Ставьте like и читайте!

Чертова дюжина фактов для худеющих

25.06.2017, 3ade.lv

Чертова дюжина фактов для худеющих
  • 70% успеха любой работы над телом зависит от правильного питания, 15% от тренировок и 15% от правильного восстановления после тренировки.
  • Продукты с минимальным количеством жира вовсе не низкокалорийны. Количество жира никак не влияет на калорийность продукта. Зачастую продукты с пометками «обезжиренный» или «низкокалорийный» оказываются куда вреднее обычных из-за высокого содержания сахара. Например, в одном литре обезжиренного кефира содержится 45 граммов лактозы (одна молекула дисахарида распадается в организме на 2 молекулы глюкозы). По сути, это 9 чайных ложек сахара. Известно, что суточная норма для женщины при похудении – 80 гр.
  • Организм не воспринимает калории из питья за еду, поэтому угощаясь смузи и фрешами,  вас будет постоянно преследовать чувство голода.
  • Женщины, носящие облегающие брюки отмечают уменьшение целлюлита. Предполагается, что создаваемое тесной одеждой давление, влияет на соединительные ткани и проявления «творога»  на бедрах становится меньше.
  • На 50% снижается риск развития болезни Альцгеймера, если вы тренируетесь на регулярной основе не меньше трех раз в неделю.
  • Доказано, что наилучший результат дают осознанные тренировки, а не те, когда вы витаете в облаках.
  • Для проработки ягодиц и бедер самыми эффективными признали становую тягу и выпады.
  • Каждые 7 дней надо что-то менять в своих тренировках: увеличивать вес, темп, время, менять упражнения местами. Организм должен распознавать тренировку как тяжелую. Так вы будете способствовать развитию тела и быстрее сформируете мышечный рельеф.
  • Если вы думаете, что питаясь одними фруктами – вы на ЗОЖ, то глубоко заблуждаетесь. Например, в увесистой хурме 350 калорий. В полезном авокадо около 300, а в манго может быть и вовсе 400. 3 таких фрукта в день и ваш рацион уже не назовешь диетическим питанием.
  • Ученые доказали, что просмотр фильмов ужасов провоцирует мощный выброс адреналина в кровь, благодаря чему организм начинает усиленно сжигать калории. Кроме того, даже «страшные» мысли способствуют похудению. Так что представляйте себя толстой и аппетит сразу пропадет.
  • Дефицит кальция повышает аппетит. Если хотите похудеть – налегайте на продукты, богатые кальцием. В противном случае недостаток полезного вещества заставит искать себе замену в калорийных продуктах.
  • По мнению Британского общества гастроэнтерологов, зачастую диеты строятся на пищевых мифах, распространяемых журналистами. То они напишут о расщеплении жира грейпфрутом, что абсолютный вымысел, то растиражируют Диету Дюкана, которая позволительная лишь здоровым людям. Проверяйте свои источники информации.
  • По данным исследований, было установлено, что вне зависимости от сытности завтрака, до ужина организм успевает изрядно проголодаться. Так что совсем необязательно плотно завтракать. Главный кардиохирург Министерства здравоохранения РФ Лев Бокерия и вовсе выступил с сенсационным заявлением: устоявшийся постулат о якобы правильном питании – ложный. По его словам, знаменитое изречение – «завтрак съешь сам» — полнейшая глупость, особенно если речь идет о плотном, калорийном завтраке. Только что проснувшийся организм лишь начинает приходить в «боевую готовность», а ему уже предлагается съесть тарелку мяса, булку с маслом и большой стакан какого-нибудь напитка. Даже чисто физиологически после такого обильного «перекуса» работать нормально невозможно. Бокерия рассказал, что работая с американскими врачами, наблюдал такую картину: даже очень хорошие, крупные хирурги утром выпивали махонькую чашку кофе. В полдень – традиционное обеденное время – перекус маленьким бутербродом. И только вечером, придя домой, врач съедал нормальный, полноценный ужин.

Будьте здоровы!

Комментарии

  • Баннер