Ставьте like и читайте!

INTELLIGENT BEAUTY ЧИСТАЯ ЭСТЕТИКА SAAPIO

06.10.2020, 3ade.lv

INTELLIGENT BEAUTY ЧИСТАЯ ЭСТЕТИКА SAAPIO

INTELLIGENT BEAUTY
ЧИСТАЯ ЭСТЕТИКА #SAAPIO 

Каждый из нас воспринимает своё тело, свой организм как экосистему и ищет такие решения, которые будут комплементарны его здоровью и постоянно меняющимся потребностям. Это касается всего: еды, телесных практик, косметики. Сегодня, приобретая то или иное косметическое средство, мы смотрим на общую философию и схожее мировоззрение с производителем, а не на отзывы других людей. 

Бренд SAAPIO выбрал для себя непростой путь. Направлять к выбору образа жизни, который повышает жизнеспособность на всех уровнях – кожа, тело, разум и эмоции.
Про особую осознанность и правильный выбор мы поговорили с двумя ключевыми специалистами, которые отвечают за красоту и здоровье нашей кожи: дерматологом д-ром Лаумой Валейне и гастроэнтерологом д-ром Витой Скуей. 

Автор: Алмаза Пирха

SАAPIO. INTELLIGENT BEAUTY — бренд, созданный европейскими профессионалами косметологии и нутрициологии, основная ценность которого — эффективные и безопасные средства для борьбы с самыми насущными проблемами современности, такими как акне, преждевременное старение, окислительный стресс и пигментация. 

В результате исследований шведских, немецких и швейцарских специалистов SAAPIO предложил широкую и понятную линейку средств, в которую входят как средства наружного применения, так и суплементы. Вместо того чтобы создавать продукты только для женщин или только для мужчин, SAAPIO использует гендернонейтральный подход. 

Благодаря ряду компонентов бренд берёт на себя роль защиты кожи от загрязнения окружающей среды — при современном уровне экологии это особенно актуально для жителей больших городов. Не забыли и про «digital pollution» — вредное излучение от экранов гаджетов и других технологических устройств. 

Ключевыми ингредиентами стали АСТАКСАНТИН, который является одним из самых мощных антиоксидантных питательных веществ (он намного эффективнее, чем витамины С или Е, бета-каротин, лютеин или пикногенол, поэтому его часто называют супер-антиоксидантом), и ИНКАПСУЛИРОВАННЫЙ ВИТАМИН C — лучше других стимулирует синтез коллагена, а значит, идеально подходит зрелой увядающей коже, а также всем, кто страдает от потери упругости и хочет справиться с первыми морщинами. Запатентованная технология NEODERMYL® — особая комбинация аминокислот, которая действует как натуральный наполнитель — заполняет существующие морщины и складки с помощью физиологических процессов. Кроме того, естественным образом способствует синтезу коллагена и эластина. Экстракт GATULINE®, полученный из тропических растений, является своего рода альтернативой инъекциям ботулотоксина, обеспечивая немедленное уменьшение мимических морщин. И наконец, комплекс SEBOREDUCTYL® в линии акне, в который входит экстракт грибов (Fomes Officinalis), витамины группы В и аллантоин. Главная задача комплекса снижать и регулировать секрецию сальных желёз за счёт ингибирования фермента 5-альфа-редуктазы; обеспечивать матирующий эффект; уменьшать раздражение кожи и сужать поры. 

 

Однако одной только косметики может быть недостаточно для поддержания здоровья и красоты кожи. Особенно с учётом современных реалий. Комплексный подход к осознанной, регулярной деятельности, направленной не только на улучшение внешнего вида кожи, но и на сохранение молодости тела, привёл к созданию линейки добавок, обогащённых комплексом витаминов и аминокислот. Например, капсулы ASTAXANTHIN от SAAPIO имеют очень высокий показатель ORAC (антиоксидантный потенциал продуктов) — 1380. Они в 500 раз сильнее, чем антиоксидант витамин Е, предотвращают солнечные ожоги, улучшают сон, выступают вспомогательным инструментом при лечении диспепсии, мужского бесплодия и ревматоидного артрита. HYALURONIC ACID — жидкая добавка гиалуроновой кислоты со вкусом лимона, которая содержит богатую формулу увлажняющих питательных веществ. 

"В эру Instagram производитель отдал должное и упаковке. Дизайн становится центральным аспектом брендинга на бьюти-рынке."

 

Особая гордость — 4 комплекса морского гидролизованного коллагена двух типов (I и III) для разных целей — поддержания красоты и здоровья суставов, волос, кожи, ногтей. Каждый комплекс сбалансирован и дополнен сопутствующими ингредиентами для решения определённой задачи. 

Жидкий COLLAGEN WITH HYALURONIC ACID с гиалуроновой кислотой обеспечивает эластичность и структурную поддержку нашей кожи, волос, костей, мышц, суставов и соединительных тканей. Чистый гидролизованный коллаген HYDROLYZED COLLAGEN оживляет кожу за счёт повышения уровня коллагена в организме, поддерживает нормальный рост волос и их толщину, а также способствует прочности и качеству ногтей. И комплекс BEAUTIFYING NUTRITION HAIR SKIN NAILS — хоровод витаминов А, С, D, Е и группы витаминов В. 

У SAAPIO прекрасный суппорт в виде многочисленных публикаций, блога, подборки уникальных рецептов и практик о правильном питании, здоровом сне, прогулках, физических нагрузках, поддержании необходимого уровня витаминов и микроэлементов — того минимума, которого придерживается каждый, кто стремится к гармонии и заботится о себе. 


Дерматолог, Д-р Лаума Валейне

Доктор, какими качествами должна обладать косметика, чтобы вы на неё обратили внимание и начали с ней работать? 

Действующая косметика с высоким стандартом качества в выборе сырья/состава. Продукция SAAPIO подходит по всем критериям, к тому же она максимально натуральна. А косметические линии охватывают самые важные проблемы и потребности кожи. И да, мне очень нравится дизайн. 

Бренд предлагает комплексный подход домашнего ухода Inside&Out. В целом эта концепция вам близка? 

Эта концепция мне близка уже несколько лет. Воздействуя как внешне, так и изнутри, можно добиться лучших результатов. Мой первый опыт произошёл несколько лет назад, когда я познакомилась с природным антиоксидантом астаксантином, который также является частью линии SAAPIO. При использовании как перорально, так и наружно можно уменьшить фотоповреждения, неприятные проявления солнечной аллергии, которая сегодня является очень распространённой проблемой. 

Какие главные ошибки допускают люди в домашнем уходе?

Классические ошибки в повседневном уходе — это использование косметических средств, не подходящих для типа/состояния кожи и не обеспечивающих элементарных потребностей для нормального функционирования кожи. Скажем, чрезмерное использование очищающих средств и воды обезвоживает или сушит кожу. Или использование масел как единственного средства по уходу за кожей. 

"Правильный ежедневный уход за лицом является ключом к решению проблемы акне. А микроэлементы и минеральный комплекс для перорального применения помогут уменьшить воспаление изнутри. Линия SAAPIO ANTI-ACNE подойдёт для ежедневного ухода при акне лёгкой и средней степени тяжести отдельно или в сочетании с лекарствами, отпускаемыми по рецепту."

Ваш личный ТОП средств SAAPIO. 

Мои абсолютные фавориты — линия ACEROLA. Я использую сыворотку, крем и маску. Идеальный сет для лета: лёгкий, свежий, с витамином С как одним из антиоксидантов, помогающим в защите от солнца, укрепляющим кровеносные сосуды, которые могут расширяться под воздействием солнца. Недавние исследования показали, что витамин С усиливает действие солнцезащитных кремов. 

Так как у меня проблемная кожа, я также использую линию ANTI-ACNE: тоник/сыворотка/крем, успокаивающие кожу, нормализующие работу сальных желёз. 

Мне очень нравится гель для умывания ASTAXANTIN, который очищает, но не сушит, и крем для тела этой же линии: лёгкий, хорошо впитывается, успокаивает и омолаживает кожу. 

 

А какой коллаген лучше принимать? В порошке, жидкий, с гиалуроновой кислотой, с витамином С?

В каком виде — дело вкуса. Главное — количество коллагена в одной дозе — не менее 5 г.  Также важно происхождение коллагена — морепродукты/рыба/ животное или веганский (который уже есть на рынке): необходимо учитывать риск аллергии/переносимость и образ жизни. Мой личный опыт показывает, что лучше всего работает коллаген из морепродуктов. 

А гиалуроновая кислота и витамин С действуют синергетически, усиливая эффект коллагена, так что в нашей коже и других тканях образуются новые прочные и высококачественные волокна коллагена. 

 

***



Гастроэнтеролог, Д-р Вита Скуя


Доктор, на какие добавки вы рекомендуете обратить внимание, в какие верите, а какие никогда бы не стали рекомендовать? 

Очень важно, чтобы пищевые добавки поступали от надёжного производителя, чтобы существовали высокие стандарты производства и распространения продукции, чтобы завод получил все необходимые сертификаты качества, чтобы пищевые добавки были зарегистрированы, и соблюдались все стандарты качества: 

• Не содержали искусственных ингредиентов или красителей.

• Не были получены из генетически модифицированных организмов.

• Чтобы ингредиенты находились в правильных дозах, пропорциях и работали синергетически.

• Чтобы форма пищевой добавки — таблетки или раствор — в том или ином случае способствовала лучшему усвоению продукта. 

Нужно также учитывать риски — не может ли состав пищевой добавки ухудшить течение существующего или потенциального заболевания. Следует следить за тем, чтобы состав витаминов или добавок соответствовал диетическим привычкам человека. Например, люди с вздутием живота или с доказанной непереносимостью лактозы, глютена должны видеть, не содержит ли продукт этих веществ. 

"В зависимости от состава, дозировки и страны производства любой витаминный «коктейль» может превратиться во вражескую интервенцию для организма."

Биодобавки назначаются и в качестве поддерживающей терапии или как элемент лечебной программы? 

Пищевые добавки, витамины и минералы можно использовать не только тогда, когда у человека уже есть проблема со здоровьем, но и в профилактических целях. В качестве примера могу привести людей, которые имеют высокую нагрузку психоэмоционального напряжения. В этом случае крайне желательно использование дополнительных антиоксидантов — витамина С, витамина Е, селена и цинка. То же самое касается здоровья суставов, ногтей, волос и кожи — чтобы как можно дольше поддерживать успешную функцию и здоровье этих органов, возможно использование коллагена. 

• Важно принимать препараты в правильное время дня и правильно использовать их во время еды, чтобы обеспечить максимальное усвоение и действие ингредиентов. 

• Жирорастворимые витамины (D, A, E и K) следует принимать во время приёмов пищи. 

• Водорастворимые витамины (группы C и B) следует принимать без еды. 

• Коллаген в основном рекомендуется натощак.

• Следует учитывать, не используем ли мы продукты и препараты, содержащие кофеин или кальций вместе с витаминами и минералами — что значительно затрудняет их усвоение. Между употреблением пищевой добавки и этих продуктов должно пройти не менее 3-4 часов. 

 

Сегодня только ленивый не принимает коллаген. Вы как гастроэнтеролог должны знать, усваивается ли он нашим организмом...

Очень важен не только эстетический эффект от использования коллагена для здоровья кожи, ногтей и волос, но также здоровье и прочность суставов, которые обеспечивают способность двигаться на протяжении всей жизни. 

Исследования показали, что толщина коллагенового слоя кожи больше у людей, которые принимают коллаген. Важно, чтобы коллаген был гидролизован — разделён на мелкие частицы, важна степень гидролиза коллагена. Гидролизованный коллаген всасывается легче, чем высокомолекулярный коллаген. Также важно, из чего производится коллаген — в основном это морское происхождение. Необходимо оценить качество этих рыбных продуктов и контролировать аллергию на них. Эти продукты должны содержать все аминокислоты, особенно незаменимые. Надо учитывать, что нарушения всасывания или какие-либо серьёзные заболевания желудочно-кишечного тракта могут послужить преградой для абсорбции и усвояемости. 

Помимо коллагена, нужно принимать витамин С и гиалуроновую кислоту. Гиалуроновая кислота способствует поглощению воды и её удержанию в коже, а витамин С действует как катализатор в процессе биосинтеза коллагена. 

Как я уже сказала, важно, чтобы производственный процесс был стандартизирован и контролировался. Чтобы производитель был честен. Чтобы продукт содержал полезные для организма вещества в определённых, благоприятных для организма пропорциях и комбинациях. Чтобы эти комбинации были хорошо изучены и протестированы, сбалансированы и безопасны для здоровья. Чтобы производитель указал конкретную дозировку ингредиентов, условия хранения и использования продукта. Чтобы производитель гарантировал качество товара. В качестве удачного примера, отвечающего всем этим критериям, могу привести производителя SAAPIO.

 

 



 

 

WWW.SAAPIO.EU

Служба клиентской помощи, бесплатная консультация, индивидуальный подбор продуктов:

support@saapio.com

+371 2807 0555 

 

 

 

Источник: журнад BEAUTY CLOUD

 

 

Чтобы подписаться на журнал Beauty Cloud, необходимо оплатить подписку 2 номеров в 2020 году - 12 евро (Латвия).
В графе «цель платежа» указать «ПОДПИСКА BEAUTY CLOUD nr. 13-14 и Ваш точный адрес доставки».

Реквизиты: SIA «I&A group», Reģ. Nr.: 40003837924; Konta numurs: LV86PARX0017008730001

С наилучшими пожеланиями, редакция журнала Beauty Cloud.

КАРТА МЕСТ ПРОДАЖ --->

 

Комментарии