Ставьте like и читайте!

Осень — лучший сезон для себя

31.10.2021, 3ade.lv

Осень — лучший сезон для себя

Осень - лучший сезон для себя

Осень — самое подходящее время, чтобы вернуться к чёткому распорядку, графику, планированию и провести процедуры, направленные на омоложение кожи, улучшение текстуры и восстановление повреждений, нанесённых летним солнцем. Мягкая погода осени, безусловно, более снисходительна, в отличие от зимы и лета. А значит, в списке все виды процедур, которые не рекомендуются в период активного солнца и морозов. И именно глубокой осенью возможно достичь результатов, которые могут соперничать с тем, что может придумать себе наше воображение. 

АВТОР: КОСМЕТОЛОГ КРИСТИАНА ШНЕПСТЕ @KRISTIANA.SNEPSTE

 

Настойчивое очищение и увлажнение

Для того, чтобы кожа выполняла свои основные функции, необходимо очистить поры и дать коже возможность «дышать». Если кожа чистая, она насыщается кислородом, улучшается обмен веществ и кровообращение, что, в свою очередь, способствует синтезу кожного коллагена и эластина, а также регенерации.
Может показаться, что осенью коже не требуется глубокое очищение. Но в более прохладные месяцы естественный процесс регенерации кожи имеет тенденцию замедляться, а это означает, что кожа может стать более сухой, шероховатой и приобрести тусклый вид. Если не проводить эксфолиацию на регулярной основе, на коже может появиться неприятное шелушение, что ко всему прочему приводит и к закупорке пор.


Из всех процедур хочу выделить Hydrafacial, которая известна в мире уже много лет, a за последние пару лет приобрела значительную популярность в Латвии. Процедура неинвазивная, приятная и может быть дополнена различными сыворотками, кислотным пилингом, светодиодной терапией или масками для ухода.
Одно из самых больших преимуществ — результат виден уже после первой процедуры. Кожа чистая и сияющая, значительно улучшен уровень увлажнённости, она упругая, а цвет лица ровный.
После курса, который обычно состоит из 6-8 процедур, в зависимости от типа и состояния кожи лица, можно рассчитывать на улучшение текстуры кожи, сокращение возрастных морщинок, уменьшение угрей, постакне и, не в последнюю очередь, гиперпигментации.


Сезон пилингов

В мире косметологии осень называется сезоном химического пилинга, а самые холодные месяцы осени, а также зимний период — лучшее время для прохождения курса.
В современной косметологии доступен очень широкий диапазон пилингов, и каждый уважающий себя косметолог работает с признанным и уважаемым брендом.
Существует множество универсальных и ценных пилингов, таких как PRX-T33®, Mesoestetic Modified Jessner или Dermaceutic Cosmo peel, которые многофункциональны и подходят для нескольких типов кожи. Однако лучший пилинг — это тот, что ваш косметолог подберёт с учётом потребностей вашей кожи после консультации и оценки кожи лица.
Если у вас лёгкая пигментация, гиперемия, слегка неровная текстура или даже очень тонкие линии обезвоживания (первые признаки фотостарения), то курс пилинга поможет их уменьшить. Процедуры также стимулируют кровообращение в коже и повышают выработку коллагена. И да, именно с пилингов начинают осенний бьюти-марафон.


Тройное омоложение

Если мне нужно выделить одного абсолютного фаворита осени, то это многофункциональная процедура для лица Pollogen Geneo, недавно появившаяся в Латвии. Мне нравятся процедуры, которые дают максимальный результат за одно посещение, и Pollogen Geneo в их числе.
Её можно даже назвать офисной процедурой, которая не влияет на распорядок дня и подходит для людей, которые хотят получить немедленный эффект, но из-за бешеного ритма жизни не имеют возможности проводить долгие часы в кабинете косметолога.
Данная процедура омолаживает, стимулирует, ухаживает и тонизирует не только лицо, но и кожу в области декольте и рук. Принцип объединяет в себе четыре прогрессивных технологии, которые деликатно и при этом эффективно воздействуют на кожу и подлежащие слои. Это оксигенация, RF-воздействие, ультразвуковое воздействие и аппаратный массаж. А специально подобранные серумы, которые используются во время процедуры, проникают в кожу и усваиваются клетками в условиях повышения метаболизма. В комплексе такое воздействие «оксигенация + стимулирование метаболизма + питание» приводит к эффекту мгновенного преображения и улучшения внешнего вида кожи. После первой процедуры и на протяжении длительного времени улучшаются тон и текстура кожи лица, а также наблюдается уменьшение морщин. В ходе процедур улучшается общий вид кожи, уменьшаются последствия стресса, проявляющегося в виде усталой и тусклой кожи, а также уменьшаются пигментация и пострубцы. Совместное действие технологий запускает процессы естественного омоложения и оздоровления кожи на всех уровнях: в эпидермисе, дерме, подкожно-жировой клетчатке и SMAS-слое. 

Микронидлинг — фракционная мезотерапия

По сравнению с классической мезотерапией, микронидлинг — это малоинвазивная безболезненная процедура, регенерирующая и насыщающая кожу активными веществами. Поскольку во время процедуры выполняется несколько тысяч микропроколов контролируемой глубины, кожа формирует ответ — повышенный синтез коллагена и эластина. Однако только если процедура проводится в кабинете квалифицированного специалиста.
Размер игл составляет 0,5-2,5мм, они перемещаются по коже с помощью устройства, похожего на ручку, которое создаёт крошечные раны-проколы, пробивая роговой слой — самый верхний слой кожи, и достигают эпидермиса и более глубоких слоёв дермы.
Крошечные контролируемые травмы способствуют образованию коллагена, что, в свою очередь, позволяет коже оставаться более плотной. Процедура часто сочетается с местным нанесением плазмы, богатой тромбоцитами, или PRP, которая помогает ускорить заживление.
После курса из 4-6 процедур можно наблюдать уменьшение гиперпигментации, а также улучшение эластичности кожи и овала лица.
Моя рекомендация — выбирайте коктейль, насыщенный витаминами A, C, E, антиоксидантами, DMAE или самым популярным активным ингредиентом последних шести месяцев — центеллой азиатской.


Добавьте мягкость рук

Процедуры, которые выполняю я, чаще «ручные». И я очень уважаю мастеров, которые работают руками. Массажам я уделяю особое внимание, поскольку считаю, что прикосновения имеют большую ценность. Только руками можно по-настоящему ощутить, прочувствовать человеческую кожу, мышцы и места, требующие особого внимания. Аппаратные процедуры очень эффективны, но считаю, что профессионально выполненный массаж зачастую даёт гораздо более приятный результат, чем холодный и безличный аппарат.


Моделирующий массаж лица

Много споров сегодня, требуется ли лицу физкультура, так же как и телу. Но определённо точно — лицо нуждается в массажных упражнениях. Для того чтобы поддерживать тонус, во время массажа выполняется пассивная тренировка мышц — мышцы, находящиеся в состоянии гипертонии, расслабляются, а те, которым это необходимо, тонизируются.
Cкульптурный лифтинг лица и миофасциальные техники растяжения глубоких тканей лица, головы и плеч изменили традиционный подход к красоте в индустрии. Если вы хотите замедлить процесс старения естественным путём, без инвазивных процедур, пластической хирургии, наполнителей — это уникальный метод естественного омоложения лица.
Моделирующий массаж также направлен на выведение излишков жидкости, уменьшение отёков, мешков под глазами, двойного подбородка. Сильный, но приятный массаж, улучшающий не только форму лица, но и его физиологическое состояние.


Медовый массаж

Если вас интересует всё натуральное, вы заботитесь о красоте тела и вне пляжного сезона, я настоятельно рекомендую медовый массаж. Это мощный ручной массаж проблемных зон (ног, рук, спины, бёдер), во время которого тягучая текстура меда используется для соблюдения специальной активной техники движений, помогающей бороться с целлюлитом.
Во время массажа также проводится лёгкий микропилинг, улучшается кожное дыхание и доступ кислорода. Органические вещества в мёде оказывают сильное очищающее действие на организм, удаляют излишки шлаков и загрязнения. Массаж завершается «глазированием», во время которого мёд втирается глубже в ткани, и тело расслабляется.
Если ваш специалист добавит в мёд каплю масла конопли, то массаж станет ещё и сеансом рефлексотерапии. Завершить процедуру стоит, смыв мёд баффом, смоченным календулой, после чего — тёплое коконное обёртывание,
лёгкий массаж лица и чашечка травяного чая. Осень же.


Антистрессовый массаж

Это массаж для дождливых дней, когда вы хотите побаловать себя и улучшить как физическое, так и психическое здоровье. Последствия ежедневной спешки, работы или пандемии вызывают повышенный стресс в нашем организме, что очевидно снижает качество повседневной жизни и наше настроение. Антистрессовый массаж средней интенсивности успокоит нервную систему, расслабит мышцы, улучшит общее самочувствие и работоспособность. Он сочетается с ароматерапией, когда используются травяные масла, которые при вдыхании влияют на лимбическую систему человека. Эта система контролирует настроение человека и, в зависимости от выбранного эфирного масла, может оказывать успокаивающее, уравновешивающее или бодрящее действие. Эфирное масло эвкалипта используют для лечения всех респираторных заболеваний, вирусов и любого гриппа. Эфирное масло лаванды оказывает отличный антистрессовый и противовирусный эффект, помогает заснуть. Эфирное масло розмарина поможет почувствовать себя лёгким и счастливым. Эфирное масло базилика помогает укрепить иммунную систему.
Ароматерапия оказывает сильное воздействие на психическое и физическое тело человека, в чём сегодня мы нуждаемся больше всего.

Комментарии