Ставьте like и читайте!

Идеальный план для ИДЕАЛЬНОГО ТЕЛА

14.04.2020, 3ade.lv

Идеальный план для ИДЕАЛЬНОГО ТЕЛА

Идеальный план для ИДЕАЛЬНОГО ТЕЛА

Известный факт, что похудеть в 20 лет проще, чем в 30, и тем более в 40. В слово «похудеть» мы не вкладываем понятие худобы, а говорим о том, как правильно, без вреда для здоровья прийти к своему идеальному весу, как могут помочь специалисты, какой должна быть диета, и какие процедуры, а главное, в какой последовательности, будут способствовать результату на пути к построению СВОЕГО ИДЕАЛЬНОГО ТЕЛА.

Автор: ДИЕТОЛОГ Д-Р ГУНА ХАВЕНСОНЕ (КЛИНИКА ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ «4.DIMENSIJA» И «ANTI-AGING INSTITUTE») И СПЕЦИАЛИСТ ПО ЭСТЕТИКЕ ТЕЛА ИЕВА ГРИНБЕРГА («ANTI-AGING INSTITUTE»)



С возрастом сбросить даже два килограмма — уже подвиг. Более того, после 35‐40 лет женщины очень часто полнеют, даже если не меняли ни режим питания, ни образ жизни. Откуда эта несправедливость и с чем это связано?

Г.Х.: Это связано с процессом старения. С возрастом мы меняемся не только внешне, меняются и внутренние процессы, в частности замедляется регенерация — обновление клеток и обмен веществ, снижается способность клеток получать энергию и питание. Менструальный цикл женщины становится менее стабильным и регулярным. Но если все системы в организме работают как часы, мы отлично выглядим и чувствуем себя.


Для желаемого результата придётся заложить прочный фундамент из нескольких составляющих: правильного питания и образа жизни, контроля своего здоровья, занятий спортом, а также ухода за собственным телом. С чего начать?

Г.Х.: Не секрет, что эпигенетические факторы (образ жизни и факторы окружающей среды) влияют на генетику и в среднем в районе 40 лет дают о себе знать различными проблемами со здоровьем, такими как синдром раздражённого кишечника, метаболический синдром, дислипидемия — предвестник более серьёзных заболеваний. Но своевременная диагностика, коррекция и контроль этих состояний позволяют восстановить баланс и устранить «колыбель» генетики.

Когда вам всего 30 лет и вы находитесь в зените, имеет смысл зафиксировать своё текущее состояние здоровья, иными словами, получить индивидуальные объективные данные о вашем здоровье, чтобы в дальнейшем была возможность отслеживать процесс старения и дистанцироваться от «критической точки». На первой консультации я собираю и анализирую информацию об образе жизни и здоровье, выполняю антропометрические измерения (вес, рост, объём, при необходимости — BIА биоимпедансный анализ тела), визуально оцениваю толщину подкожной складки, целлюлит и состояние кожи. Если планируются манипуляции, результаты которых проявляются в течение 1‐3 месяцев, делаю фотографии. После составляется план, который включает такие аспекты, как питание, спорт, массаж, домашний уход, перечень процедур в клинике.

И, конечно, информирую клиентов о самих процедурах, расходах и результатах, которых необходимо достичь.


И.Г.: Перед выполнением любой процедуры необходимо составить анамнез: проанализировать состояние здоровья пациента, узнать о хронических заболеваниях, приёме лекарств, операциях, привлечь внимание к гинекологическому здоровью женщины. А также убедиться, что нет противопоказаний к применению различных аппаратных технологий. Например, стимулятор сердца, проблемы с щитовидной железой и т. д.

После чего пациент измеряется, фотографируется и получает индивидуальный план процедур для достижения поставленных целей.


Что входит в вашу консультацию: персональная диета, назначение специальных анализов (диагностики), формирование пищевых привычек?

Г.Х.: Прежде всего, это диагностика, затем выбор стратегии питания, направленной на восстановление или нормализацию обмена веществ, чтобы клиент мог поддерживать оптимальный вес в будущем, питаясь здоровой пищей и занимаясь спортом. Я против быстрых и не персонализированных решений, которые в долгосрочной перспективе нарушают хрупкий метаболический баланс.


Я правильно понимаю, что ваши рекомендации могут быть куда шире плана питания? Вы можете направить к эндокринологу, гинекологу, гастроэнтерологу?

Г.Х.: Да, это три специалиста, с которыми я работаю в тандеме чаще всего. Четвёртый и пятый — дерматолог и физиотерапевт. Питание поступает к нам через пищеварительный тракт, обмен веществ регулируется «оркестром» желез, репродуктивные железы играют огромную роль в здоровье женщины, движениями тела и силуэтом правят мышцы, кожа — это только верхний слой, но и самый большой орган. Всё очень взаимосвязано.


Какой алгоритм назначения процедур: например, дренаж, коррекция проблемных зон, тонизирование?

Г.Х.: Да, именно в таком порядке. Кому‐то просто нужен дренаж. Например, молодой, плотной коже с целлюлитом I‐II степени может быть рекомендован LPG, или гидромассаж и процедуры обёртывания, или комбинация этих процедур. Если пациент регулярно и часто занимается спортом, отличным выбором будет механический лимфодренаж, антицеллюлитный массаж или эндосферотерапия. В свою очередь, если коже не хватает упругости, предпочтение следует отдавать радиоволновым процедурам, например, Velashape, Exilis, платформе Deca и т.д. А жировые отложения хорошо подвергаются воздействию ультразвуковых или криоэффектов.

 




Что предлагают ваши клиники для локальной коррекции жировых отложений?

И.Г.: В наших клиниках представлены разные аппараты и оборудование. От классических до самых прогрессивных и новых. Например, Cooltech Cocoon — новейший аппарат для неинвазивного безвозвратного удаления жировой ткани. Это инновационная методика, в основе которой лежит точное и контролируемое охлаждение жировой ткани, что ведёт к физиологической гибели части жировых клеток и уменьшению нежелательных жировых отложений на 20‐30% уже после первой процедуры. В отличие от аналогов, Cooltech оснащён манипулами, позволяющими проводить процедуру с независимыми параметрами на двух участках одновременно. Каждая манипула имеет большую зону охлаждения, что позволяет обрабатывать значительную площадь в ходе одной процедуры.

 

 

Или абсолютная новинка в Латвии — EMSculpt — супрмаксимальное глубокое ремоделирование мышц и разрушение жировых отложений с помощью аппарата высокоинтенсивной сфокусированной электромагнитной терапии. Exilis — одна из первых систем, которая реально позволяет уменьшить объёмы тела, комбинируя радиочастотную и ультразвуковую энергию с охлаждением. Vella Shape II и III — радиочастота плюс вакуум, инфракрасные и массажные ролики. Технология enCurve использует специальную радиочастоту точно выбранной мощности. И, конечно, такие хорошо известные процедуры, как кавитация, мануальный липомассаж и липолиз.



Расскажите, пожалуйста, про EMSculpt. Неужели уже после четырёх процедур можно будет выйти на пляж в купальнике, не прикрываясь парео?


Г.Х.: Силуэт тела определяется мышцами, никакие технологии не смогут сделать кожу упругой и предотвратить воздействие силы гравитации без поддержки мышц. Этого можно добиться самостоятельно, упорно потея в тренажёрном зале, укрепляя ягодицы, пресс и трицепсы, или прийти в клинику и попробовать EMSculpt. В первую очередь эта технология работает на мышцы, а не на жир. Если толщина подкожного жира низкая, вы получите отличные результаты и увидите долгожданные кубики на прессе.

 




И.Г.: Процедура действительно даёт замечательные результаты и уникальна тем, что можно достичь превосходных результатов за относительно короткое время (4 процедуры за две недели) без особых неудобств и усилий. Это первая, на мой взгляд, самая мощная процедура для тонизирования и улучшения мышечного тонуса, а также для локального снижения жира. Процедура проводится на животе, ягодицах, руках и голенях. Длится 30 минут, в течение которых выполняется около 20 000 супрамаксимальных мышечных сокращений, что приводит к значительному увеличению объёма мышечных волокон и локальному уменьшению жировой ткани из‐за высокого потребления энергии. Примечательно, что с укреплением мышц пресса меняется осанка, мужчины отмечают, что перестаёт «вываливаться» живот.

Процедура наверняка понравится женщинам после родов, а также в постменопаузе с более медленным обменом веществ, а также очень спортивным людям, которые целенаправленно хотят достичь сильных мышц. Процедуры EMSculpt в сочетании со спортивными нагрузками и здоровым питанием, безусловно, помогут вам подготовиться к пляжному сезону.

Женщины часто решают проблемы локально: ноги, руки, живот... Насколько этот подход верный?

И.Г.: Такой подход возможен, ведь не у каждого есть время и желание посещать клинику часто. Но считаю, что перед началом процесса похудения или уменьшения проблемной зоны локально, требуется курс из базовых процедур, которые активируют обмен веществ, улучшат микроциркуляцию, лимфатическую и венозную систему. В свою очередь, усиливая и способствуя улучшению результатов любой другой процедуры. Такой базой может быть лимфодренаж, LPG‐массаж, вакуумный массаж.

 


Локальный подход не является ошибкой и для людей активных, без ожирения, но которые не могут избавиться от той или иной проблемной зоны с помощью спорта или которые хотят улучшить свой тонус кожи или рельеф мышц.


Г.Х.: В руках специалистов наших клиник такие скульптурирующие технологии, которые как ваяют мышцы, так и уменьшают количество подкожного жира, делают кожу упругой и обеспечивают неинвазивный лифтинг. Можно получить отличные результаты, грамотно разработав ПЛАН процедур и действий для каждого клиента индивидуально.


 


Ул. Базницас, 18, Рига, Латвия
Tел.: +371 25418181, +371 67847718
E‐pasts: info@antiaging.lv

www.antiaging.lv

 

Ул. Пулквежа Бриежа, 15, Рига, Латвия
Тел.: +371 26623624, +371 67016716
Второй этаж: +371 67016721, +371 26655577

4@dimensija.lv

www.dimensija.lv

 

Комментарии