Ставьте like и читайте!

ХОЧЕТСЯ и КОЛЕТСЯ по обоюдному согласию

07.05.2018, 3ade.lv

ХОЧЕТСЯ и КОЛЕТСЯ по обоюдному согласию

При помощи современных препаратов врач-косметолог может работать как скульптор. К такому выводу придет любой скептик, посетив Всемирный конгресс IMCAS в Париже. В феврале, в рамках конгресса, была презентована линия препаратов швейцарского бренда BIOTRISSE. После с большим успехом прошли авторские семинары в Европе, Прибалтике и России. Но европейских врачей-косметологов трудно удивить, они уже достаточно «избалованы» высоким уровнем обучения и публикаций по контурной пластике. В последнее время все больше и больше практикующих косметологов посещают различные конгрессы и симпозиумы, общаются с коллегами из других стран. Тем не менее даже искушенные профессионалы, давно работающие с филлерами, сделали для себя много ценных открытий. Как избежать осложнений, как добиться наилучших результатов и совмещать разные препараты линейки, расскажет врач-дерматолог Екатерина Вертелова.

Автор: Алмаза Пирха

 

Вертелова Екатерина, врач-дерматовенеролог, косметолог, тренер международного класса по инъекционным методикам в эстетической медицине. Руководитель учебно-методического центра BIOTRISSE, Россия, Москва.

Доктор, фармацевтический рынок перенасыщен сомнительными препаратами именитых и безымянных марок, которые преподносят косметологам под видом новейших разработок. Тут впору растеряться специалисту. А как быть нам – пациентам?

Е. В. Вспомните, с чего мы все начинали: один филлер, один токсин, пара-тройка биоревитализантов, немножко мезопрепаратов, пилинги… А сейчас! Существует огромный ассортимент продукции подобного рода. Сегодня специалисты наравне с пациентами следят за новинками в индустрии красоты, за новыми техниками введения препаратов и направлениями в эстетической косметологии. Погружаются в анатомию, физиологию процессов, проходящих в коже и в организме в целом, биохимию, физиотерапию. Уже мало одной только биоревитализации, чтобы увлажнить кожу, или пилингов, чтобы проработать пигментацию. Идет поиск препаратов, методик, способных решить не одну, а сразу несколько проблем пациента для более выраженного результата, экономя самое дорогое, что есть у каждого – время.


Сегодня наметился некий «ТРЕНД НА ЗНАНИЯ». Хочется верить, что сложный путь «блуждания» пациентов от одного врача к другому прекратится... Как начать доверять выбранному специалисту и что должен узнать пациент на первом визите?

Е. В. доверяете ли вы своему специалисту, знаете ли вы, что именно вам вводилось, какой препарат? Эти два вопроса должны стоять во главе угла. был ли составлен анамнез, видели ли вы разрешающие документы на использование данного изделия медицинского назначения? Подписали ли информированное соглашение на введение дермальных микроимплантатов, после которого выдается стикер с названием и сроком годности препарата?
В своей работе я всегда пытаюсь обосновать для пациента выбор того или иного материала, его количество. для каждой зоны коррекции, для каждого пациента – подход индивидуальный. А еще, если пациент ранее получал косметологическое лечение в одном месте и пришел на повторную процедуру к другому специалисту, информированность пациента застрахует от возможных осложнений. Когда пациент не знает, какой филлер ему вводился ранее, это очень затрудняет работу.

ДОСТОЙНЫЙ ПРОДУКТ – ЭТО, ПОВЕРЬТЕ, НЕ ТАК УЖ МАЛО 

С учетом того, что мировой рынок филлеров на основе гиалуроновой кислоты наводнен продуктами очень сомнительного качества, которые позиционируются врачам и их пациентам как «суперфиллеры», получить в работу качественный, полностью европейский бренд, где все: сырье, наука, производство, упаковка – очень важно. Второй важный момент, который заинтересует любого практикующего инъекции дермальных филлеров врача, это то, как продукты линии сочетаются между собой, можно ли их использовать одномоментно в одной процедуре, решая абсолютно разные задачи и при этом совершенно не боясь того, что препараты «вступят в конфликт». Практикующие врачи меня поймут. Например, в линейке BIOTRISSE есть направление экстраплотных филлеров EVO, дающих выраженный, качественный вольюмизирующий эффект на 12−18 месяцев. Они инъецируются очень глубоко, и тут же, в этих же зонах, если требуется более поверхностная проработка проблемы, мы можем работать более «мягкими», пластичными материалами из линейки CLASSIC.

Бренд BIOTRISSE – швейцарская разработка, c производственной базой в Италии (IRA − Instituto Ricerche Applicate, Arcore (Milan, Italy). На данный момент препараты зарегистрированы более чем в 10 стран Европы, а также в Японии и США. 

Линия дермальных микроимплантатов BIOTRISSE – это комплексный бренд. Он включает в себя 6 филлеров на основе гиалуроновой кислоты разной плотности, концентрации и вида сшивающего агента – 3 филлера BIOTRISSE EVO и 3 филлера BIOTRISSE CLASSIC, полинуклеотидные бустеры для работы с кожей – BIOTRISSE Polynucleo Buster 2.0 и BIOTRISSE Polynucleo Buster 2.5.

В конце 2019 года на рынок выйдут аминобустеры и биоревитализанты на основе ГК BIOTRISSE.

  • BIOTRISSE EVO – это экстраплотные, устойчивые к мимической нагрузке вольюмайзеры мягких тканей различной концентрации.
  • BIOTRISSE CLASSIC – это универсальные, пластичные, «послушные» филлеры для работы на любых уровнях кожи.
  • BIOTRISSE Polynucleo Buster – препараты для омоложения кожи, для повышения местного иммунитета, проще говоря – для оздоровления кожи.

Технология RGT, благодаря которой филлер не «растекается», создает так называемый эффект «пружины» в тканях, противостоящей к мимической нагрузке. цепочки гиалуроновой кислоты плотно прижаты друг к другу, крепко между собой связаны, за счет чего филлеры EVO сохраняют форму. Эффект сохраняется 12−18 месяцев, что указывает на экономичность препарата. 

 

Доктор, Polynucleo Buster – это своего рода альтернатива ГК?

Е. В. Сегодня уже широко изучена «слабость» препаратов на базе гиалуроновой кислоты, которая иногда затрудняет работу при отечно-деформационном типе старения. В этом случае марка предлагает два препарата «полинуклеотида» на основе натрия дезоксирибонуклеината, который в медицине используется очень давно в качестве регенерирующего ткани средства, для заживления ран, эрозий, для повышения местного противомикробного и противовирусного иммунитета. Правда, большинство препаратов – это либо препараты с невысокой концентрацией действующего вещества, либо комплексные препараты.

Благодаря сложному механизму действия ПДРН на кожу достигается повышение процентного соотношения пула «молодых» клеток по отношению к более «старым». «Молодые» фибробласты, в отличие от «старых», вырабатывают больше эластиновых и коллагеновых волокон, обеспечивая тем самым постоянное поддержание толщины эпидермиса и повышение эластичности кожи. Ускоряется процесс реэпителизации (обновления) эпидермиса. Это особенно важно при работе с пациентами 50+.

Спектр показаний для работы полинуклеотидными бустерами: • морщины • сниженный тонус и эластичность кожи • атрофия тканей • фотоповреждения кожи • акне и постакне • фиброзные изменения • гиперпигментация • алопеция.

 

Пациентам с отечно-деформационным типом старения, а таких у нас – 60%, биоревитализация, особенно в области вокруг глаз, дает больше отека, нежели стимуляции. А для пациентов после 50 лет биоревитализация вообще малоэффективна. Неэффективна биоревитализация в комплексной терапии лечения акне, в лечении пигментации. Поэтому появление на рынке эстетической медицины и косметологии полинуклеотидных бустеров BIOTRISSE Polynucleo Buster значительно расширит возможности врача-косметолога.

Насколько важен домашний уход?

Е. В. Не секрет, что неправильный уход за кожей дома после процедур введения филлеров, биоревитализации или мезотерапии может свести на нет все профессионально выполненные врачебные манипуляции. Поэтому к каждому из продуктов линии BIOTRISSE, будь то филлер или полинуклеотидный бустер, идет комплект космецевтики для ухода за кожей в постпроцедурном периоде: наборы BIOTRISSE post-fi ller и BIOTRISSE post-booster treatment. Это специально разработанная космецевтическая продукция, предназначенная для ухода за кожей сразу после процедуры. Она обладает сильным заживляющим, противовоспалительным и противоотечным действием.

Очень важно для пациента после процедуры контурной пластики как можно быстрее «вернуться в строй». Когда мы говорим об отсутствии отеков после процедуры – мы немного лукавим. даже незначительная, бытовая травма в области лица приводит к появлению отечности в месте повреждения. так и с филлерами. Посттравматическая отечность будет, но это очень короткий период. Самое главное – нет длительных, отсроченных отеков, как после введения гидрофильных филлеров. Это актуально для любой области лица и тела, но особенно актуально для губ и периорбитальной области.

 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ:

 

BEAUTYRESIDENCE OÜ

Эстония, Таллин,  KOIDULA 17/J.POSKA 45


тел: + 372 566 74149 | +372 644 4003 info@beautyresidence.com 

www.beautyresidence.com

Комментарии

  • Баннер