Д-р ЭВИЯ РОДКЕ-СПРОГЕ," /> Мне есть что сказать девушкам, которые планируют увеличить грудь, но пока сомневаются!" Д-р ЭВИЯ РОДКЕ-СПРОГЕ, | 3ade.lv

"Мне есть что сказать девушкам, которые планируют увеличить грудь, но пока сомневаются!" Д-р ЭВИЯ РОДКЕ-СПРОГЕ,

26.01.2018, Almaza Pirha

Понравилась статья - лайкни

«Я ХОЧУ КАК У НЕЕ!» - С такими словами приходят пациентки к доктору Эвии Родке-Спроге. «Хочу, чтобы мягкие, чтобы ложбинка была гармоничной, чтобы падала, а не торчала... хочу, хочу, хочу»...

Если вас не устраивает форма или размер груди, то, вполне возможно, вы не раз задумывались о пластической операции. По статистике, боль-ше половины девушек недовольны своей грудью и хотели бы в ней что-то изменить, скорректировать, увеличить, убрать асимметрию или птоз...

Другое дело, что маммопластика больше прочих операций окутана мифами и полуправдами, поэтому из всех мечтательниц на операцию решается лишь часть – чаще всего те, кто увидел грудь подруги после операции и впечатлился результатом. Вот только как объяснить, что «так как у нее» – НЕ БУДЕТ!

Д-р ЭВИЯ РОДКЕ-СПРОГЕ, пластический хирург/ @Evija Rodke Sproģe

Текст: Алмаза Пирха и Маргарита Мельникова

 

Доктор, во-первых, как понять, что операция действительно необходима, и это не просто эмоции от шикарного декольте подруги?

Д-р Э.Р. Прежде всего, имеются медицинские показания: если у женщины грудь не развита, имеется асимметрия, или же тяжесть груди вызывает проблемы со спиной и боли в плечах. Иногда из вполне нормального размера B девушка желает увеличить свою грудь до C. Порой коррекция необходима для баланса: размер груди удовлетворителен, но она маловата по отношению к бедрам.

Мы, врачи, советуем поступать следующим образом: если мысль об операции не преследует вас постоянно, операцию хотя бы на время стоит отложить. Но если она вас не покидает, приходите к нам – мы поможем.

 

В какой миф об увеличении груди до сих пор верит большинство девушек?

Д-р Э.Р. Я бы выделила даже три.

Первый: что импланты необходимо менять каждые 10 лет. Это не так. Современные импланты могут стоять всю жизнь и не вызывать проблем.

Второй: «Если я поставлю тот же имплант, что и моя подруга, моя грудь будет выглядеть так же». Это самое большое заблуждение, так как «исходный материал» у вас совсем другой.

Третий: грудную мышцу до операции нужно тщательно натренировать – сделав ее максимально большой. Мы, врачи, напротив, рекомендуем не делать упор на упражнения, где задействована грудная мышца, как минимум месяц.

 

А может ли операция спровоцировать онкологию? И вот еще что... Вы, когда «вскрываете» грудь, наверняка видите кисты и возможное зарождение образований?...

Д-р Э.Р. Обычно во время операции по увеличению груди молочную железу мы не трогаем. Операция происходит либо путем размещения импланта под мышцей, либо над мышцей, но ниже мышечной фасции. Единственный вариант, когда железа может быть тронута, – когда имплант ставится через ареолу. Тогда путь проходит через край молочной железы.

Но, конечно, молочную железу мы видим и при увеличении груди, и при ее уменьшении. И если видим кисты или какие-то другие образования, которые можем «трогать», конечно же, их удаляем.

Касательно онкологии. Было проведено большое исследование с участием 100 тысяч женщин. Как известно, до 2007 года Соединенные Штаты не могли вводить силиконовые импланты инкогнито, и все пациенты с силиконовыми имплантами ставились на учет, чтобы выявить, влияет ли имплант на возникновение заболеваний. По завершении исследования были сделаны выводы: имплант не предотвращает онкологические и аутоиммунные заболевания и не способствует их зарождению.

 

Каков самый оптимальный возраст для маммопластики?

Д-р Э.Р. Своих пациентов я делю на две группы. Первая – молоденькие девочки с неразвитой грудью или ее явной асимметрией, или из-за гормональных изменений одна грудь развита, а вторая нет. Или, например, имеются дефекты грудной клетки.

Вторая группа – женщины, потерявшие свои прежние формы после грудного вскармливания. Основной возраст для коррекции груди – от 25 до 45 лет. Официально коррекция груди разрешена с 18-летнего возраста, когда женщина гормонально зрелая и может принимать по этому вопросу осознанное решение.

Правда, я лично проводила операцию по уменьшению груди и 16-летним девочкам: объем груди был большим и создавал нагрузку на позвоночник и препятствовал развитию ребенка в целом. Однако такие случаи редки.

Существует также группа пациентов, которым операция по увеличению груди впервые проводилась в 65 лет. Ведь сейчас период, когда женщина социально, физически и интимно активна, значительно длиннее, чем, скажем, 10-20 лет назад. Соответственно продлевается возраст, когда женщина хочет быть красивой, любимой и не пренебрегает и такими смелыми шагами, как коррекция груди.

 

Сегодня девушка сделала грудь 4-го размера, а потом встретила мужчину своей мечты, и ему не нравится...?

Д-р Э.Р. Все операции должны выполняться исключительно для себя, а не по какой-либо другой причине. Не ради мужчины, не из-за подруг или влияния общества. Ни один человек не живет с кем-либо дольше, чем с самим собой – ни с партнером, ни с родителями. Вы и ваше тело должны быть в гармонии. Тело – это наш дом, а дома мы должны чувствовать себя хорошо. Все операции, на которые человек решается, должны быть глубоко личными. Если женщина будет излучать радость и счастье, гордость за свое тело, она будет любима вне зависимости от размера груди. Главное – нравиться самой себе.

 

После каждых родов, когда я кормила грудью, она увеличивалась на два размера. Что было бы, если бы стояли импланты?

Д-р Э.Р. Естественно, что во время грудного вскармливания и ожидания малыша грудные железы становятся больше. Соответственно грудь с имплантами тоже увеличится. Во время беременности или во время кормления ребенка железы немного набухнут, однако по окончании кормления они вернутся к своим прежним размерам. Имплант – это своего рода гарант, что меньше этого размера грудь уже не станет. А именно: есть надежда, что этот имплант заполнит лишнюю кожу и не произойдет стремительного обвисания груди.

Однако чем объемнее собственная ткань, тем больше вероятность, что грудь после беременности изменится. С имплантами или без, у женщин, которые одарены пышной грудью от природы, после кормления ребенка или потери веса более 5 кг грудь теряет объем, соответственно мягкая ткань под воздействием гравитации начинает опускаться.

2 ФАКТОРА, РЕЗКО МЕНЯЮЩИХ ГРУДЬ: ПОТЕРЯ ВЕСА БОЛЕЕ 5 КГ, А ТАКЖЕ БЕРЕМЕННОСТЬ И КОРМЛЕНИЕ РЕБЕНКА. ОСТАЛЬНОЕ ПРОИСХОДИТ ПОСТЕПЕННО – В ПРОЦЕССЕ ЕСТЕСТВЕННОГО СТАРЕНИЯ.

Изменений нет только у тех женщин, у которых грудь от природы маленькая или неразвита – нет мягких тканей, которые могут измениться и «опасть». Поэтому в наибольшем выигрыше остаются именно эти женщины – у них грудь после рождения ребенка, кормления и в процессе старения в целом остается такой же, как и после операции. Чем меньше грудь до операции, тем меньше вероятность, что в течение жизни она как-либо поменяется.

 

А импланты мешают грудному вскармливанию?

Д-р Э.Р. Процедура увеличения груди не затрагивает железистую ткань, которая отвечает за продуцирование молока. Женщины, прошедшие эту операцию, абсолютно естественно и полноценно кормят своих детей грудью. Конечно, к моменту родов должно пройти время, необходимое на реабилитацию, чтобы швы окончательно зажили.

 

А что такое липофилинг собственным жиром и может ли эта процедура заменить импланты?

Д-р Э.Р. Коррекция груди с помощью собственного жира – идеальный вариант, если вам нужно слегка подкорректировать объем или имеется ее асимметрия. Или же ткани очень тонкие и имплант ими не покрывается, – эти жиры создают небольшую защитную прокладку. Однако радикальное увеличение груди с долгосрочным результатом от нуля до C или D при помощи жировой ткани не лучший вариант, так как необходимо у хрупкой особы с нулевым размером груди этот жир еще отыскать.

Во-вторых, это не может быть достигнуто в рамках лишь одной-единственной процедуры. Таким образом, будут необходимы повторные липосакции, повторное увели-чение груди. После процедуры жир слегка всасывается и объем уменьшается, поэтому результат может быть достигнут только за несколько раз. Эффект в пределах 2-3 размеров не гарантирован даже после нескольких процедур – в этом отношении предпочтительнее импланты.

 

Насколько велик риск, что импланты «не приживутся»?

Д-р Э.Р. Как и при любой другой операции, риски могут быть разными. Риск того, что имплант не приживется, особенно с внедрением новых современных технологий, незначителен.

Знаков, свидетельствующих о том, что имплант организмом не принимается, несколько: после операции рана не заживает, происходит скопление лимфоидной ткани, тело пытается это инородное тело вытолкнуть (это можно сравнить с песком в глазу, который слезится, пока от инородного тела не высвободится). Или же развиваются мистические инфекции. Кожа, как и молочные каналы и молоко, не стерильна, и при стандартном раскладе мы с этими микроорганизмами уживаемся. Однако если после операции эти нормальные микроорганизмы начинают перерастать в инфекции, осложнения и другие проблемы, это может рас-сматриваться как непринятие имплантов.

Существуют и другие риски. Ткани реагируют, образуя явные рубцы, и вокруг имплантов могут образоваться твердые капсулы. Бывает и наоборот – когда образуется мягкая рубцовая ткань, которая фактически не удерживает имплант на месте и тот из своего «кармана» может выскальзывать. Но все это видно еще в период заживления.

 

Правда ли, что искусственную грудь нового поколения не отличить от настоящей?

С помощью современных имплантов можно достичь максимально естественного эффекта: грудь мягкая на ощупь, а некоторые модели имеют особенности, имитирующие натуральную грудь. Выбор огромен. Натуральные, анатомические, каплевидные, с натуральным верхним полюсом и типичной каплевидной формой, которая абсолютно идентична естественной груди. Существуют различные эргономичные гели и для круглых имплантов, которые имитируют натуральную грудь. Примечательно, что такой имплант адаптируется к гравитации. Если женщина с натуральным C или D размером груди встает, обычно ее грудь приседает – то же самое происходит с имплантами с натуральными гелями. Даже если грудь выразительна, с объемным верхним полюсом, при вставании она приспосабливается к вашим движениям, гравитации. Времена, когда импланты «торчали» подобно твердому круглому шару и на движения не реагировали, давно прошли. Самый большой комплимент в наши дни – когда после обследования груди присутствие имплантов не замечает даже гинеколог.

 

Комментарии

  • Баннер

Ставьте like и читайте!