Обязательно приду еще. Ресторан MUUSU TERASE

20.11.2017, Almaza Pirha

Обязательно приду еще. Ресторан MUUSU TERASE

Осень – сезон урожая, а значит, меню ресторанов всегда будет щедрым: тыква и каштаны, белые грибы, ароматные травы, крем-суп на любой вкус и яблочный рататуй...

Muusu Terase то и дело мелькало перед моими глазами в социальных сетях. Что поделаешь... любит ресторан зазывать модных блоггеров, таким образом, напоминая о себе. И вот, в один промозглый осенний вечер мой мозг подчинился рекламным сигналам и повел оценить это модное нынче место. Для верности и объективности восприятия взяла с собой супруга, непривыкшего льстить «за еду».

Уютный интерьер... Летом помещение террасы не выглядело таким «домашним». Зеркала, теплые пледы, подушки... Все располагает к «расслабиться». Все, кроме деревянных стульев. Смените пожалуйста.

Выбираем столик у окна и изучаем скромное сезонное меню. Нам предлагают сет от Шефа, куда входят 4 блюда.  Заведение обещает не только накормить эксклюзивными блюдами от дуэта поваров Каспарса Янсонса и Юриса Латышонка, но и угостить вином, специально подобранным к каждому блюду.

 

Очень вкусно, добротно, старательно. Без пафоса, но очень творчески. Тут нет безумного микса кухонь и блюд. Все выглядит органично и очень уникально.

 

Особый сет шеф повара стоит 34 евро. Всего!

Суп-крем из запеченной тыквы, подрумяненное тыквенное масло, амберский фурм, филе апельсина. Суп легкий, подача любопытная.

 

Соленая жареная треска, рыбный бульон со сливками, масло тминно-укропное, корневой сельдерей. Больше трески, которая, кстати, была идеально нежной и воздушной, понравился именно бульон и сельдерей в нем, предварительно умело запеченный в угольной печи.

 

Стейк из спинки ягненка, запеченный в угольной печи, жженые овощи, томатно-чесночный соус – выше всех похвал.

 

Шоколадный пирог, приготовленный в угольной печи, с сыром фурм д’амбер и мороженым из фундука... что-то вроде шоколадного фондана, но усовершенствованный до статуса «кондитерское произведение искусства». Правда, для меня было слишком много всего – вкусовые рецепторы быстро перестали распознавать вкус каждого ингредиента отдельно...  Вроде, половина ингредиентов — это дополнения, но эмоций они в себе несут больше, чем положено.

 

Про сервис писать особо нечего. Летом я еще готова была придраться к официантам, которые не самым любезным образом отвечали (не говоря уже, чтоб сажали за столик) без резервации. Сейчас претензий нет. Кроме тех, что за вечер у нас сменилось 3 или 4 официанта... А я за постоянство. Ну и не мешало бы персоналу подтянуть языки. Все же место туристическое...

 

Спасибо! Было вкусно! Вернемся еще!

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер