Ставьте like и читайте!

Ноги как у фотомодели! Советы и секреты профессионалов.

23.05.2017, Almaza Pirha

Ноги как у фотомодели! Советы и секреты профессионалов.

Каннский фестиваль позади, фотографии с Красной дорожки не дают спать, а приближение пляжного сезона и вовсе будоражит мое сознание. Как? Как даже у полных звезд на фотографиях не разглядеть целлюлит? Что за процедуры, кремы и массажи доступны им и неизвестны мне.

Вместе с тренером Ольгой Сидоровой мы решили разобраться сколько раз в день надо приседать, какой вес поднимать и сколько пробегать, чтобы привести фигуру в порядок. А визажист Ирина Викулова и фотограф Наталья Голубова поделились секретами фотосъемки.

 

Ольга, понятно, что скинуть 10 кг за неделю у нас не получится. А вот если вес в норме, а тонуса ногам не хватает, какие спортивные нагрузки помогут? Бегать, прыгать или делать выпады со штангой? Сколько раз в день, неделю, месяц надо приседать – чтобы обрести фигуру мечты?

Какие бы разные вкусы у нас не были, большинство девушек мечтают иметь попу, как орех. Чтобы ни грамма жира, чтобы аппетитно-круглая и упругая. Но, к сожалению, лишь немногим из нас природа подарила такую. Большинству приходится работать, не выпуская гантелей из рук, чтобы приблизиться к своему идеалу. Чудес не бывает. Ни за день, ни за неделю и даже за месяц «грустный зад» не станет накачанным, а ноги из дряблых и желеобразных не превратятся в ноги моделей Victoria's secret. Режим – слово, которое должно быть в лексиконе каждой, мечтающей о красивом теле женщины. Постоянные тренировки и не важно, что это: нравится танцевать – танцуй, бегать – бегай, пилатес, йога, зал, альпинизм, главное делай что-нибудь систематически. Меняй! Чередуй! Ищи то, что приносит радость и на что реагирует именно твое тело!

Стоит ли перед важным выходом активно приседать, или скажем, бегать... или напротив, стоит забыть на пару дней о физических нагрузках, чтобы ноги «сдулись»?

Перед фотосессией, если вы не спортсмен, лучше пропустить тренировку. В мышцах накапливается молочная кислота, появляется крепатура – состояние, когда весы неожиданно могут удивить вас лишним килограммом, а ноги лишним объемом.

За день до важного события замените трудно усваиваемую еду на легкую, овощную пищу. Не ешьте соленую еду, особенно вечером. Вообще не ешьте вечером. И скорей всего утром, ваше тело отблагодарит вас тем, что молнию на джинсах не придется застегивать лежа, на выдохе, и не придется чувствовать себя сводной сестрой Золушки, пытаясь засунуть отекшую ногу в узкую лодочку.

 

Ольга Сидорова, тренер и владелица студии антигравитационной йоги DIKIY


А что есть, пить, или напротив зашить рот, чтобы влезть в любимое тесное платье без треска?

Питайся правильно! Мы все работаем, у нас у всех нет времени стоять у плиты часами, но мечтать о шикарных ногах и заглатывать бутерброды с белым хлебом, запивая сгущенкой – это утопия. Есть и вторая сторона медали, когда в погоне за минусом на весах и надеждой влезть в джинсы на 2 размера меньше, девочки вообще перестают есть. У меня есть любимое выражение: "Дохлая кляча и стройная газель – это не одно и то же!" Питание должно быть сбалансированным. В рационе должны быть и углеводы и это страшное-ужасное слово – жиры. Должны быть фрукты и овощи, мясо и рыба. 2 литра воды ежедневно, обязательно!

Почему на фотографиях с красных дорожек даже у полных звезд не разглядеть целлюлит?

 

Ответ эксперта. Наталья Голубова, фотограф. Не стоит питать иллюзий – при близком рассмотрении и увеличении никакой целлюлит не скроешь. Но фотографы уважают звезд, поэтому даже репортажи с ковровых дорожек ведутся, применяя небольшую хитрость – накладываются фильтры, которые и «разглаживают» кожу.

Есть ли какие-то особенные дни цикла, когда наше тело самое привлекательное и можно планировать, скажем, фотосессию?

Планируйте фотосессию сразу после «критических дней», а не во время. Пленка предательски зафиксирует ваше недомогание, у некоторых в «эти дни» не слушаются волосы, ноги отекают, трудно втянуть живот.

Какие процедуры для тела стоит делать перед важным мероприятием, чтобы ножки стали стройней?

 

Алмаза Пирха. Могу назвать три процедуры, которые не избавят вас от лишнего жира, но помогут «прогнать» лишнюю воду. Три кита: LPG, прессотерапия и обертывание. Все три процедуры сделают ноги, да и все тело легче, кожу более упругой и здоровой. Если прессотерапия и обертывание на уровне физиологии при сжатии выведет лишнюю жидкость из организма через кожу, то массаж на аппарате LPG разгонит лимфу и воду в организме, которая заставит вас чаще бегать в туалет. Но все три процедуры одинаково хороши, чтобы убрать лишние сантиметры, образованные от скопленной воды.

Какие хитрости можно применить, чтобы скрыть целлюлит перед выходом в свет?

 

Ответ эксперта. Ирина Викулова, визажист. Визуально скрыть целлюлит можно несколькими способами, и все они связаны со смуглым оттенком кожи. При появлении загара и здорового блеска рельеф кожи выглядит более ровным. Итак, чтобы создать иллюзию гладкости при ограниченном количестве времени есть несколько вариантов. Например, можно использовать бронзатор, удобнее всего в виде лосьона для тела, или сухого масла (в народе их называют жидкие колготки). Такие средства не только добавят соблазнительный оттенок коже, но и придадут мерцающий эффект, который визуально действует как фотошоп (сглаживает неровности и создаёт мягкое сияние). Этот вариант подходит для тех, кто не часто дефилирует с открытыми ногами. Более длительного эффекта можно добиться автозагаром, лучше всего в виде спрея (в комплекте с которыми, есть махровая перчатка для мягкой растушёвки средства). О нанесении автозагара надо подумать заблаговременно, так как для красивого равномерного эффекта кожу необходимо подготовить (сделать скраб и дать высохнуть). Этому средству требуется время для проявления на коже (от 15 минут до получаса), зато результат будет радовать вас в течение нескольких дней. Ну а самый длительный эффект ровной кожи можно приобрести принимая солнечные ванны. При выборе натурального загара обязательно следует использовать крем для загара и после. Как для того, чтобы защитить кожу, так и для того, чтобы загар ложился ровно, и держался как можно дольше. А так же для того, чтобы кожа мерцала здоровым блеском без дополнительных средств.

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер