Мужской груминг или как избавиться от повышенной лохматости

21.07.2017, 3ade.lv

Мужской груминг или как избавиться от повышенной лохматости

Про «женскую» эпиляцию волос сказано немало. А много ли вы знаете мужчин, которые не считают зазорным обратиться к специалисту по эпиляции?

В последнее время представители сильного пола все чаще и чаще стараются избавлять от волос все части своего тела — от подмышек до икр. Согласно многочисленным опросам, около трети мужчин подбривают волосы на ногах, а половина удаляет волосы с зоны подмышечных впадин. Поговорив со специалистами, мы выяснили, что мужская эпиляция сейчас на редкость популярна, и в этой связи все чаще заходит речь о бритье и ниже пояса. Большинство мужчин привыкли бороться с растительностью на своем теле в домашних условиях, вооружившись бритвенным станком или электробритвой. И все-таки стоит отметить, что с каждым днем мужчин, решившихся на удаление волос в салоне, становится все больше. Тем более что на сегодняшний день дерматология предлагает эффективный метод — лазерную эпиляцию.

Комментарий доктора Анны Свиридовой, клиника лазерной дерматологии Era Esthetic

«Наиболее популярные зоны этой процедуры у мужчин  все-таки тело: спина, плечи. Также популярны уши. Что касается лица, мужчины не часто выбирают эту зону, т.к. сложно просчитать на всю жизнь – не захочется ли когда-нибудь отрастить бороду или усы. Другое дело, когда лазерная эпиляция требуется по медицинским показаниям. Самое распространённое из них – лечение фолликулита (воспаление волосяного фолликула) и связанного с ним врастания волос. Мужчин довольно часто беспокоит эта проблема, и часто именно на лице. Лазерная эпиляция даёт отличные результаты в изменении структуры волоса. И если для полной остановки роста волос  требуется курс таких процедур, то остановка врастания волос достигается уже за первую процедуру лазерной эпиляции».

Особенности мужской эпиляции

У «мужской» лазерной эпиляции есть свои особенности. В частности из-за гормональных особенностей организма мужчинам нужно больше сеансов.

За счет тестостерона, который в значительных количествах находится в мужском организме, рост волос на мужском теле обильнее, чем на женском. Волосы покрывают не только ноги и руки, но также спину, живот, плечи. Кроме того, сами волосы отличаются по структуре — они жестче, а волосяные фолликулы залегают глубже под более толстой мужской кожей.  К тому же, если побрить лицо, подмышки и даже зону бикини для мужчины не составит труда, то при желании добраться до спины и ягодиц будет нереально.

Мужчины боли не бояться?

Лазерная эпиляция – самый деликатный метод, пациент чувствует только тепловое воздействие, легкое покалывание, но не боль. Лазерный луч воздействует не на каждый фолликул в отдельности, одна вспышка покрывает зону площадью около 20 кв. мм. При желании за одну процедуру можно обработать всю спину или грудь.

Чувствительность кожи и болевой порог у каждого человека, безусловно, разный. Частенько, мужчина готов упасть в обморок от укола, в то время, как женщина лечит зубы без анестезии. Что касается лазерной эпиляции, то метод покорил мужчин своей относительной безболезненностью. Единственные неприятные ощущения, которые может вызывать вспышка лазера, — незначительное покалывание кожи. Но если сравнивать с восковой эпиляцией – это пустяки.

Суть метода заключается в следующем: лазер излучает свет с определенной длиной волны, который поглощается цветовым пигментом волос — меланином, за счет чего он нагревается и разрушает структуру волосяного фолликула. Корень волоса через некоторое время отмирает, и волос выпадает примерно на 14-ый день.

Лазерная вспышка воздействует исключительно на волосяную луковицу, не задевая кожу, близлежащие ткани, внутренние органы или подкожный слой. Таким образом, лазерная эпиляция для мужчин безвредна (при отсутствии противопоказаний для ее проведения).

Для полного избавления от волос на теле мужчинам придется пройти курс из 8–10 процедур, интервал между которыми может составлять от шести до восьми недель.

Увы, сразу нельзя определить какое количество сеансов потребуется. Бывает так, что терпение пропадает после 3-4 процедуры, учащаются вопросы что «волосы снова выросли на том же месте» или «процедура не помогла». И это, пожалуй, самое распространенная ошибка. Такая проблема возникает, когда пробуждаются спящие фолликулы (действие лазера распространяется только на активные волосяные луковицы). Убрать за одну процедуру все волосы сразу невозможно ни одним методом. И вот почему: навсегда удаляются только волосы, которые в момент эпиляции находятся в фазе роста. Как правило, на коже таковых не более 15-20%, поэтому на одном и том же участке кожи процедуру эпиляции придется повторить. Однако уже после первого сеанса результат будет очевиден. От сеанса к сеансу волос будет становиться все меньше, пока не останется лишь незначительный пушок.

Квалифицированный специалист, оценив ваши особенности (цвет волос и кожи, обильность и скорость роста волос) сможет определить, сколько процедур вам необходимо пройти и с каким интервалом между ними. Он же расскажет, как подготовиться к проведению процедуры и ухаживать за кожей после нее.

Сама эпиляция, в зависимости от площади и обилия волос той зоны, на которой она проводится, может занимать от 10 минут до одного часа. Скорость проведения процедуры зависит не только от части тела, на которой она проводится, но и от технических характеристик аппарата, используемого для проведения (размера лазерного манипулятора и частоты производимых вспышек).

Кому противопоказана процедура?

К сожалению, как и любой другой метод, лазерная эпиляция имеет значительное количество противопоказаний:

Абсолютные:

  • иммунные заболевания;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость;
  • наличие седых волос (если есть желание избавиться именно от них – в седом волосе нет меланина, поэтому процедура бесполезна).

Относительные:

  • заболевания кожи в хронической форме или в стадии обострения;
  • загар «моложе» 7 дней;
  • родинки в тех местах, где планируется проведение эпиляции;
  • варикоз;
  • простудные заболевания, грипп, ОРВИ;
  • аллергические проявления;
  • нарушение целостности кожных покровов в месте проведения эпиляции.

Подготовка мужчины к лазерной эпиляции должна включать в себя:

  • воздержание от загара в течение минимум одной недели до процедуры;
  • рекомендовано воздержание от употребления антибиотиков за две недели до процедуры;
  • бритье зоны, на которой будет производиться эпиляция, перед самой процедурой (не более, чем за 12 часов до нее).

Лазерная эпиляция различных участков тела: время – деньги

Эпиляция лица. После первой процедуры мужчинам удается избавиться от 30 % растительности на лице. Полностью избавиться от волос в области лица и шеи удается за 6-10 сеансов.

Цена: 70 EUR

Эпиляция груди. Поскольку обрабатываемая площадь на груди имеет значительные размеры, то для полного прохождения курса необходимо немного больше сеансов, чем для лица.

Цена: 140-200 EUR

Эпиляция живота. Одна процедура занимает около 20 минут. За это время лазер избавляет вас от 30 % растительности. Последующие сеансы проводятся с интервалом в 1,5–2 месяца. Для получения идеального результата потребуется около 6–12 процедур.

Цена: 80 EUR

Эпиляция спины и плеч. Лазерная эпиляция займет около 40 минут. Более того,  процедура помогает избавиться от вросших волос на спине и плечах.

Цена: 135-200 EUR

Эпиляция ног. Проводить повторные процедуры придется чаще, чем при работе с другими частями тела, поскольку волосы на ногах растут намного быстрее. Интервал между сеансами составит 4-6 недель.

Цена: 240-275 EUR

Голый расчет

Думаете, что эпиляция лазером — неоправданно дорогой метод? А теперь посчитайте, сколько в среднем вы тратите в месяц на средства для бритья, средства для ухода за кожей, страдающей от раздражения и т. д. Полный курс из 6–10 процедур выльется в значительную сумму, но перерыв между сеансами в 6-8 недель дает возможность избежать удара по кошельку. К тому же эффект после ее проведения может длиться годами при проведении одноразовой профилактики примерно раз в год.

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер