Ставьте like и читайте!

Модные цвета сезона весна-лето 2018

22.02.2018, 3ade.lv

Модные цвета сезона весна-лето 2018

Скоро весна! Теплое солнце начнет согревать и захочется скинуть с себя зимние вещи, спрятать их подальше в шкаф до следующих морозов, а вместо них выбрать что-то более легкое и яркое. Эксперты института цвета Pantone спешат порадовать нас новыми модными оттенками этой весны. Для вашего удобства, я разделила цвета на 2 группы: теплые и холодные. А сейчас расскажу, как сочетать эти прекрасные весенне-летние оттенки между собой.

Oksana OŠ, стилист-шопер

Жаворонок (Meadowlark)

Желтый цвет ассоциируется с солнцем и теплом. В этом сезоне он представлен как ярко желтый с легкой примесью горчичного. Прекрасно подходит весеннему и осеннему цветотипу. Очень эффектно будут выглядеть аксессуары желтого цвета, например, яркая сумка способна освежить любой образ.

Цвет «жаворонок» будет выглядеть акцентом, если сочетать его с оттенками Emperador, Chilli oil и Little boy blue. Более приглушенным он станет на фоне Tomato cherry, Ultraviolet и Arcadia.

 

Лаймовый пунш (Lime punsh)

Самый яркий оттенок этого сезона – цитрусовый желто-зеленый цвет под названием лаймовый пунш – способен охладить в летний зной своей свежестью. Его могут позволить себе только дамы с яркой внешностью (цветотип зима). Всем остальным советую его использовать дозировано в аксессуарах. В летнем гардеробе он гармонично будет смотреться с белым, а также создаст прекрасный акцент с ультрафиолетовым. 

 

Помидор черри (Cherry tomato)

Красный цвет актуален уже не первый сезон и этой весной дизайнеры предлагают обратить внимание на сочный красно-оранжевый оттенок спелого помидора черри. Он подчеркнет природную красоту девушек весеннего колорита, особенно подойдет рыжеволосым. Представительницы других цветотипов смело могут добавить в свой образ красные аксессуары. Контрастные сочетания получатся с желтым оттенком Meadowlark.

Снизить градус яркости красный может в паре c Blooming dahlia. Любительницы морского стиля могут создавать комбинации с Little boy blue и Salor blue с добавлением белого.

 

Emperador

Глубокий коричнево шоколадный оттенок выглядит по-императорски, за что и заслужил свое название.  На него стоит обратить внимание кареглазым и осенним девушкам, а особенно интересно оттенит теплый оттенок светлых волос. Прекрасно подойдет для вещей базовой группы. Яркое сочетание шоколадный создаст с зеленым Arcadia, а интересный и глубокий контраст получится, комбинируя его со светлыми оттенками Blooming dahlia, Almost mauve, Warms sand и Coconut milk.

 

Масло чили (Chili oil)

Теплый, чувственный и глубокий красно-коричневый оттенок.  Прекрасный цвет для цветотипа осень. Интересные контрастные сочетания цвет масла чили создаст с Blooming Dahlia и Almost Mauve. Яркие комплекты получатся в комбинации с Little Boy Blue. Очень выигрышно будут смотреться обувь и сумки этого сложного оттенка.

 

Аркадия (Arcadia)

Холодный и яркий оттенок зеленого создан для девушек с холодной и контрастной внешностью, а представительницы теплого и более приглушенного цветотипа обязательно смогут добавить акцент к комплекту в виде яркой сумки или обуви. Купальник такого цвета точно заставит обратить внимание на его обладательницу на отдыхе, а блузки, юбки и платья из летящей ткани, создадут освежающий и летний образ. Несмотря на свою яркость, цвет аркадия можно комбинировать с любым цветом из модной палитры весна-лето 2018.

 

Ультрафиолетовый (Ultraviolet)

О модном ультрафиолетовом цвете этого сезона читайте отдельную статью.

 

Мальчишеский голубой (Little boy blue)

Нежный оттенок голубого с нотками сиреневого напоминает цвет неба и отлично оттеняет красоту представительниц, так часто встречающегося в наших широтах, летнего колорита внешности. Располагая его у лица, голубоглазые красавицы, усилят их цвет и подчеркнут свое обаяние. Модный голубой сочетается со всеми цветами этого сезона и дает возможность создавать разные по насыщенности и настроению образы. Комбинируя его с яркими цветами, получаются смелые комплекты, а для более романтичных особ прекрасно подойдут сочетания с пастельной гаммой.

 

Весенний крокус (Spring Crocus)

Весенний крокус – это более светлый и спокойной оттенок фуксии, который подчеркнет нежность и романтичность приглушенной внешности девушек летнего цветотипа. Он сочетает в себе розовый и фиолетовый, напоминая о первых распустившихся весенних цветах. В комбинации с Pink lavender и Almost Mauve создаст очень свежий и романтичный образ. Более смелые сочетания возможны с Ultraviolet, Little boy blue и Arcadia, а тотал луки в этом цвете будут на пике популярности в нынешнем сезоне.

 

Пастельная гамма (Almost mauve, Blooming dahlia, Pink Lavender)

Светлые цвета этого сезона я объединила в одну группу. Это теплый оттенок цветущего георгина, который станет хорошим компаньоном для теплых и более ярких оттенков модной палитры, а также холодные, розовая лаванда с едва лиловым, которые подчеркнут насыщенные холодные оттенки и добавят глубины теплому шоколадному Emperador.  Выбирайте платья и блузки светлых оттенков, они очень освежают тон кожи, поэтому удачным решением будет, располагать его у лица, (особенно в зрелом возрасте).

 

Модные базовые оттенки (Sailor blue, Harbor mist, Warm sand, Coconut milk)

Эксперты института Pantone позаботились и о модных цветах базовой палитры. Актуальный в этом сезоне брючный костюм в модном морском синем цвете будет незаменим в любом гардеробе, а светлая блузка или шелковый платок подходящий вашему цветотипу, освежит образ. Платье футляр и блузка цвета туманной гавани станут отличным дополнением вашего базового гардероба. На платье можно накинуть жакет из предыдущего примера, а серая блузка составит пару темно синим брюкам.

Цвет кокосового молока оттенит загорелую кожу в любом летнем образе, а белые кеды просто must have каждой модницы, ведь они заставят любой комплект выглядеть актуально. Ну а представить себе женский гардероб без туфель-лодочек песочного оттенка (этой весной он представлен как цвет теплый песок) просто невообразимо. Добавим только брюки и юбку карандаш песочного оттенка и базовый гардероб будет сформирован.

Читайте модные советы, добавляйте цвета в свой гардероб, учитывайте при этом ваши природные данные и будьте неотразимы! Ждем и готовимся к весне…

 

 

Комментарии

  • Баннер