Ставьте like и читайте!

Готовность Нр.1 Или что в косметике способно защитить от загрязненного воздуха

25.04.2018, 3ade.lv

Готовность Нр.1 Или что в косметике способно защитить от загрязненного воздуха

Первая новость – хорошая. Латвия хоть и не входит в ТОП 5 стран с кристальным воздухом, как та же Эстония…Тем ни менее, дела у нас обстоят неплохо и стоит признать, что воздух у нас в стране довольно чистый.

Но если вы работаете или живете в центре города, то наверняка устали от постоянного мытья окон, машин и серых штор. Это, так сказать, наглядный пример того, что оседает и на нашей коже. Отсюда на радаре красоты и образовался новый враг – грязь. И естественно производители косметических продуктов принялись предлагать нам детокс-средства по уходу за кожей.

Мы относились к этому несерьезно, пока на Intelligent Beauty Congress из уст главного разоблачителя косметики, Др. Тийны Орасмяэ-Медер, не услышала – надо! Надо покупать детокс-косметику!

Стрессовых факторов, которые называют компании-производители море. Это и выхлопные газы, кондиционирование воздуха и глобальное потепление, каптивные бактерии (находящиеся в закрытых зданиях и на общественном транспорте) и даже голубой свет с экранов мониторов. По словам экспертов, все это оказывает негативное влияние на нас и нашу кожу, в частности. К слову, голубые экраны оказались самыми безобидными. А вот инфракрасное излучение напротив – было внесено в черный список.

КАК помочь коже дышать?

Каждый раз, когда вы возвращаетесь домой, мойте не только руки, но и лицо. Не стоит затягивать со снятием макияжа до позднего вечера. За целый день в косметику въедаются миллионы частиц, смесь пыли, золы, сажи и токсичных смол, закупоривая тем самым поры и нарушая эпидермальный барьер – первый слой, задача которого защищать кожу от внешних воздействий.

Согласно исследованию, проведенному авторитетным изданием в области косметологии и дерматологии Journal of Investigative Dermatology, загрязненный воздух также вызывает у нас нарушения пигментации кожи.

То влияние, которое оказывает на кожу окружающая среда способна породить огромное количество свободных радикалов. Что такое свободные радикалы?

Все молекулы состоят из крошечных отрицательно заряженных частиц. Они называются электронами. Электроны «живут парами», создавая баланс и обеспечивая стабильность молекул.

Когда нормальная стабильная счастливая молекула под воздействием кислорода теряет один из электронов, она окисляется и становится свободным радикалом.

Потеряв электрон, молекула не знает как справиться с бедой. Потерянный электрон оставляет «дыру» и молекула пытается всеми силами её «починить». Осиротевшая молекула становится нестабильной, чрезвычайно агрессивной и опасной, носится по организму, терроризируя его, нападая на клетки, разрушая их мембраны и ДНК и вступает в самые невообразимые химические реакции.

Поэтому борьба с подобными повреждениями с помощью антиоксидантов помогает сохранить вашу иммунную систему. Уменьшить вред свободных радикалов поможет специальная диета, богатая продуктами, содержащими антиоксиданты.

Тремя основными витаминами-антиоксидантами являются бета-каротин, витамин C и витамин E. Вы сможете найти их в фруктах и овощах ярких цветов – в особенности в фруктах, фиолетового, синего, красного, оранжевого и желтого оттенков. Хорошим индикатором природных антиоксидантов является цвет кожуры и мякоти овоща и фрукта. Чем ярче, насыщенней оттенок, тем выше антиоксидантные свойства продукта. Здесь нет никакой магии — сплошная химия. В турнирной таблице лидирует все фиолетовое! Тарелка фиолетовых ягод стабилизирует кровяное давление, способствует понижению уровня неправильного холестерина, обладает противоспалительным действием и даже реверсирует действие алкоголя. Не говоря уже о том, что благоприятно воздействует на восстановительные процессы в коже.

 

Что же касается косметического ухода, то и здесь антиоксиданты – незаменимый компонент.

Главные антиоксиданты в косметике по версии Др.Тийны Орасмяэ-Медер:

  • Астаксантин
  • Ascorbyl TIP
  • Коэнзим Q10
  • Ресвератрол
  • Антоцианины черники
  • Экстракт наннохлоропсиса
  • Флавоноиды алоэ
  • Антоцианины серебристой мальвы
  • Витамин Е
  • Комплекс антиоксидантов вечерней примулы
  • Карнозиновая кислота (экстракт розмарина)
  • Комплекс антиоксидантов экстракта тамаринда
  • Альфа-липоевая кислота
  • Янтарная кислота

 

И последнее, что стоит сделать, и не забывать – проветривать помещения. Согласно последним исследованиям, воздух, циркулирующий внутри помещения, зачастую бывает в разы более загрязнённым, нежели на улице. В слабо вентилируемых помещениях опасностей для кожи ничуть не меньше, чем, скажем, посреди автотрассы.

Требуется совсем немного, спать с открытым окном, проветривать помещения и больше гулять, конечно, не вдоль забора производства.  

Комментарии

  • Баннер