Красивое тело нам по карману: эффективные и мало затратные бьюти секреты

30.06.2016, 3ade.lv

Понравилась статья - лайкни
Красивое тело нам по карману: эффективные и мало затратные бьюти секреты

Каждая женщина хочет выглядеть  хорошо, но не каждая может проводить  долгие часы в салонах красоты. Время... его еще можно найти. А вот где найти столько средств, чтобы себя отполировать до состояния «фото без фильтра»?

Ошибка большинства из нас – сметать банки с кремами и новомодные гаджеты для домашнего использования. Вот только дорогие средства, как и дорогие салонные процедуры – не залог отменного результата. Для красивого тела надо усвоить одну формулу: 70 % успеха – это питание, 20% – спорт и только 10% – это косметические процедуры. Скромные 10 %, на которые мы тратим большую часть бюджета.

Как использовать это 10% по максимуму – мы расскажем ниже.

Регулярно соблюдая эти правила, ваша кожа станет сияющей, красивой и без дорогостоящих процедур.

1. Первое и актуальное правило – защита кожи от солнца. Не воспринимайте совет буквально – не стоит прятать себя от долгожданного солнышка. Просто выбирайте косметику, которая способна защитить кожу (лучше аптечную) и время для загара. Поверьте, часа, проведенного утром или после 16.00 достаточно, чтобы сделать кожу тела привлекательной и слегка румяной.

За 2-3 недели до планируемого загара, дерматологи рекомендуют прием витаминов или пищевых добавок на основе бета-каротина.

2. Как бы ни хотелось подольше постоять под горячим душем, помните, что для кожи это не отдых, а стресс. «Смыть» с себя суету дня можно и комфортной водой в 36 градусов.

3. Что можно смыть без мыла – смывайте просто водой. В остальных случаях используйте щадящее мыло. 

4. Растирать кожу грубым полотенцем – негуманно. После душа бережно вытирайте кожу мягким хлопком. А если хочется самомассажа – купите новомодную рукавичку для душа, которая и отполирует кожу, и поможет сделать самомассаж, не повреждая верхний слой кожи.

 

5. Наносите увлажняющие средства в течение 5-10 минут после душа, пока кожа еще влажная, а поры открыты. И помните, после масла наносить что-либо уже не имеет смысла – вы поры закрыли.

6. Тесная одежда не только повреждает кожу, но и мешает нормальному кровообращению. Вследствие чего, она становится тусклой и уставшей.

7. Соблюдайте питьевой режим: полтора литра до обеда. А вот после 18.00 – стаканчик другой маленькими глотками.

8. Купите себе книгу о здоровом питании, тогда вам не придется думать, что съесть на ужин и можно ли запить листья салата белым вином...

9. Бросайте курить.

10. И спите на здоровье по 8 часов, отправляясь в постель в 22.00.

Как сэкономить на дорогих бьюти-процедурах

Очищение – обязательная процедура не только для лица, но и для тела. Но проводить его лучше вечером, дополняя уход на ночь увлажняющим лосьоном. Тогда на утро вам будет обеспечена сияющая кожа. Если делать отшелушивание утром и днем, то на утро вас может ждать покраснение и раздражение, особенно, если на улице солнце и жара.

При чувствительной коже – очищение показано не чаще 1 раза в неделю. Избегайте грубых, абразивных частиц в скрабах. Правильней всего использовать деликатные «рукавички» для очищения кожи и средства «мыло без мыла». Если любите скрабы, то пусть они будут на основе мелкого сахара с добавлением масел.

Если кожа комбинированная, то можно деликатно скрабировать кожу дважды в неделю. Для очищения подойдут щеточки для тела, мягкие мочалки, но не грубые щетки и скрабы на основе глины.

Если кожа зрелая, периодичность отшелушивания: раз в неделю. К процедуре прямо в скраб добавьте масло авокадо, жожоба или пчелиный воск.

Мочалка из льна

Если в качестве очищения вы выбираете пилинг, помните, что любой пилинг на основе кислот должен оставаться на коже не менее 30 секунд. AHA-кислоты больше всего подходят людям с чувствительной и поврежденной солнцем кожи. А салициловая кислота подходит людям с жирной кожей из-за способности проникать внутрь пор. Но, эффекта не будет, если вы смоете средство сразу после нанесения.

Правильней всего наносить кислотные пилинги до принятия душа.

СУХАЯ КОЖА

Справиться с сухостью кожи под силу и самостоятельно. Для этого стоит внимательно изучить состав, покупаемых средств, в которые в обязательном порядке включается глицерин, мочевина, воски, масла и липиды, церамиды. Образуя на поверхности кожи водонепроницаемую пленку, они способствуют удержанию влаги в коже и препятствуют ее испарению.

Не обходите стороной продукты с гиалуроновой и молочной кислотой.

Зрелой коже нужен особый уход. В результате гормонального спада происходит естественное снижение липидов. Поверхность кожи обезвоживается, теряет свою эластичность, регенерация клеток эпидермиса замедляется, кожа делается тусклой, шершавой на ощупь и сухой. В этот период к привычному увлажнению, следует добавить процедуры питательные. Для этого уход кремами стоит пополнить масками для тела. Есть и такие. Правда, многие из нас мучаются, оборачиваясь в пищевую пленку. А ведь достаточно купить специальные штанишки, надев которые можно и маской насладиться и переделать гору домашних дел.

В период активного солнца, отличным решением для устранения сухости кожи станут влажные обертывания листьями ламинарии, которые способны стимулировать работу кровеносной и лимфатической систем, способствуют выведению вредных веществ из организма, открытию кожных пор. Покупать их лучше в профессиональных магазинах, таких как Salonline, Beauty prof, kosmetika24.lv.

Одна из самых главных проблем – подобрать косметику для домашнего использования. Зачастую женщины приобретают дорогую профессиональную косметику, которая совершенно им не подходит. Идеальный вариант – подобрать себе индивидуальный уход в салоне красоты, узнать, как правильно его использовать, а затем уже приобрести рекомендованную косметику в магазине профессиональной косметики и делать процедуры дома самостоятельно. Это гораздо экономнее, но так же эффективно, как в салоне.    

Одно из бюджетных салонных удовольствий для кожигидромассаж, выполняемый с помощью профессионального оборудования. Это не только приятная процедура, но и эффективный метод увлажнения сухой кожи и борьбы с проявлениями дряблости. На заметку: бюджетно и эффективно (правда без СПА пафоса) гидромассаж делают в местных поликлиниках и больницах (больница имени Страдиня, Elite клиника). Цена около 10-12 EUR за процедуру.

Не стоит забывать, что кроме косметических средств существуют продукты для наружного применения, содержащие лекарственные вещества, которые представляют огромный интерес с косметологической точки зрения, более эффективны, но их назначение – компетенция врача-косметолога.

ЛИШНИЙ ВЕС

Причин образования избыточного веса много. Но главная – зона комфорта, из которой мы не выходим. Ученые уже давно бьют тревогу, что основная  причина нарастания количества людей с избыточной массой тела – повышение уровня жизни. Во-первых, это влечет за собой сдвиг рациона питания за счет преобладания углеводной пищи, в том числе продуктов сетей быстрого питания, полуфабрикатов. Огромный ассортимент хлебобулочных изделий, печенья, конфет, шоколада, сладких соков, газировок, мороженого привел к тому, что они потребляются уже не в качестве десерта, а как основная пища.

Во-вторых, гиподинамия – уменьшение физической активности: передвижение на автомобилях, повсеместное вхождение в быт стиральных, посудомоечных машин, пылесосов – также повлекло определенные обменные изменения. В результате, мы потребляем больше калорий, чем расходуем.

Жир вырабатывается после каждого приема пищи из съеденных углеводов и жиров. К концу трапезы 70% съеденных углеводов поступают в кровь и используются в качестве источника энергии на протяжении примерно шести последующих часов. Остальные 30% отправляются в жировые клетки, где и преобразуются в жир и запасаются впрок в процессе липогенеза.

В норме вся поступающая с пищей энергия должна расходоваться на различные нужды организма без остатка. Чтобы сбросить лишний вес, нужно иметь отрицательный энергетический баланс, т. е. нужно одновременно снизить количество потребляемой пищи и увеличить физическую нагрузку.

ЦЕЛЛЮЛИТ

Это, пожалуй, сама сложная проблема. Она решаема, если наладить питание, урегулировать гормональный фон и делать зарядку.

Некоторые полезные процедуры для тела совсем необязательно делать в дорогих салонах красоты. Многие аппараты есть в самых обычных районных поликлиниках. Самые эффективные дарсонваль, крио массаж или пресс массаж, устраняющий лишнюю влагу из организма, образующую тот самый целлюлит. Стоимость одной процедуры будет в два раза дешевле, чем в салоне красоты, а специалисты там зачастую куда опытней, потому как очередь и клиентура у них расписана на месяцы, а значит и навыков больше.

Модный и любимый LPG... создан на основе ручного массажа по Жаке. Доктор Жаке в далеком 1907 году предложил лечить «усталость кожи» с помощью особой техники массажа, включающей в себя легкое сжимание, скручивание и вибрационное воздействие на кожу. Любой профессиональный (убедитесь в этом!!) массажист должен владеть этим методом. Без труда с помощью  рук и банок массажист сможет повторить и эффект аппарата Starvac.

 

Ручки-ножки и коленки

Три самых неприятных и проблемных зоны у дам: внутренняя поверхность рук, бедра и коленки. Спорт с большим трудом справляется с этими проблемами и то, пока кожа молода. Самым эффективным решением станет ежедневный самомассаж. Придется найти хотя бы 5 минуту на каждую зону и самый простой массажный гаджет, но результат не заставит себя долго ждать. Уже через месяц вы сможете открыть плечи и носить короткую юбку.

 

 

 

Комментарии

  • Баннер

Ставьте like и читайте!