Ставьте like и читайте!

Интервью с основателем Farouk Systems, Фарук Шами

04.01.2019, 3ade.lv

Интервью с основателем Farouk Systems, Фарук Шами

В ноябре состоялся Конгресс парикмахеров в рамках десятилетия Farouk Systems Baltic.

Наша редакция не могла пройти стороной это событие. Ведь конгресс посетил легендарный парикмахер Фарук Шами, создатель Farouk Systems, первый парикмахер-миллионер.

Автор: Елена Котелова

Господин Шами, легенд о вашем становлении много. Расскажите, что побудило вас стать парикмахером?

Правда в том, что я поступил в колледж в США, работал в ресторане, мыл посуду. Однажды с друзьями мы поехали в закусочную и по дороге встретили красивых девушек в белых халат. Конечно, я решил с ними познакомиться и спросил – медсестры ли они или врачи. Как оказалось, они учились в Колледже красоты и предложили посмотреть, что это за место. До этого знаменательного дня у нас с другом была договоренность открыть закусочную и продавать сэндвичи в общежитии… Но почему бы мне не пойти в колледж красоты? Для этого мне нужно было купить только ножницы. Решено! Поступаю!

Учились там одни девушки, я был единственным парнем, поэтому первую неделю прогуливал лекции, в надежде, что придет еще хотя бы один парень. Пришел. Правда, он был больше похож на девушку… Но искать оправданий больше не имело смысла.

Когда мой отец узнал о моем новом увлечении, устроил скандал. Ведь во времена моей молодости парикмахерское искусство считалось занятием для женщин, а не для настоящих мужчин. Пришлось пообещать отцу, что я стану лучшим парикмахером… и слово я сдержал.

 

Сегодня у вас многомилионная империя. Ваше имя знает каждый парикмахер и стилист. Средства для волос, которые выпускаются Farouk Systems – обладают неизменным качеством. Вы все время не просто двигались вперед, а были первыми. Неужели есть еще что-то такое, что вы не придумали и не запустили в производство?

Наша компания планирует быть первой в мире, кто выпускает органические продукты по уходу за волосами. Мы запускаем органическую линию на основе оливкового масла и планируется выход линии с алое-вера и гранатом. Все основные компоненты выращиваются нами. Но для этого нам пришлось 10 лет взращивать собственный сад с оливковыми деревьями, откуда мы добываем масло для наших средств и сейчас в процессе выращивание алое-веры и гранатовых деревьев.

Но что уж скрывать. По духу я инноватор.  Именно я первым представил на рынок продукт для осветления волос без аммиака – SunGlitz. На этом не остановился. Наша команда создала краски и составы для химической завивки BioSilk без аммиака. А затем разработали линию Silk Therapy с использованием шелка. Мы первые выпустили утюжок для выпрямления волос CHI flat iron. Это инструмент с низким уровнем электромагнитного излучения, керамическим покрытием, с использованием технологии ионизации.

Вы наверняка не знали, но Компания Farouk была первой на рынке, кто выпустил продукт в формате кондиционера для волос, в который мы добавляем оттенки, как в яркой цветовой гамме, так и для освежения натурального цвета волос. Кондиционер делает волосы более мягкими, поэтому данная форма окрашивания не вредит волосам.

 

Господин Шами, что из ярких трендов вы предсказываете нам в ближайшем будущем?

Сейчас время микс укладок и трендов. Женщины устают от повседневности – меняют парней, мужей, прически, поэтому в один день они хотят прямые волосы, в другой локоны и кудри.

А вот сейчас по-настоящему в тренде – это здоровые волосы, а здоровыми могут быть и прямые, и кучерявые, и окрашенные.

А с чем бы вы рекомендовали поосторожничать?

Считаю, что нужно быть внимательнее с оттенками. Многие покупают смывающиеся краски, полагая, что это самое безопасное окрашивание. И не учитывают, как цвета взаимодействуют друг с другом. Например, если смешать желтый (блондинки) и синий цвета, то образуется зеленый.

А от чего зависит «правильная» стрижка… Правильная, ведь та, которая не просто красивая, но и удобная в уходе. Нужен какой-то правильный срез… в чем секрет?

Если хочется совсем удобную стрижку, то обрежьте свои волосы покороче. Конечно, если стрижка многоуровневая, то и за ней нужно следить и ухаживать чуть больше. Скажу честно – секрет только в уходе. При правильном уходе и правильном насыщении волос, они будут блестящие, объемные, наполненные силой. Я считаю, что разница между парикмахером высшего уровня и среднего незначительная… на выходе из салона вы получите +- одинаковый результат в стрижке. Отличает их то, что профессионала будет волновать состояние ваших волос и он сможет посоветовать и помочь с уходом.

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер