Ставьте like и читайте!

Дела житейские. Сушильная машина Electrolux PerfectCare 800

11.02.2019, Almaza Pirha

Дела житейские. Сушильная машина Electrolux PerfectCare 800

Из всех домашних дел больше всего я не люблю гладить. Не люблю, и не глажу. Ведь у замужней зрелой женщины есть другие интересы и заботы. Например, готовить ужины из пяти блюд, и когда часы бьют 12-ть  – браться за натирание полов(.

Как-то раз в Инстаграм я показала свой главный скелет в шкафу – гору не глаженного белья #донебочка. И кстати, получила колоссальную обратную связь. Только одна моя приятельница сказала, что очень любит гладить. Но что-то мне подсказывает, что любит, но не гладит).

Так вот, большую часть вещей мы сдаем в прачечную…  постельное белье, рубашки, брюки, конечно вещи, которые не подлежат мокрой чистке.  И все равно остается внушительная часть вещей, которые надо стирать и гладить дома. Мелкая детская одежда, спортивная, полотенца… Горы полотенец. И все это требует глажки. Увы, не каждая стиральная машинка и сушка способна вернуть вещи, так, чтобы в шкаф или сразу на себя.

Поэтому, когда компания Electrolux предложила мне очередной эксперимент-тестирование, я согласилась. Место в постирочной позволило установить сушку PerfectCare 800 и пользоваться ей целый месяц. В ответ от меня ожидался отзыв – любой, мой личный – субъективный. Никаких условий – кроме одного – вернуть сушку целой и невредимой.

 

Но, как и с любой хорошей вещью, расстаться с этой сушкой было трудно. Причин несколько…

Во-первых, это не просто сушильная машина, а сушильная машина с огромным барабаном, вмещающим до 9 кг белья. БОльший бак в стандартном корпусе поместить нельзя. Как вы понимаете – это сразу 10 мокрых полотенец или несколько комплектов постельного белья. Три кнопки: включить – выбор программы – старт. Сначала я не понимала, почему сушка показывает одно время, а сушатся вещи, зачастую, быстрей. Она оказалась умней меня. Сушильная машина PerfectCare сама выбирает подходящую температуру сушки и скорость вращения барабана, согласно типу материала. И сама завершает работу, если белье становится сухим раньше. На сушку даже самых мокрых и тяжелых вещей уходило не более 3,5 часов.

 

Во-вторых, экономия. Это сушка класса АА++. Она потребляет в среднем в пять раз меньше электричества, чем большая часть сушек на рынке. Несмотря на то, что наш дом оснащен солнечными батареями, это был повод продемонстрировать мужу, что я умею не только тратить, но экономить.

 

В-третьих, огромное количество сушек, при включении функции «в шкаф» вещи пересушивает и их непременно надо гладить. Интеллектуальная система OptiSense - помогает сушить белье без пересушивания. А Система SmartSense определяет влажность каждой вещи загрузки. Это обеспечивает абсолютную точность и равномерность сушки всей одежды, и ее защиту от перегрева. Специальные датчики контролируют процесс и останавливают его ровно тогда, когда показатель влажности белья достигает необходимых показателей.

Бывает правда, какие-то деликатные вещи сушка отдает едва влажными. Вывешивая их минут на 30 на вешалку, можно отправлять в шкаф без глажки.

В двух словах, я вообще перестала гладить полотенца, детскую одежду и джинсы. Понятно, что рубашки и блузки нужно гладить… ну как гладить… чуть обдавать паром утюга, но не разглаживать. Постельное, нательное, полотенца можно и не гладить вовсе. А если аккуратно разложить его еще тепленьким, сразу после завершения сеанса сушки, то оно будет идеально ровное. У меня правда не всегда руки доходят, и оно может по нескольку часов лежать в сушке, пока кто-то менее ленивый не разберет.

 

В-третьих, Система DualCare™ этой машины позволит выстирать и высушить все деликатные вещи, включая вещи только для ручной стирки. Благодаря программе бережного ухода и пониженной температуры сушки, я стирала даже любимые кашемировые джемпера.

В-четвертых, у этой сушки по-настоящему широкий выбор программ, в частности смешенных, которые позволяют эффективно высушить больше, не увеличивая количество циклов.

И наконец – очень простое управление. В первый же день знакомства сушку освоила 12-ти летняя дочка, даже не читая инструкции. Лично для меня это плюс. Думаю, в три счета с ней справились бы мои родители, бабуля, да и вообще любой, кто с техникой в сложных отношениях.

 

Несмотря на это сушка имеет привлекательный современный дизайн, дополнительные программы с настройкой времени сушки, сенсорный ЖК-дисплей, отложенный старт. В общем, всё то, чем не удивишь продвинутую домоповелительницу.

 

Ах да, забыла рассказать, как мне ее подключили. Привезли, поставили в указанное место и со словами: «дальше уж сами…», уехали. Я хотела вызвать сантехника, но для начала, решила занять мужа. Он долго её двигал, изучал инструкцию, а потом просто включил в розетку и ушёл. Оказывается, это сушка конденсатного типа, которая не требуют подключения к канализации. Вода поступает в специальный, предусмотренный конструкцией, съёмный конденсатор. Сушка заканчивается — воду можно вылить. Преимущество таких сушилок в том, что их можно устанавливать где угодно, в любом помещении. Никаких «привязывающих» шлангов. Всё, что нужно для работы — электрическая розетка.

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер