Инновации, косметические беспилотники и эпигенетика в косметике INNOAESTHETICS

10.10.2017, 3ade.lv

Инновации, косметические беспилотники и эпигенетика в косметике INNOAESTHETICS

Наука эпигенетика уже успела основательно прорасти в технологии. Сегодня она входит в десятку важнейших инноваций, которые способны изменить мир в ближайшие десятилетия. Что такое эпигенетика? Регулирование нашей с вами генетики извне. Долгое время ученые считали, что то, как мы выглядим, целиком и полностью зависит от генов, унаследованных от родителей. И это так. Но только сейчас стало ясно, что окружающая нас среда влияет на то, как эти гены считываются.

ВЗЯТЬ ГЕНЕТИЧЕСКУЮ СУДЬБУ ПОД КОНТРОЛЬ

Эпигенетика нашла широкое применение и в косметологии. Молодость человека зависит от того, как работают его клетки. Старение организма – это возрастное изменение работы генов, представляющее собой постепенное снижение синтеза белка во всех тканях. А почти все, что умеют делать наши клетки и весь организм, это результат работы белков. Известно, что последовательность цепочки ДНК остается неизменной. Однако внешние факторы периодически блокируют одни гены и активизируют другие. Это приводит к синтезированию измененных белков, которые оказывают воздействие на деятельность всей клетки. На макроскопическом уровне это вызывает изменение работы всего организма, что и трансформирует наш внешний вид.

Испанский ученый, доктор наук в области фармацевтических технологий Фернандо Буффард предложил свою версию косметического ухода, основанную на эпигенетике.

Фернандо Буффард представляет 4-е поколение фармацевтов, владелец компании Innoaesthetics, основатель The Skin Academy Barcelona, автор многочисленных научных разработок и продуктов для своих компаний и сторонних производителей.

Недавно лаборатория Innoaesthetics представила новую линию продуктов в рамках косметической группы INNO-DERMA: EPIGEN180. Идея заключается в том, что эти средства не только уменьшают внешние проявления старения, но и воздействуют на сами его истоки, изменяя механизм старения путем перенастройки экспрессии генов, что позволяет нам стать улучшенной версией самих себя.

Разработанный научной командой Innoaesthetics комплекс эпигенетически активных веществ, отвечающих за генные модуляции, связанные с биологическими процессами, положительно влияет на главные проблемы, связанные с возрастными изменениями кожи:

  • Структуру и целостность кожи
  • Клеточную дифференциацию
  • Пигментацию, связанную с УФ, и защиту клеток от нее
  • Увлажнение и барьерные функции кожи

В EPIGEN 180 задействована самая передовая на сегодняшний день транспортная система в косметической области – косметический дрон – Cosmetic Drone®

Известно, что наша кожа представляет собой надежный защитный слой, преодолеть который могут только очень маленькие (меньше 500 Da) или очень агрессивные вещества. Косметический дрон обеспечивает активным ингредиентам преодоление этого барьера и высвобождение в целевой зоне, усиливая их эффект. Благодаря Cosmetic Drone® все активные вещества продуктов, входящих в линию EPIGEN 180, имеют векторную направленность: обладают улучшенным проникновением и распределением в нужных слоях кожи.

В линейке EPIGEN 180 на сегодняшний день представлены следующие продукты: дневной крем TOTAL URBAN DAY CREAM SPF20 и сыворотка ANTIOX SERUM:

  • Защищают кожу от свободных радикалов, оксидации, загрязненной окружающей среды и солнечного излучения.
  • «Учат» кожу сохранять упругий, гладкий и более молодой внешний вид, трансформируя ее навсегда.
  • Обеспечивают эффективное эпигенетическое действие, модулирующее большое количество генов, связанных с биологическими процессами, задействованными в старении кожи.
  • Гарантируют интенсивный, долгосрочный, регенерирующий и увлажняющий эффект.

Совместно с сывороткой и дневным кремом EPIGEN 180, INNOAESTHETICS вывел на рынок новый тоник NMF Tonic – увлажняющий активирующий спрей, действующий как осморегулятор (ОСМОРЕГУЛЯЦИЯ – процесс, регулирующий количество воды и концентрацию солей в организме) гомеостаза кожи, одновременно обеспечивающий ее факторами натурального увлажнения NMF (natural moisturizing factor).

 

Официальный представитель INNOAESTHETICS в странах Балтии SIA "Adriana Villa"

www.adrianavilla.lv

ул. Сколас, 9-1, LV-1010, Рига, Латвия

Тел.: +371 67 333 445, моб.:+371 22 314 237

 

 

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер