Instagram-игра в кошки-мышки с 70-ю тысячами подписчиков. Интервью с Настей Берендяевой.

15.11.2016, Almaza Pirha

Instagram-игра в кошки-мышки с 70-ю тысячами подписчиков. Интервью с Настей Берендяевой.

Удивительная штука жизнь. Как набрать в социальных сетях 70 000 подписчиков, и при этом оставаться загадкой…? На аккаунт Насти я подписалась недавно. Не скажу, что не замечала эту девушку раньше. Она не тусовщица, а мама троих детей и фитнесс-няшка, как ее ласково называют подписчики. Девушка с яркой внешностью и едва слышным голосом скромно зашла в ресторан, присела, и в лучших традициях приверед, заказала кофе с соевым молоком, правильно взбитым и хорошо подогретым. Для нее это не каприз. Хотите знать почему? Просто загляните на ее страничку в Instagram.

Настя, как вам удалось собрать 70 000 подписчиков?

Для меня социальные сети – это игра. Игра с людьми, которых я не знаю. Я совершенно обычная, не статусная девушка, просто начала размещать свои фото в Instagram. Без душераздирающих сопроводительных постов и объяснений. Аккаунт стал набирать «зрителей», что мне не могло не польстить. Но когда число подписчиков перевалило за 30 тысяч, я поняла, что это уже не игра и что я ответственна за то, что делаю.

Кто эти люди?

Наверно, вам придет на ум вопрос: «а не куплены ли фолловеры...» Нет, никогда этого не делала. По наблюдениям, могу сказать, что это девушки и женщины, такие же мамы, как и я, которым любопытно наблюдать. Любопытство – это вполне нормальная, даже я бы сказала жизненно необходимая человеческая черта. Да, из 70 тысяч ставят «лайк» 2 000. Но просматривают фото 40 тысяч. Почему не ставят лайки, не комментируют? Хочется думать, что это застенчивость. Ведь не все могут подойти и выразить свою симпатию или просто мнение незнакомому человеку.

Но из числа ваших почитателей, наверняка есть и завистники, злопыхатели. Как удается абстрагироваться, не принимать негативные комментарии близко к сердцу?

Недавно я выставила фотографию со своими тремя детьми и один человек, написал невероятные гадости.  Знаете, если негатив воспринимать всерьез, можно лишиться рассудка. Эта игра. Я ее затеяла сама. И я несу ответственность за все, что происходит на моей странице. Я готова получать такие удары. Но я их не воспринимаю всерьез. Куда больнее слышать подобные вещи от близких.

Как бы это не звучало странно, в моей реальной жизни круг общения сведен до минимума. И мало кто знает, какая я настоящая.

Я не люблю цитировать великих, но есть прекрасная фраза: «Если о вас говорят, вы много делаете. Если о вас плохо говорят, значит, вы на правильном пути». К сожалению, многие люди не умеют радоваться за других. А я обладаю такой садо-мазо чертой, которая позволяет подпитываться тем негативным, что обо мне говорят. А за откровенной лестью и вовсе люблю наблюдать. Я знаю, какова моя цель пребывания в Инстаграм. Конечно, это порция тщеславия. Но я определенно вдохновляю людей больше двигаться, путешествовать, заниматься собой и правильно питаться.

У вас в профиле немного моды, немного детей и много вашего тела, что собственно, и привлекает людей. Расскажите об этой стороне жизни.

Спорт и здоровый образ жизни занимает огромное значение. Я регулярно посещаю фитнесс клуб на протяжении 9-ти лет. Но грамотный подход пришел ко мне относительно недавно. Родив первого ребенка, прокормив его более полутора лет, я отправилась в фитнесс клуб, только когда определила сына в садик. До этого просто держала мышцы в тонусе, занимаясь дома на полу. Базовые упражнения – вот и весь спорт к тому моменту.

Перед второй беременностью мои тренировки обрели иной характер. Я перечитала много литературы, обратилась за помощью к тренеру, посещала клуб 4-5 раз в неделю. И конечно, не стала прерывать свои тренировки во время второй беременности. На 38-ой неделе я еще ходила на тренировки. Для меня разработали специальную программу, которую я с большим энтузиазмом выполняла.

Вы очень быстро вернули форму после родов...

Несмотря на то, что я набрала 24 кг, я быстро вернулась в строй. После родов я чувствовала себя бодрой и сильной, и через две недели приступила к тренировкам, исключая упражнения на брюшную полость. Мышцы имеют память, и они отблагодарили меня за регулярность в спорте моментально. Замечу, что мое тело не всегда было таким, как сегодня. И да, без ложной скромности, любая из нас способна на это, даже без особых финансовых составляющих. Было бы желание.

4-ый день после родов

Настя, последние ваши фотографии говорят о том, что вы сильно похудели. Что это за эксперимент?

Эксперимент над собой, который начался спонтанно. Я вообще азартный человек и люблю испытывать себя на прочность. Обычный отпуск, когда мне просто захотелось отдохнуть от спорта, беготни и суеты привели к тому, что я «забросила» тренировки. Сознательно. Конечно, будучи мамой – я была постоянно в движении. Но без силовых упражнений мышцы стали «сдуваться».

Накопившаяся энергия стала карт-бланшем, и я мало ела. Мой ежедневный рацион сводился к +- 800 калориям. И вот отметка весов показал 50 килограмм, а содержание жира достигло критической отметки. Я несколько увлеклась. Хотя быть худой мне очень понравилось. Легкость в движениях, одежда сидит прекрасно. Но... как это часто бывает, близкие не оценили моих усилий.

Я, как любая женщина, хочу нравиться своему мужу. А он забил тревогу и потребовал, чтобы я начала есть. Одним словом, сегодня я, как и прежде ем немного, но уже более плотно. Начинаю обрастать мышечной массой и формами.

Расскажите о своем рационе?

Я не вегетарианка, но ем мясо исключительно по вкусовым потребностям и довольно редко. Младший сын аллергик и поэтому пришлось вместе с ним пересмотреть меню. Я не употребляю молочные продукты, заменив их на растительные, делаю выпечку не из пшеничной муки, а из полезных зерен, не злоупотребляю фаст-фудом, позволяя себя «вредности» раз в неделю.

В общем и целом, надо понимать, что с годами женщине надо пересматривать свое питание. То, что мы можем позволить себе в 25, недопустимо в 30. И это ведь не только килограммы на весах – это наша кожа, волосы и общее самочувствие.

Комментарии

  • Баннер

Ставьте like и читайте!