Исключительно круто! Когда теннисный корт больше, чем спорт.

23.10.2016, Almaza Pirha

Исключительно круто! Когда теннисный корт больше, чем спорт.

Теннис – это не только нагретые солнцем корты, пахнущие славой и успехом. Это еще и ритуалы, традиции, надежды, испытание для организма и конечно, большие деньги. Даже если вы не готовите будущего чемпиона, вам за 40-ок, и вы пришли на корт – теннис для вас станет больше, чем спорт. Теннис – это жизнь.

Я человек от тенниса далекий... Ракетку в руке держала дважды. Хотя моя дочь посвящает этому спорту 5 раз в неделю по 2,5 часа, муж не отстает, в надежде на турнир сеньоров, да и знакомые взялись за ракетки – модно ведь. Меня не прельщала идея начать играть, хотя попытки были. Но только попав в  «SMSCREDIT.lv теннисный центр», я поняла, почему раньше искала оправдания.

Знаете, оказывается, обсуждать с приятелями последние новости (и даже сплетни), можно не в кафе с бокалом в руке. Теннисный корт – здоровая альтернатива ресторанным застольям. Возможно, это не самое корректное сравнение. Но ведь мы сами определяем, как и с кем нам проводить время. Стиль жизни — это выбор того, как мы живем и как строим свою жизнь. Многие научились хорошо зарабатывать, но еще не научились хорошо жить. Научились искушаться, но так и не нашли простых способов, чтобы жить уникально.

Этот теннисный центр смог воплотить идею «стиля жизни» - делать обычные вещи необычным образом. Сочетание реальных ценностей и эмоциональной разрядки.

Мне дико захотелось именно тут проводить выходной день, в компании семьи  – потому что до этого, теннис мне виделся лишь спортом, ради которого люди готовы платить огромные деньги и заниматься, почти что в спартанских  условиях.

Между Юрмалой и Ригой, прямо на трассе, с некоторых пор работает теннисный центр – пожалуй, самый светский в стране.

Тут все исключительное... как в принципе и сам вид спорта, прививающий вновь вступившим теннисистам с каждый ударом желтого мяча свою уникальность, элитарность и исключительность. Но, на мой взгляд, исключительность должна быть чем-то оправдана.

Итак, что меня подкупило...

4 закрытых корта с соответствующим всем мировым стандартам покрытием “Premier Court”, которое сертифицировано ITF, ATP, WTA и является наименее травмоопасным покрытием. Это важно мне, как начинающему теннисисту (уже попер пафос) и конечно, моему ребенку – который по корту летает. Уровень освещенности кортов на самом высоком уровне – 1200 Lux, глаза не устают, нет ощущения мрака и опустившего на голову потолка.

На улице спортсменов ждет еще 4 грунтовых открытых корта с соответствующим всем мировым стандартам покрытием.

Цена вопроса от 22 Евро и выше за час аренды корта. В самое горячее время цена за час может достигать 36 Евро. Но, купив абонемент, возвращаемся вниз по ценовой лестнице до 24,50.

Понятно, что теннис – это в первую очередь спорт, а не светское времяпровождение. Поэтому логично, что тут расположилась Академия тенниса, которая предлагает профессионально организованные тренировки, предусматривающие индивидуальный подход при подготовке спортсмена.

Дальше меня ждал абсолютно исключительный тренажерный зал, который оборудован новейшими «машинами» CYBEX. Это первые тренажеры такого высокого класса в Балтии, доступные только в этом теннисном центре. Клиенты могут тренироваться как самостоятельно, так и под наблюдением личного тренера. Мало сертифицированного тренера – не вопрос, исключительно для вас проведет тренировку один из действующих чемпионов. 

Абонемент на месяц без ограничения времени посещения стоит 85 евро. Исключительно дорого. Но поверьте, он того стоит!

Финальным нокаутом стал совершенно исключительный боксёрский ринг, который облюбовали не только мужчины, но и дамы. Поэтому в наличие даже розовые перчатки...

Еще один приятный бонус – магазин одежды Sportland– самые последние коллекции спортивной одежды соблазняют и разоряют. Как и небольшой, но весьма амбициозный салон красоты. Маникюр, педикюр и другие бьюти радости. Вот только, меня как профессионала этой темы, несколько сразили цены. Мужская стрижка 40 евро... Ну исключительно кучеряво.

Мало вам тенниса, бокса и тренажерного зала – пожалуйста – студия ЕМС. Персональные занятия с тренером, применяя метод электростимуляции мышц (EMS). Специальный костюм, легкие упражнения, электрический разряд и ваши мышцы в тонусе.

Ну и вишенкой на торте стал ресторан Brasseria 36.linija с манящим ароматом утренних круассанов, полезными смузи, отличным меню и прекрасным детским предложением. Отдельное спасибо за интерьер, лаконично вписавшийся под крышу этой теннисной исключительности.

Теперь видите, что теннис может стать важной частью вашей жизни. Это не просто ракетка в руках – это качественно проведенное время в месте – где обо всем подумано.

Трижды да, но теннис объединяет людей. Я уже не говорю, что будучи игрой элитной, теннис выводит общение с людьми далеко за рамки кортов. НО! Как-то до этого мне казалось, что будучи элитной игрой, заниматься можно и во дворе за свалкой. Теперь стало ясно, за что стоит платить деньги. И для такого чайника как я, теннис перестал быть просто коммерцией.

 

Фото: smscredit.lv tenisa centrs, из личного архива

Комментарии

  • Баннер

Ставьте like и читайте!