Ставьте like и читайте!

Объявлены концерты Три Осокина

13.07.2020, 3ade.lv

Объявлены концерты Три Осокина

22 июля 2020 года Сергей, Андрей и Георгий Осокины приглашают на концерт «Три Осокина в Дзинтари» - открытие «Юрмальского фестиваля», а 3 мая 2021 года в Латвийском Национальном театре оперы и балета прозвучит долгожданное событие «Три Осокина и Друзья в Опере». Этот распроданный концерт в Опере был намечен на 6 апреля 2020 года, но отменен в связи с ограничениями вызванными чрезвычайной ситуацией.  

22 июля в 20.30 слушатели приглашаются на давно ожидаемую летнюю очную встречу с династией выдающихся пианистов Осокиных в рамках концерта открытия "Юрмальского фестиваля". Музыкальное удовольствие от Сергея Осокина и его двух сыновей - Андрея и Георгия - стало ежегодной традицией, к которой заботливо готовятся как великолепные мастера фортепианной игры, так и зрители. В программу включено "Болеро" Мориса Равеля в версии Сергея Осокина для трех фортепиано - знаменитое касание пальцев балерин в переложении для шести рук отправит слушателей в только для них ведаемое чувственное путешествие. Ритмические страсти Равеля сменит глубокий трагизм "Лунной сонаты" Людвига ван Бетховена и мелодическая поэзия Фридерика Шопена. В исполнении Осокиных прозвучат и утонченные фортепианные произведения Александра Скрябина и, конечно же, "Меланхолический вальс" Эмиля Дарзиньша. 

Предусмотренный 6 апреля 2020 года концерт "Три Осокина и друзья в Опере" отменен, обеспечив возвращение денег за приобретенные билеты, но одновременно с этим объявлена новая дата концерта - 3 мая 2021 года. В большом зале Латвийской Национальной оперы к трем Осокиным присоединятся их друзья по сцене и музыке, чтобы вместе представить незабываемые музыкальные интерпретации. Концерт позволит осознать яркую индивидуальность каждого музыканта  в отдельности и, одновременно с этим,  раскроет красочное совместное звучание трех концертных роялей, наполняющих зал Оперы звуковой мощью и поэтическим очарованием. 

"Я очень доволен, что нашим любимым слушателям мы наконец можем обещать настоящую очную встречу. Мы очень давно задумали программу Три Осокина и Друзья, в которой сможем поделиться самыми сокровенными чувствами и идеями со своими друзьями-единомышленниками. Конечно, невозможность провести столь ожидаемый и уже полностью распроданный концерта - это тяжелая и грустная ситуация, но все же во всем мире и музыканты, и ценители музыки оказались в похожих обстоятельствах. Именно поэтому, мы с таким нетерпением ждем нашу новую встречу со слушателями в "Дзинтари", которая стала неотъемлемой частью концертной жизни летней Юрмалы, своеобразной традицией, и в следующем году концерт камерной музыки с друзьями в Опере", - так прокомментировал концерты "Три Осокина" пианист Андрей Осокин.  Концерт в Дзинтари будет проведен для ограниченного количества слушателей - только 500 мест в зале, что создаст совершенно уникальную ситуацию в истории этого легендарного концертного зала. 

Отец, профессор Сергей Осокин, и сыновья, лауреаты многочисленных международных конкурсов и яркие интерпретаторы музыки, Андрей и Георгий Осокины - три выдающихся пианиста из одной династии, которое в пространство мировой музыки вошли со своим уникальным звучанием фортепиано. Трех Осокиных объединяет глубокое, творческое и виртуозное раскрытие музыкальных композиций. Каждое прикосновение к клавишам продуманно, прочувствованно и преобразовано в неуловимую вибрацию звуков, которые затрагивают слушателей и раскрывает нюансированное звучание музыки. Осокины давали концерты в Латвийской национальной опере, концертном зале Lielais dzintars в Лиепае, в концертном зале "Дзинтари" в Юрмале и театральном доме Jūras vārti в Вентспилсе. В концертные программы включаются звуковые картины личностей разных эпох, которым особое звучание придается  концертными флигелями Yamaha, которые пианисты очень оценили. Особая благодарность за создание программы также Латвийской Музыкальной академии имени Язепа Витолса. 

Следуя за актуальными тенденциями, концерт "Три Осокина" в к зале "Дзинтари" 22 июля можно посетить как лично, так и в прямой трансляции. Билетвы доступны в кассах Biļešu Paradīze и на сайте www.bilesuparadize.lv 

Условия возврата денег за отмененный 6 апреля концерт, а также информация о билетах на концерт  "Три Осокина и друзья в Опере" 3 мая 2021 года будет доступна на сайте www.opera.lv

Фото: Янис Романовскис 

Дополнительная информация :

Кристина Кутузова  

airalaivina@gmail.com

andrejsosokins.com 

 

 

Комментарии