Ставьте like и читайте!

Искусство превращать рутину в праздник. Интервью с владелицей Ambassade de la Beaute Riga

26.03.2018, Almaza Pirha

Искусство превращать рутину в праздник. Интервью с владелицей Ambassade de la Beaute Riga

Очередной поход в салон красоты, еще одно окрашивание, маникюр… Модная индустрия ввела в обиход понятие – бьюти-рутина. Но сегодня, как и 10 лет назад, Кристина Горпинич, владелица Ambassade de la Beaute Riga, представляет себе оазис красоты совсем иначе. Рутина – не ее слово. «ПОСОЛЬСТВУ КРАСОТЫ» в этом году исполнилось 9 лет. И это cобытие салон отметит переездом. Уже в мае Ambassade de la Beaute Riga откроет свои двери в тихом центре, в посольском районе.

Полноценный уход, вежливое отношение, исполнение любого желания высококвалифицированными специалистами делает визит незабываемым праздником. Ambassade de la Beaute Riga – это целый спектр услуг, которые нельзя монетизировать. Это то, как вас встречают, это тугая пенка капучино, укладка волос после визита к косметологу и бесплатная диагностика состояния кожи перед покупкой косметики. 

Кристина, спустя без малого 10 лет работы можно подвести промежуточные итоги. Ambassade de la Beaute вчера и сегодня – в чем разница?

К. Г. Стоит начать с того, что 10 лет назад я и не предполагала, что стану руководить салоном красоты. По образованию я переводчик, был опыт работы в Европарламенте. Целью моей жизни была карьера, независимость и профессиональный рост. В 21 год я встретила своего супруга и сразу предупредила, что не собираюсь сидеть дома, а планирую учиться и строить карьеру… В перспективе амбициозной девушки было развитие большого бизнеса.

Наблюдая за мной и моим честолюбием, супруг решил, что лучше мне что-то предложить, нежели я пойду работать в какую-то другую компанию. На тот момент он владел помещением, где находился салон. Привел меня и сказал: «А ты не хочешь попробовать?».

Тогда мне это казалось достаточно примитивной деятельностью, но я поняла, что если и начну заниматься этим бизнесом, то так, как я его вижу сама… как клиент и как женщина. Я начала с образования – своего личного. Огромное количество семинаров, поездки помогли мне сориентироваться и понять, в каком направлении я хочу двигаться.

Первый год был тяжелым… Сложно было найти людей, которые в меня поверят, которые за мной пойдут и будут разделять мои ценности как человеческие, так и эмоциональные. На тот момент мне было 22 года. Спасало лишь отсутствие страха. если в моей жизни была цель – я никогда не боялась к ней идти. Я понимала, что, может быть, не дойду до своего максимума, но точно продвинусь вперед от той точки, с которой начинала. Оглядываясь назад, оценивая пройденный путь, могу сказать, что Ambassade de la Beaute сегодня и 10 лет назад – это длинный путь и большая работа.

 

За эти 10 лет в вашей семье родилось трое детей. Понятно, что без природного трудолюбия и любви к бизнесу, довольно сложному и только с виду такому красивому, не обошлось…

К. Г. Через три года муж сказал: «Я сомневаюсь в правильности своего решения». Большую часть времени я расходовала на работу и на свой личный рост, чтобы соответствовать тому, что я хочу получить от своего персонала и людей, с которыми работаю. Я хотела создать такую среду, где была бы не только эстетика, но и атмосфера во всех деталях. И то, что мы сегодня создаем с нашей командой, отличается от всего того, что есть на рынке. Помимо работы над концептом салона шла активная работа над дистрибьюцией, которая способствовала профессиональному росту и оценке потребности рынка. А огромное количество специалистов, которых я привозила в Латвию, помогало мне увидеть самой и показать коллективу, как работают лучшие салоны красоты на Западе.

 

Сегодня вы представляете 3 бренда: BIOLOGIQUE RECHERCHE, KURE BAZAAR и MAXELI – совсем новая марка на рынке профессиональной косметики для волос. Не слишком рискованно?

К.Г. Выбирая марку для работы, я всегда смотрю на желание бренда стремиться к развитию. есть известные компании, которые достигли своего максимума в развитии. А мне важна прогрессия. Важно знать, кто те люди, что стоят за этой маркой, насколько они амбициозны. Макс Томсон, создатель MAXELI, – это не просто 34 года в профессии. Это неугасаемый энтузиазм и желание сделать не просто лучшее, а уникальное.

 

Кристина, ваш коллектив… кажется, что люди работали тут всегда… Имена многих специалистов напрямую ассоциируются с Ambassade de la Beaute.

К. Г. Специалиcты Ambassade de la Beaute Riga либо наши, либо нет. Не для каждого мастера важно, где он работает. А для меня важно, чтобы для наших мастеров это была единственная профессия и только здесь они хотели развиваться и расти. Наша команда – это 35 человек. Мастера имеют самое лучшее академическое и креативное образование в своей отрасли. После базовых школ за их спиной лондонские и итальянские школы, лекции, семинары парикмахерского искусства и французский опыт в косметологии.

 

Раньше среди основных преимуществ похода в отличный салон красоты первым делом выделяли парикмахерские услуги и маникюр. На сегодняшний день все изменилось – растет популярность косметологии.

К. Г. Косметология – наша исключительная гордость. Работать с такой маркой, как BIOLOGIQUE RECHERCHE – это само по себе большая ответственность. Это уникальный продукт, очень концентрированный и очень эффективный. И с ним не каждый может работать. Происходит непрерывное обучение с региональными тренерами и 2-3 раза в год − с тренерами из Франции. Специалисту нужно примерно год на адаптацию и обучение, только после этого он может приступать к работе с BIOLOGIQUE RECHERCHE полноценно. Конечно, нельзя недооценивать эффективность парикмахерских услуг, потому что именно на таких услугах, при неудачном опыте, в основном и заканчиваются походы женщины в салон красоты. Свою роль играет и маникюр, и педикюр. Знаете, у нас нет регламента. если мы видим, что клиенту что-то необходимо, у него особенный день или, напротив, надо поднять настроение – мы всегда сделаем для него что-то в качестве экстра-услуги. Мы хотим, чтобы клиент вышел от нас с отличным настроением и получил чуточку больше, чем просил.

 

Кристина Горпинич, 34 года

Фото: Андрей Лосевич (osy.lv)

Макияж: Сармите Борщевска

Волосы: Наталья Волосникова, Игорь Попов

Маникюр: Оксана Афанасьева

Одежда: CONCEPTSTORE RIGA, Рига, ул. Блауманя 5А-F (вход с ул.Тербатас); личный гардероб героини.

Журнал: BEAUTY CLOUD NR.3

 

 

Комментарии

  • Баннер