Ставьте like и читайте!

Зачем косметологу стоматолог? ОДНА ТЕРРИТОРИЯ

01.07.2019, 3ade.lv

Зачем косметологу стоматолог?  ОДНА ТЕРРИТОРИЯ

Одним из новых направлений в омоложении лица стала его «подтяжка» за счёт коррекции прикуса и формы зубов. Теперь, перед тем как записаться на лифтинг лица, покажитесь стоматологу и ортодонту. Зачем косметологу стоматолог? Этот вопрос мы задали врачу-дерматологу, владелице «Ulmaņu privātklīnika» Джульетте Улмане, которая расширила свою практику и начала совместный проект с «Rojal Dent» в юрмальской резиденции CITADELE.

 

 

Доктор, что послужило поводом начать работу совместно со стоматологами?

Интерес к совместной работе со стоматологом я начала проявлять, столкнувшись с собственными проблемами прикуса. А успешный опыт французских коллег доказал, что такой подход оправдан. Раньше было единственное возможное решение борьбы с возрастными изменениями – хирургическое. В свою очередь, современная эстетическая медицина предлагает решение этих проблем с использованием филеров, ботокса, аппаратных методов. Но возрастные изменения овала связаны напрямую с изменением прикуса – это уже доказанный факт. А значит, требуется стоматолог. И вот умение работать в синергии со стоматологом привело меня к идее открытия такой практики.

Правда ли, что зачастую именно действия стоматолога, а не косметолога, способны исправить, увеличить форму губ, убрать носогубные сладки?

Да, правда. Улучшить форму губ только одними инъекциями иногда невозможно. С возрастом из-за стирания зубов нижняя треть лица уменьшается – появляются подбородочные складки, опускаются уголки рта, и лицо приобретает старческое выражение. И если вы решили увеличить губы филлером, целесообразно сперва обратиться к стоматологу. Принято считать, что режущий край передних верхних зубов должен быть виден хотя бы на один миллиметр. Этого может добиться стоматолог с помощью виниров. Если передние зубы сделать чуть длинней, светлее, во-первых, выглядеть вы будете моложе. А во-вторых, необходимость увеличения губ филлерами может отпасть вовсе.

На какие изменения своей внешности стоит обратить внимание, прежде чем обратиться в вашу клинику?

Я советую взять свою фотографию в возрасте 20–25 лет. И внимательно рассмотреть. Чаще всего с годами нижняя челюсть «уходит» назад, ухудшается осанка. Следствие – второй подбородок и опущенные вниз уголки губ. Длительный спазм лицевых мышц виноват в хронических головных болях, убеждены стоматологи. А снять их могут процедуры электронейростимуляции, массаж и, в крайних случаях, инъекции ботулотоксина. Иногда из-за спазма челюсти человек больше жмурится и вскоре замечает вокруг глаз морщинки. Если вернуть челюсть на место, боли пройдут и глаза «раскроются».

Ещё одна частая проблема – впалые щеки и появление брылей…

В западении щёк и появлении брылей, как правило, виновато отсутствие боковых зубов или неправильный прикус. В этом случае косметологи могут вкалывать филлеры до бесконечности, но носогубные складки не исчезнут. Тут необходимо подумать об имплантах.

Я так понимаю, что не важно, в какой кабинет пациент попадёт сначала. Может быть так, что придя к вам, он будет перенаправлен к стоматологу – решить вопросы прикуса, отсутствия зубов, а только потом можно будет вернуться к вопросам эстетики?

Да! Особенно, если понятно, что работа только инъекциями или аппаратными методиками не даст результата. И это касается как молодых пациентов, так и возрастных. Я не берусь за работу, если не могу гарантировать результат. И если вижу, что нужна консультация ортодонта, я направляю к нему. И только после приступаю к эстетической коррекции. Как видите, очень удобно, что мы работаем в соседних кабинетах.


Кто ВАША КОМАНДА?

Я, врач-дерматолог Джульетта Улмане, врач-стоматолог Элина Хейфица, помощник врача Эдгар Фрейманис, руководитель филиала Каспар Улманис.

 

Юрмала, Дзинтари, ул. Пиестатнес, 11а "Citadele Biroji"

Тел: +371 25156229

dermatologija.lv

Ulmaņu Privātklīnika

Комментарии