Ставьте like и читайте!

Красивая посуда не должна стоять за стеклом, и жизнь проходить мимо нее.

19.09.2018, Almaza Pirha

Красивая посуда не должна стоять за стеклом, и жизнь проходить мимо нее.

Помню в детстве, по показаниям врача, мне надо было каждый день выпивать бутылочку Боржоми. Это сегодня мне кажется эта минеральная вода вкусной. А раньше – сплошное наказание. Тогда папа придумал ритуал, он доставал хрустальные фужеры, мама заваривала чай, сервировала стол и под домашнее варенье вода уже не казалась такой невкусной.

До сих пор я считаю, что вода в хрустале намного вкусней, чем в пластике, вино насыщенней, а кофе в фарфоровой чашке ароматней.

Мое особенное отношение к сервировке стола даровано мне бабушкой и мамой. Несмотря на то, что жили мы в скромной двухкомнатной квартире, серванты были забиты красивыми сервизами, фужерами, какими-то невероятными рюмками. Для того, чтобы «нарядно» накрывать на стол – особый повод был не нужен. Красивая посуда не должна стоять за стеклом, и жизнь проходить мимо нее.

Часть этого богатства досталась мне. И я испытываю особое удовольствие, пить кофе из «бабушкиной чашечки».

Английский, флорентийский или императорский фарфор, фаянс, хрусталь и серебро. Это дело вкуса, бюджета и чуточку сложней, чем выбирать свечи в Ikea.

Без красивой сервировки я не представляю наши завтраки и мой утренний кофе.

Я люблю смешивать разные сервизы, главное собрать разрозненные предметы в единый гармоничный по стилю сет. Но любую сервировку скрасит хрусть, тканевые скатерти, цветы на столе и минимум посторонних вещей.

Если вы спросите, на что сегодня я без сожаления трачу деньги, отвечу, не задумываясь – на хрусталь.

Каждый раз, покупая BACCARAT, я делаю себе подарок. Все изделия шлифуют вручную. В разработке коллекций участвуют известнейшие дизайнеры Европы: Филипп Старк, Каролин Бузиньяк, Жан-Мари Массо. Модели Baccarat чрезвычайно сложны в изготовлении. Мои абсолютные фавориты – фужеры для шампанского "Массена" из прозрачного кристалла, глубокие порезы которых, создают невероятно красивый оптический эффект, который усугубляется, когда он наполнен шампанским. Рюмки Baccarat "Everyday" с тончайшей гравировкой.

Винные бокалы "Вега" из цветного хрусталя с геометрическим стеблем из сложных ромбов, напоминающие изысканные бусы, нанизанные друг на друга. И конечно, бокалы для шампанского Bubble Box, которые пока в моем виш листе.

Еще более изыскан – LALIQUE, который создается вручную на заводе и проходят через 30 рук мастеров-стеклодувов, стеклорезов и т.д., прежде чем оказаться на наших столах. Весь хрусталь подвергается тщательнейшему отбору, в продажу поступает только 20% изготовленной продукции. Этот хрусталь называют надежными инвестициями. Для меня это – гарантировано хорошее настроение.  

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер