HIFU-лифтинг – современное решение для подтяжки кожи

08.01.2018, 3ade.lv

HIFU-лифтинг – современное решение для подтяжки кожи

Каждый хочет как можно дольше сохранить красоту и молодость, но далеко не каждый готов обратиться к пластическому хирургу и решиться на операцию. К счастью, в мире известно и широко используется множество методов, позволяющих поддерживать состояние кожи с помощью безынвазивных технологий. К ним, несомненно, приковано внимание профессионалов и обычных потребителей.

Автор: Диана Виноградова, врач-резидент, сертифицированный тренер компании Vario

 

Одной из новых технологий является HIFU-лифтинг (High Intensity Focused Ultrasound). В медицине высокочастотные фокусированные ультразвуковые волны используются уже многие годы, например, для разрушения новообразований или для литотрипсии (дробление камней в почках без повреждения кожи). Эстетическая медицина не осталась в стороне.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг получил в мире огромную популярность благодаря своим преимуществам по сравнению с хирургической подтяжкой. У данной процедуры значительно меньше ограничений, короткий восстановительный период, мягкие и естественные результаты.

Слой SMAS (Superficial muscular aponeurotic system) – система поверхностных мышечных апоневрозов. SMAS состоит из тканей, которые покрывают мимические мышцы лица, и связывает с ними дерму с помощью сети из коллагеновых, эластиновых, мышечных волокон, жировой ткани.

Воздействие HIFU производится на уровень SMAS, глубокую и поверхностную дерму с помощью трех картриджей, фокусирующих ультразвуковые волны на глубине 4,5 мм, 3 мм и 1,5 мм соответственно. В результате на описанной глубине без повреждения и перегрева поверхности кожи образуются так называемые точки термальной коагуляции (локальная температура в этих точках – чуть выше 60 °С). Помимо этого активно стимулируются регенеративные процессы в тканях, формируются новые волокна коллагена и эластина – подтягивается овал лица, улучшается качество и плотность кожи.

 

Ход процедуры

Процедура длится 1–2 часа в зависимости от зоны обработки. Перед процедурой поверхность разделяется на зоны для обработки и исключения участков, расположенных над щитовидной железой и над поверхностно расположенными нервами. Затем на подготовленную кожу наносится контактный гель. Обработка производится последовательно с использованием разных картриджей в зависимости от толщины кожи.

После процедуры на коже может сохраняться легкое покраснение и минимальная отечность в течение нескольких часов. Индивидуально возможна также легкая чувствительность в зоне обработки в ближайшие несколько дней. Как правило, это не мешает пациенту сразу вернуться к своей повседневной жизни. Однако в течение двух недель необходимо исключить из своего графика посещение бани, сауны, занятия спортом и горячие процедуры. Окончательный эффект от процедуры можно оценивать через три месяца, когда пройдут основные регенеративные процессы.

Подходит ли эта процедура мне?

Процедуру можно проводить при появлении выраженных признаков старения, но наилучшие результаты достигаются среди пациентов в возрасте около 50 лет с небольшим количеством «лишней» кожи, а так же без особо выраженного слоя подкожного жира.

Как правило, для достижения эффекта необходима только одна процедура, но, разумеется, процессы старения остановить невозможно, поэтому повторить воздействие на необходимую зону можно уже через 3–6 месяцев.

Необходимо помнить, что результат зависит от индивидуальных особенностей организма и от возможности тканей отреагировать на данный стимул. Большую роль играет правильный образ жизни и изначальное состояние кожи.

Как долго длится эффект?

Исследования показывают, что даже через год после процедуры в тканях можно найти новые коллагеновые волокна.

Эксклюзивный дистрибьютор Biotec Italia в Латвии, SIA VARIO.
www.vario.lv

Bruņinieku iela 21, Rīga, Latvija
info@vario.lv
Тел. +371 67321037, +371 29203285

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

  • Баннер

Ставьте like и читайте!