже, мне с гиперпигментацией придется жить, смирившись. UP летом, DOWN зимой, следуя двум простым правилам: 1. использовать качественные SPF средства. Всегда. Даже весной. 2. Регулярно пользоваться домашней косметикой, которая бы восстанавливала нормальное состояние эпидермиса и регулировала «поведение» меланина, а не просто осветляла появившиеся потемнения на коже.  

В журнале Beauty Cloud вы можете прочесть подробное интервью с врачом-дерматологом, ведущим тренером BR о том, чем провоцируется гиперпигментация и как с ней справляются специалисты Бренда.

Так как в моем уходе появилось много средств Biologique Recherche, логичным стало использование серии PIGM 400, направленной на осветление и восстановление кожи, подверженной гиперпигментации.

В серии 5 средств. Я выбрала 4, оставив крем для рук до худших времен.

Лосьон PIGM 400 

Этот лосьон – микс разных кислот. Работает он и с поверхностью кожи, и внутри пор. Ещё в нём есть ниацинамид, который заживляет воспаления.

Как и любому косметическому средству, которое работает за счет своих активных компонентов, этому лосьону нужно время. Сначала он скорее всего будет «щипать-сушить-пахнуть». Но спустя 3-4 недели вы оцените, как безупречно он очищает поры, выравнивает тон и рельеф, заживляет воспаления, делает кожу ровной, сияющей.

В составе: Вода (Water), Глюконолактон (Gluconolactone), Молочная кислота (Lactic Acid), Пропиленгликоль (Propylene Glycol), Ниацинамид (Niacinamide)… и в порядке убывания Лимонная кислота (Citric Acid), Этоксидигликоль (Ethoxydiglycol), Яблочная кислота (Malic Acid), Уксус (Vinegar), Фитиновая кислота (Phytic Acid), Салициловая кислота, Лопух (Arctium Lappa Root Extract), Лук репчатый (Allium Cepa Bulb Extract), Чабрец (Thymus Vulgaris Flower/Leaf Oil) и Красные водоросли…

 

Крем, серум и маска PIGM 400

Так как стратегия BR не просто отбеливать, а восстанавливать естественные функции, баланс и нормальную жизнедеятельность кожи, ведь если кожа будет здоровой, ей будет проще справиться с гиперпигментацией, в Biologique Recherche PIGM 400 предусмотрено 3 средства для поэтапного ухода: серум, крем, маска. Их задача заключается в том, чтобы помочь коже оздоровиться, предотвратить появление новых пятен, сделать их более светлыми.

За время использования всех средств:

  1. новых пятен не появилось;

  2. старые стали заметно светлей;

  3. время тестирования выпало на отпуск в Италии и солнечную осень в Латвии, что безусловно не могло не отразиться на желание позагорать. Загар выглядел ровней в целом.

Серия PIGM 400 действует на все этапы меланогенеза и на регуляцию меланосом. То есть:

  1. активные компоненты крема способствуют более равномерному производству пигмента и его распределения в дерме;

  2. регулируется накопление липофусцина (пигмента старения), провоцирующего появление пигментных пятен с возрастом;

  3. средства включают в себя компоненты, обеспечивающие защиту от свободных радикалов, которые «ломают» клетки нашей кожи.

В комплексе мы получаем не просто осветляющий крем, а полноценный продукт, способный оздоравливать, защищать, питать кожу, дополнительно осветляя появившиеся пигментные пятна и предотвратить появление новых.

В составе крема – отбеливающие и осветляющие компоненты: экстракты молодых ростков кресс-салата и чистого генистеина, синтетический пептид на основе хроманил пальмитата, экстракт мякоти сливы, биомиметический пептид, экстракты морской лилии и морского папоротника. И защитные компоненты: антиоксидант анти-ROS и анти-RNS, экстракт васаби.

 

Что примечательно, его можно использовать как отдельно, после серума, или смешивая со своим любимым кремом Biologique Recherche. В моем случае это La Grande.

Крем дарит коже невероятное перламутровое свечение. После нанесения не возникает желания матировать кожу пудрой, а оставить ее жемчужной.

Сыворотка помогает умерить пигментацию. И в принципе, это основной продукт для гиперпигментации, вызванной любыми факторами. Ее можно наносить как на все лицо, так и локально на пятнышки, курсом: 2-3 месяца.

 

Всеми средствами серии PIGM 400 можно пользоваться и в период активной инсоляции. 

Маска – это уже настоящий усилитель сияния. В основе натуральное волокно Lyocell тонкая, почти прозрачная, мягкая, идеально прилегающая к коже материя. Именно своим безупречным прилеганием она создает все условия для глубокого проникновения ингредиентов в кожу. 

Маска содержит высокие концентрации экстракта красных водорослей, экстракта пальчикового лайма (finger lime ) + A-Glucane Detox, который борется с пигментными пятнами и витамина С.

Косметологи BR рекомендуют использовать маску курсом: 4 раза с интервалов в неделю. Но во время исследований маску использовали ежедневно, 8 дней подряд. Результат был потрясающим – кожа стала светлее на 27 % через 4 дня и на 53 % через 8 дней.

Стоит отметить, что многие дамы хотят избавиться от пятен, возникающих во время беременности. Врачи говорят, что сделать это практически невозможно. Надо ждать! Завершится беременность, и спустя 3-6 месяца пятна сами по себе сойдут на нет. Но если хочется поддержать кожу, то использование серума и крема PIGM 400 не противопоказаны. А вот использование лосьона Р50 и других кислотных продуктов придется исключить.

Как во время прохождения курса PIGM400, так и в повседневной жизни не забывайте использовать солнцезащитные средства. В линейке BR есть средство с СПФ-фактором 25, и для повседневного использования этого достаточно. Biologique Recherche использует в своих средствах растительные компоненты в качестве химических фильтров и диоксид титана, но не нано- молекулы, проникающие в кожу, а остающиеся на поверхности и формирующие некий панцирь, который способен уберечь кожу от губительного воздействия ультрафиолета.

 

где купить: ambassadedelabeaute.lv

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер