Ставьте like и читайте!

Нескучный отпускной гардероб

10.07.2018, Almaza Pirha

Нескучный отпускной гардероб

Что вы берете с собой отпуск? Как выглядите? Майка, шорты, сланцы и ограниченный вес чемодана или десятки платьев – туфель в гардеробе…?

Разумеется, вы можете кинуть в чемодан несколько вещей наугад, взять то, что носите обычно и в чем выглядите непривлекательно, это не помешает вам путешествовать. Однако, если не хотите выглядеть туристом и слиться с толпой, то хорошо подумайте, что кладете в сумку.

По правде сказать, меня всегда смущали туристы, выглядящие «как туристы». Одна знакомая так и говорит: «меня «там» никто не знает, к чему наряжаться?» И хорошо, если это не растоптанные сандалии и бесформенные штаны, а униформа в виде белой футболки в полоску и бежевых шорт…

Статистика говорит, что средний турист кладет в чемодан как минимум шесть вещей, которыми ни разу не воспользуется за время путешествия. Эксперты рекомендуют придерживаться простого правила: один предмет гардероба на два дня отдыха…

У меня два, а то три наряда на день отдыха… Я не хочу думать, что надеть, где постирать… Я хочу выглядеть хорошо… даже чуточку лучше, чем дома.

Безусловно, overdressed, то есть чересчур торжественные и неадекватные вещи ситуации – это не то, что должно оказаться в моем чемодане. Понятно, что хочется показать окружающим свой самый лучший наряд, но если вы днем идете на осмотр достопримечательностей в вечернем платье, то это будет смотреться неадекватно. Другая крайность отправляться на экскурсию (если это не поездка в горы) в неопрятной спортивной одежде и растоптанных сандалиях.

К тому же, сможете ли вы в родном городе разгуливать в микрошортах и шляпе? Или средь бела дня в новом белом платье в пол? Скорее всего нет. Так стоит ли отказываться от красивой одежды, ведь в отпуске хочется выглядеть на все сто?

Все, что складываете в чемодан, должно хорошо между собой сочетаться. Но это не значит, что надо брать одежду в одной цветовой гамме. Смело кидайте брюки кричащей расцветки. Ведь где, если не в отпуске, вы сможете их оправданно выгуливать. Правда, к таким брюкам стоит подобрать простую белую майку. А лучше 3. Чтобы и к джинсам, и к коротким шортам. И точно на них не стоит тратиться. Лично я покупаю 5-6 однотонных футболок по 3 евро и выбрасываю их после отпуска без сожаления.

Никогда не берите с собой вещи, которые давно пылятся в шкафу. Вы думаете, что уж в отпуске их выгуляете. Но нет. Это мертвый груз в вашем шкафу и в чемодане.

Не в каждом отеле есть прачечная, а утюг и вовсе сложно отыскать. Поэтому многие предпочитают брать вещи максимально удобные, немнущиеся и немаркие... Я настаиваю на белоснежной накрахмаленной блузе и рубахе на кулиске – для этого вам нужно лишь кинуть небольшой паровой аппарат в чемодан. 400 граммов. Даже в ручную кладь. И вопрос решен.

От украшений можно отказаться совсем, но взять с собой два, а то и три купальника, шляпу, платок, и конечно, солнечные очки.

Вам вряд ли понадобится больше двух пар джинсов на каждые 5 дней. Но непременно возьмите модные спортивные брюки, шорты и юбку. На 10 дней получается 5 вариантов низа — вполне достаточно, чтобы не повторяться для фотографий.

Отпускная одежда не должны быть слишком повседневной. Ведь вокруг вас будут не только туристы, но и местные жители… А они хорошо одеваются для любого случая, даже если этот случай является просто походом в магазин.

Изучайте места, в которые вы отправляетесь. Я с особым удовольствием подбираю гардероб, по колористике, настроению, вкусам той страны, в которую отправляюсь. Гармонировать – это так приятно.

А вот каблуки, это, пожалуй, единственное, что я непременно беру, но почти никогда не ношу. Даже отправляясь в дорогой ресторан. Элегантные сандалии без каблука, но не слишком открытые – под платье и лоферы под брюки.

Туалетные принадлежности и косметику возьми обязательно из дома. Конечно, крем для загара и зубную пасту можно купить и по приезду, но разве не жаль тратить на это время и деньги? К тому же, привычные косметические средства для вашей кожи будут спасением. Ведь отпуск – это для нее стресс, а не отдых.

И да, на отель лучше не надеяться: скорее всего шампунь будет самый дешевый, а крем для тела подойдет только для пяток.

Как закрыть чемодан? Вот это проблема! Сложите все самое тяжелое и толстое вниз, вязаное и не мнущееся по бокам, легкое и тонкое сверху. Я складываю платья и блузки прямо на плечиках, а потом просто перевешиваю в шкаф.

Теперь помолитесь своему святому и сядьте на крышку чемодана. Получилось закрыть? Хотелось бы, что бы вы ничего не забыли и открыли чемодан только в отеле, а не во время сдачи багажа под пристальным надзором работников аэропорта. Перевес?! Что вы. У вас что-то с весами…

Хорошего отдыха!

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер