Ставьте like и читайте!

INOMEDIS+ #BEAUTYЭКСПЕРТЫ ОТКРЫТИЕ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ КЛИНИКИ СОГЛАСНО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКЕ

10.01.2021, 3ade.lv

INOMEDIS+ #BEAUTYЭКСПЕРТЫ  ОТКРЫТИЕ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ КЛИНИКИ СОГЛАСНО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКЕ

INOMEDIS+

#BEAUTYЭКСПЕРТЫ

ОТКРЫТИЕ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ КЛИНИКИ СОГЛАСНО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКЕ

Каждый год в Риге появляется что‐то новое в сфере услуг — салоны красоты, эстетические центры, клиники. Пациент всегда ищет «своего врача», которому он бы мог абсолютно доверять. И при этом выбор делает в пользу современных косметологических центров, обладающих самыми передовыми технологиями. Такова объективная реальность.

Медицинская деятельность, пусть и в разрезе эстетики, связана с человеческим здоровьем и даже жизнью, а потому это один из наиболее ответственных видов бизнеса. Использование технологий и препаратов в работе — одна из граней ответственности. О том, как открываются клиники мирового, не местечкового уровня, мы поговорили с ЕВГЕНИЕМ ВАЙНШТЕЙНОМ, членом правления Inomedis Aesthetic Group — команды экспертов в области эстетической медицины.

ЕВГЕНИЙ ВАЙНШТЕЙН, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ INOMEDIS AESTHETIC GROUP


Евгений, у вас огромный опыт в сфере консалтинга и оснащения эстетических клиник, медицинских центров. Чего, на ваш взгляд, не хватает латвийским клиникам, какого оборудования?

Во многих латвийских клиниках установлено и успешно применяется современное оборудование, но, к сожалению, среди многих владельцев клиник, да и самих докторов, зачастую бытует мнение, что оснащение клиники современным технологичным оборудованием не является приоритетом в развитии клиники. Такой подход, на мой взгляд, ошибочен, так как такие клиники в ближайшей перспективе потеряют поток своих пациентов, которые с каждым днём становятся умнее и избирательнее, они знают ведущие бренды и популярные технологии, их запросы растут с каждым днём. Я считаю, что в современной клинике, а тем более в сфере эстетической медицины, просто неприемлема работа без современного оборудования.



Врач создаёт команду — вы создаёте инструментарий?

Да, именно так, мы предоставляем консультации на любой стадии инициативы, будь то вначале пути или при расширении существующей клиники. Мы всегда стараемся прислушиваться к пожеланиям наших клиентов, но зачастую можем и поспорить, заставляя задуматься нашего клиента о правильности его видения, даём экспертную оценку, приводя доводы ЗА или ПРОТИВ. Нам важно, чтобы наш клиент осознавал все плюсы и минусы, не цеплялся за какие-то мифы.
Приведу пример, связанный с лазерной эпиляцией. Зачастую можно услышать — александритовый лазер — самый лучший! Возможно, когда-то было именно так, но сегодняшние технологии ушли далеко вперёд и александритовому лазеру уже сложно конкурировать с современными диодными лазерами по таким параметрам, как безопасная круглогодичная эпиляция, безболезненность, отсутствие расходных материалов и скорость проведения процедур.



Тогда назовите тренды. Какое оборудование и какие процедуры станут днём завтрашним?

Я бы обратил внимание на несколько новых достижений в сфере дерматологии и трихологии, в частности на искусственный интеллект от немецкого новатора дерматоскопических систем FotoFinder, что, безусловно, является последним словом в диагностике злокачественной меланомы. Новые алгоритмы помогают нашим дерматологам, как молодым, так и опытным, не упустить то злокачественное новообразование, которое может стать причиной этого агрессивного заболевания. Ведь, как и в любой онкологической патологии, важно выявить её как можно раньше.
Из последних достижений в сфере трихологии я бы хотел особенно отметить метод лечения алопеции AGA при помощи стволовых клеток. Этот метод не нов и используется уже на протяжении нескольких лет для возобновления роста волос на поражённых участках за счёт собственных клеток пациента. Но получение биоматериала для лечения такого пациента занимало недели/месяцы и стоило тысячи евро. Прорывом стала система Rigenera для получения биоматериала за считаные минуты и последующего введения его пациенту. Такой подход позволяет трихологу провести комплексную процедуру в течение получаса, а пациенту сэкономить огромные деньги и нервы.



Очевидно, что нельзя игнорировать оснащение клиники, даже если собралась команда великолепных специалистов. Какова ваша роль в этом процессе?

Наша компания имеет очень большой опыт работы в сфере эстетической медицины (более 8 лет) и достаточно широкую географию (Прибалтика, Беларусь и Восточная Африка). Наша цель — доверие нашего клиента к нашей экспертизе, мы доказываем и располагаем нашего партнёра к тому, чтоб он фокусировался на своём деле, а нам как экспертам оставил оснащение клиники для своей успешной практики. В нашем портфолио не один случай, когда при таком партнёрстве создавались целые сети успешных медицинских центров. На этапе составления бизнес-плана нового медицинского центра или расширения мы прекрасно понимаем, что речь идёт о серьёзных инвестициях, и наша задача — снять с потенциального клиента его страхи и опасения, оптимизировать расходы на оборудование и расходные материалы, предложить максимально удобные условия, чтобы клиника могла позволить себе самое современное оборудование от лучших мировых брендов.



"Если вы решили основать клинику или частную практику, мой вам совет, никогда не задумывайтесь о покупке третьесортного оборудования. Сегодня много деятелей предлагают китайские аппараты а‐ля европейского производства, то есть их привозят по частям из Китая и собирают в европейских цехах.

У таких производителей, как правило, максимум, что вы получите на запрос сертификатов — это сертификат СЕ, приравниваемый к сертификату на бытовой прибор (чайник, пылесос и т.д.). Попробуйте получить сертификат СЕ, подтверждающий его медицинское назначение.

Покупая аналоги, вы сразу заявляете о себе как о третьесортном месте, а исправить такой имидж уже намного сложнее в будущем".


Система предложений формируется индивидуально и глобально разделена на несколько аспектов: обучение, финансирование, обслуживание, маркетинг...

Сначала мы знакомимся и слушаем. Пытаемся максимально понять пожелания и видение нашего клиента, а дальше делаем корректировку на оптимизацию и достижения желаемого результата в кратчайшие сроки, предлагая множество инструментов, приобретённых нами за долгие годы работы в данной сфере.
Наш сервисный центр постоянно проводит обновление установленных на рынке систем, как только производитель выпускает обновление ПО, мы тут же проводим обновление у всех наших партнёров. Если выходит новый девайс и наш партнёр уже мечтает о нём, то мы всегда можем предложить обновить своё оборудование по программе Trade-In. Таким образом наш партнёр всегда на волне инноваций и у него голова не болит о том, как избавиться от старого оборудования, чтобы обзавестись новым.
И если подытожить сказанное и ответить на вопрос о нашей роли, то это консультирование и оснащение «под ключ», включая первичное планирование и постепенное развитие, клиническое обучение работе на оборудовании, маркетинговую поддержку, сервисное обслуживание и финансирование.


Полагаю, что ваша задача сделать так, чтобы пациент — клиент при посещении сказал: «В других клиниках я такого не видел»...

Я считаю, что уникальность в клинике должен создавать владелец, а как раз оборудование должно быть от признанных мировых производителей, нужно помнить о том, что пациент, как я уже говорил ранее, сегодня очень требователен и зачастую задаёт администраторам клиник вопросы, на которые без помощи специалиста они ответить просто не в состоянии. Я вообще посоветовал бы руководителям клиник, вводя в эксплуатацию любое оборудование, делать неотъемлемой частью его внедрения обучение администраторов.
Прекрасным примером нашего сотрудничества в Латвии считаю партнёрство с клиникой JŪSU KOSMETOLOGS дерматолога, д-ра Ольги Лейтане.

ДЕРМАТОЛОГ, Д-Р ОЛЬГА ЛЕЙТАНЕ

Дерматолог, д‐р Ольга Лейтане: «Открытие клиники было моей целью многие годы. Проработав в сфере эстетической медицины и косметологии 8 лет, ознакомившись с опытом зарубежных коллег, хотелось создать максимально технически и профессионально оснащённый центр, где в эффективной гармонии сможет работать врач-дерматолог и косметолог для создания максимальных результатов. 


Безусловно, вначале всего идёт медицина и уже потом бизнес. Существует огромная разница между качеством услуг красоты и работой специализированного косметологического центра. Проявляется она уже в первом шаге на пути к красивой внешности. В салоне, как правило, клиенту сделают любую выбранную им процедуру, которую он пожелает оплатить. В косметологическом центре каждое намеченное усовершенствование внешности начинается с консультации врача. Если в силу каких-то причин и в противовес рекламной статье данная процедура вам не показана, врач не станет проводить её и посоветует другие технологии, которые будут благотворными и эффективными в вашем индивидуальном случае.

Мы взяли высокую планку, и, несмотря на уже имеющийся опыт работы в данной сфере, сложности всегда есть. Также очень важны поставщики и партнёры. Открывая свой бизнес, важно быть экспертом в своей сфере деятельности.

Это комплексный подход к совершенствованию внешности и здоровья с учётом передовых научных достижений и эффективных аппаратных и инъекционных методик (от массажа до контурной пластики). Только новейшее оригинальное оборудование, широкий спектр методик для косметологии лица и тела с доказанной эффективностью. Отсутствие гипердиагнозов и навязанных процедур. Ведение клиентов специалистами вплоть до окончания срока реабилитации.

Расти в два раза быстрее рынка нам помогло привлечение опытного партнёра — консалтингового агентства INOMEDIS. Считаю, что бизнес-партнёр должен быть вашим тотальным единомышленником и специалистом в той области, в которой вы делаете бизнес. Выбор дорогостоящего, топового оборудования для клиники — очень ответственное решение, поэтому оно должно быть максимально взвешенным. Международные выставки выявили для нас несколько опытных компаний между которыми мы выбирали, но к долгосрочному сотрудничеству привело знакомство именно с INOMEDIS. Импонировал схожий с нашим подход компании, основанный на обучении специалистов и качественной технике. Мы быстро поняли, что наш партнёр не ориентирован на быстрые и дорогие продажи. INOMEDIS — это партнёр, с которым можно расти и развиваться вместе с рынком и даже обгоняя его.

Нам, специалистам в области косметологии на «передовой» порой сложно успевать держать руку на пульсе и отслеживать все топовые новинки в мире аппаратной косметологии. Разобраться во всём, конечно, возможно, но это отнимает очень много времени, поскольку рынок стремительно меняется, и то, что было модно и эффективно три года назад, сегодня не работает. INOMEDIS — это компания, на которую можно полностью положиться и довериться её экспертному мнению. Компания расположила возможностью обучаться и сразу практиковаться на топовых аппаратах, проводя обучение напрямую от разработчиков, тем самым гарантируя высокие результаты. Первым приобретением был диодный лазер ASCLEPION MedioStar — немецкое качество высшего класса. Клиенты были удивлены, увидев результат уже после первой процедуры, обычно первые изменения заметны намного позже, что заставляет клиентов на дистанции переплачивать за процедуры. На сегодняшний день мы располагаем базовым оборудованием, которое должна иметь клиника: фракционный и игольчатый RF для омоложения и лечения кожных заболеваний; диодный лазер для эпиляции; аппараты для коррекции фигуры; аппараты для ухода за лицом; аппараты для удаления купероза и новообразований кожи; аппараты для подтяжки и уменьшения признаков старения.

Какими амбициями и талантами мы бы ни обладали — нельзя добиться успеха в одиночку без команды!»

SIA Inomedis Aesthetic Group
ул. Г. Астрас 1C, 2­й этаж, Рига, Латвия
+371 28304818
LV@inomedis.group
www.inomedis.lv

 

Комментарии

  • Баннер