Ставьте like и читайте!

Инстатонус или Как сделать каждый завтрак королевским

23.10.2019, 3ade.lv

Инстатонус или Как сделать каждый завтрак королевским

Инстатонус или Как сделать каждый завтрак королевским

Автор: Алина Пертова, директор Crystal Bloutique

Доказано подписчиками ИНСТАГРАМА, что фото красивого завтрака тонизирует, увеличивает среднесуточные запасы хорошего настроения, прививает хороший вкус и помогает сохранить фигуру. 


Мы много говорим о том, как правильно и красиво готовить, что значит правильное и сбалансированное питание и когда диета уместна. Но нельзя забывать и о том, что любым полезным блюдам нужна достойная сервировка. В суете, перекусах на ходу и изобилии контейнеров с правильной едой мы утратили традицию ежедневно собираться с близкими за столом. Перестали заморачиваться на тему того, как выглядит наш стол и из какой чашечки пьём свой утренний кофе. А ведь от того, как мы едим, из какой посуды, напрямую зависит наше настроение, наше здоровье... Оформление трапезы — это целая философия, независимо от повода, количества и статуса гостей.

Диетологи говорят: слушай своё тело, отличай чувство физиологического голода от желания заесть психологический дискомфорт. А как вовремя ощутить чувство насыщения без переедания, если мы всё делаем на бегу?

 

ПРАВИЛО No1

НЕТОРОПЛИВОСТЬ

Наверняка вы слышали, что насыщение от пищи наступает через 10‐20 минут. Для того чтобы насладиться трапезой, даже в утренней суете найдите в своём графике 15 минут для чашечки кофе и возможности провести их с тем, с кем просыпаетесь. Создайте атмосферу уюта в доме с помощью сервировки.

Даже самая простая сервировка поможет нам есть медленнее и с большим удовольствием, лучше чувствовать вкусовые оттенки блюд и по достоинству оценить мастерство повара.



Американские учёные сравнили размеры посуды и еды на 52 художественных полотнах последнего тысячелетия.
И обнаружили, что габариты тарелок выросли на 66%, порции еды на 69%, а куски хлеба на 23%. Это и объясняет тот факт, что 1/4 населения страдает ожирением.


Коллекция BERNARDAUD



ПРАВИЛО No2

ПОСУДА

Часто бывает, что в нашем посудном шкафу живут совершенно разнокалиберные тарелки. Иногда это вполне уместно и логично. Но всё же я настаиваю на приобретении комплекта столовой посуды. Поверьте, даже самое примитивное блюдо можно съесть эстетично, пользуясь не только вилкой, но и с помощью ножа. К тому же так вы будете есть это блюдо медленнее и вовремя почувствуете насыщение.

Ах да, научитесь есть сладкое с ножом. Например, хочется съесть шоколадную конфетку, разрежьте ее на 4‐5 частей, кладя в рот по одному отрезанному кусочку. Сигнал от рецептора придет в ЦНС не один раз, а пять — и чувство насыщения сладким быстро придёт.


Коллекция BERNARDAUD



ПРАВИЛО No3

МЕСТО СИЛЫ

Есть надо за обеденным столом, а не перед телевизором. Какие бы дополнительные функции этот предмет мебели не выполнял в интерьере, на время приёма пищи он должен быть только обеденным столом, не заставленным никакими лишними предметами. И устлан столовым текстилем, а не клеёнчатой скатертью.


 Коллекция BERNARDAUD

 

ПРАВИЛО No4


СТЕКЛО И ХРУСТАЛЬ ДАЖЕ ДЛЯ ВОДЫ

Каждый напиток требует отдельной посуды. Даже если это вода. Воспринимайте сервировку не как старомодные правила этикета, а как средство украсить подачу блюд и получить дополнительное удовольствие от напитков.

Коллекция BACCARAT


ПРАВИЛО No5

ЦЕННОСТЬ


Вспомните сервиз, который стоял в серванте вашей бабушки или мамы. Красивый, дорогой... наверняка именно он стоит до сих пор и в вашем доме, бережно хранимый как память, как ценность. А теперь откройте свои кухонные шкафы: что из того, что вы купили за последние годы, вы передадите своим детям? Хрусталь, позолоченное блюдце, серебряные приборы?...

Коллекция CHRISTOFLE


Запомните: любая дешёвая вещь быстро теряет свой вид, ценность. 


Коллекции BACCARAT, CHRISTOFLE, BERNARDAUD, LALIQUE для себя
и дорогих вам людей.

Krasta iela 68a (TC MC2),
Рига, LV‐1019
Тел.: +371 26782953

www.crystalboutique.lv

 

 

 

 

 

 

Комментарии