Ставьте like и читайте!

Что-то новенькое. La Cure Beauté. Made in France. Продается в DOUGLAS. Независимое тестирование.

08.08.2019, 3ade.lv

Что-то новенькое. La Cure Beauté. Made in France. Продается в DOUGLAS. Независимое тестирование.

В DOUGLAS появился молодой, достойный, бюджетный бренд – французская косметика La Cure Beauté (в переводе – «лекарство для красоты») на основе воды из Сали-де-Беарн (Salies-de-Béarn). Марка была создана только в начале 2018 года.

Ассортимент бренда не велик, в него входит всего 11 продуктов (согласно ассортименту сайта), в состав которых включена вода из соляных источников Сали-де-Беарн. Концентрация соли в источниках (300 г/л) выше, чем в Мертвом море, она в 10 раз превышает концентрацию соли в других морях, что делает ее исключительной, а использование в косметике дает возможность создать уникальные средства.

Происхождение воды берет своё начало в Пиренеях, на юго-западе Франции, где находятся соляные источники. Эта уникальная вода обогащена 26 микроэлементами, включая кальций, магний, цинк и золото. La Cure Beauté взял за основу эту воду, добавил масло из виноградных косточек, ягоды годжи, розовую воду, крапиву, сою, ромашку, алоэ вера, упаковал в симпатичные баночки (даже стеклянные) и запустил через сеть DOUGLAS (в том числе).

 

Как правило, основа любого крема для кожи – это дистиллированная вода. Вода является и главным компонентом La Cure Beauté. Но как известно, вода воде рознь. На косметической фабрике, где производят La Cure Beauté масштабная система для очистки воды.

Чем воды больше – тем средство дешевле. Два похожих крема могут стоить 10 евро и 100 евро и различаться только количеством воды в составе.

Презентация гласит, что основа крема – не просто вода, а из соляных источников, задача которой кожу увлажнить. Справедливости ради замечу, что в составе присутствует такой компонент, как Sodium PCA, который является частью натурального увлажняющего фактора (Natural Moisturizing Factor, далее — NMF).

Известно, что многие сталкиваются с проблемой обезвоживания рогового слоя кожи, несмотря на то, что часто умываются. Это обусловлено тем, что чешуйки рогового слоя не умеют самостоятельно усваивать и сохранять влагу, так как у них нет органелл и цитоплазмы, то есть фактически они представляют собой мёртвые клетки. И чтобы влага из воздуха и воды начала усваиваться роговым слоем, на нём должны присутствовать молекулы-губки, которые будут выполнять эту функцию. Совокупность этих молекул носит название «натуральный увлажняющий фактор», а их наличие на роговом слое является главным условием нормальной увлажнённости рогового слоя. То есть если NMF недостаточно, то кожа будет сухой и шелушащейся.

Так вот на ряду с гиалуроновой кислотой, которая присутствует например в серуме, в середине списка красуется и Sodium PCA – соль глутаминовой кислоты, более известная как пироглутамат натрия.

Бояться не стоит – Sodium PCA – природный увлажняющий компонент кожи, замедляющий старение. В косметических продуктах используется в качестве увлажняющего активного ингредиента. Промышленным путём добывается из овощей, сахара либо крахмала.

Также в составе присутствуют жировые вещества и их связующие…

 

В линейке La Cure Beauté можно найти все привычные и необходимые средства. Черная маска с каолином, рибофлавином и соком алоэ матирует и очищает кожу. Зеленая маска с виноградными косточками контролирует выработку кожного сала и отшелушивает. Легкий крем-гель обогащен родиолой и миндальным маслом, глубоко увлажняющий крем дополнен розовой водой, а в крем-нектар добавлено маточное молочко.

 

В составах много натуральных ингредиентов, правда, не известно в какой концентрации. Например, в анти-эйдж серуме их 85%, а в серуме для век - 92%. При этом, почти во всех средствах отсутствуют сульфаты, парабены, минеральные масла… А в качестве консервантов используются натуральные и синтетические, но безопасные компоненты.

И нет, это не натуральная косметика. Но дружественная. Или по-модному - HUMAN BRAND.

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер