Ставьте like и читайте!

ИСТОРИЯ УНИКАЛЬНОСТИ. INITIALISE. ACTIVATE. SKIN WORKOUT. REVEAL.

05.05.2019, Almaza Pirha

ИСТОРИЯ УНИКАЛЬНОСТИ. INITIALISE. ACTIVATE. SKIN WORKOUT. REVEAL.

«В Лондоне лишь 10 салонов премиум-класса. В Латвии все…»,
с этих слов начал свою лекцию руководитель по продажам и обучению брендов Carita и Decleor, биолог Роман Веверис. Безусловно – это ирония. Потому что на самом деле в Латвии очень небольшое количество салонов дотягивают до уровня премиум или даже скорее бизнес-класса. И определяет этот уровень не благозвучное название и месторасположение, а уровень специалистов, продуктов, услуг, и, конечно, инноваций. Об одной такой услуге, которую можно получить в Латвии лишь в пяти салонах красоты, что автоматически их делает салонами премиум-класса (тут уже без иронии), я расскажу сегодня… Но начать всё же хочу с истории.

Автор: Алмаза Пирха

Первый Салон CARITA, носящий фамилию двух сестер-основательниц – Марии и Розы, открылся в далеком 1945 году. С тех пор копится бесценный опыт, знания и мастерство, используемые в научных разработках собственной косметической марки под одноимённым названием. Всё началось с концепции «От кутюр», которая заключала в себе создание причесок и макияжа для модных показов самых передовых дизайнеров прошлого века, знаменитых кутюрье – Кристиана Диора, Юбера живанши, Ива Сен-Лорана, постепенно перевоплощаясь в замысел «Глобальной красоты», который позже нашёл продолжение в косметической линии и уходе CARITA.

 

Немногие знают, что именно Роза и Мария Кaрита были первыми женщинами в мире, которые открыли свой бизнес красоты, и не где-нибудь, а сразу в столице мировой моды, в самом престижном месте – на улице Фобур Сент-Оноре в Париже.

В своём постоянно преобразующемся доме красоты сёстры стремились создать не салон, а царство неги и покоя. Четыре этажа с кабинетами, внутренний сад с водопадом и мраморными чашами, появившийся у них задолго до первых SPA. И с самого первого дня основания своего салона в Париже сёстры были окружены не просто известными, а очень известными людьми.

Очень быстро им удалось завоевать постоянную клиентуру среди притязательных и звездных клиентов. Именно они стали создателями легендарных образов: конского хвоста Брижит Бардо, начёса Катрин Денёв, стрижки Мирей Матьё и стрелок Софи Лорен.

Сёстры разработали технику мелирования, изобрели филировочные ножницы, которыми пользуются миллионы парикмахеров во всем мире. И именно с лёгкой руки сестёр Карита на свет появилась новая профессия – стилист и визажист. Такие мэтры, как Александр де Пари и Видал Сассун оттачивали свои навыки в доме красоты CARITA.

Благодаря своему таланту и трепетному отношению к желаниям клиентов в начале 1960-х годов сёстры подарили миру свою первую косметическую линию и концепцию «Глобальной красоты» – восприятие косметического ухода за лицом, телом и волосами в тесной взаимосвязи с душевным комфортом и наслаждением. Страсть к совершенству во всём стала частью корпоративной культуры CARITA.

 

CARITA – КОСМЕТИКА КИНОЗВЕЗД и ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ КРАСНОЙ КОВРОВОЙ ДОРОЖКИ

В отличие от многих косметических компаний, CARITA всегда настаивала и продолжает настаивать на бесполезности многофункциональных кремов и прочих косметических средств, утверждая, что для решения каждой отдельной проблемы коже необходимо специальное средство. Особое внимание марка уделяет разработке средств против старения. И ароматы, и техника нанесения, текстуры и даже цвет средств имеют такое же значение, как эффективность формул, качество ингредиентов и использование высоких технологий.

 

Любая косметологическая процедура начинается с релаксации. Далее с учётом типа кожи и проблемы применяются конкретные продукты – находится своё решение. Но основа всех процедур CARITA – эксклюзивный высокотехнологичный аппарат CINETIC TM LIFT EXPERT, который предлагает альтернативу хирургическому вмешательству благодаря трем технологиям: сочетание LED, ультразвука и микротоков для достижения непревзойденных результатов в отношении упругости и текстуры кожи, а также сокращения морщин и красиво очерченного овала лица.

70% метода зависит от рук специалистов, которые прошли обучение в институтах CARITA по искусству точечной диагностики и интимной науке о коже, в основе которого лежит техника японского массажа Кобидо.

Массажным манёврам отведена особая роль. Ведь они предназначены для того, чтобы ослабить нижележащие структуры лица, обеспечивая эффект лифтинга. Техника – требовательная и деликатная, подразумевающая прочную связь, выходящую за рамки расслабляющих ощущений, т. е. лечение и восстановление кожи.

Активные ингредиенты косметики разрабатываются с помощью биотехнологий, натуральной косметологии на базе эфирных масел и премиальных специй, таких как золотой шафран. Важная роль отведена молекулярной косметологии, в частности пептидам. А наука, основанная на ферментации микроорганизмов, полученных из 250 000 растений, предлагает бесконечный потенциал, гарантируя уникальные и чистые активные ингредиенты высокого качества, которые полностью биодоступны для нашей кожи. Что это значит? То, что все средства марки имеют максимальную проницаемость в слои кожи.

 

Точные инструменты – неотъемлемая часть философии CARITA, которая органично воплотилась в эксклюзивном аппарате CINETIC TM LIFT EXPERT, сочетающем в себе три современные технологии: светотерапия LED, ультразвук и микротоки. И совсем недавно дополнена ноу-хау – запатентованной разработкой CARITA – перчатками с серебряными нитями.

Аппарат CINETIC TM LIFT EXPERT был придуман и разработан пластическим хирургом Dr Joël DEPONDT.

Именно сёстры Карита были первыми, кто внедрил в косметический уход аппаратные методики, выпустив на рынок три первых аппарата еще в далёком 1960 году: Kinesonde, Relaxinde, Affirms. Эффективность и восприятие процедуры полностью зависят от экспертной руки косметолога. Сама процедура безболезненная, крайне приятная и расслабляющая. Все три энергии используются в режиме «проникновения» для наполнения кожи активными ингредиентами косметических средств – в «клеточном» режиме для стимулирования способности кожи к регенерации, и в «мышечном» режиме для улучшения контуров лица.

 

Между собой косметологи CARITA называют аппарат инструментом скульптора.

 

 


Микротоки оптимизируют микроциркуляцию, помогают активным ингредиентам проникать в кожу и стимулируют мышцы для укрепления контуров лица.

Светодиодная фотомодуляция основана на идее, что клетки кожи постоянно излучают и получают свет, улучшая клеточный метаболизм. При соприкосновении с определенными длинами волн и света оптимизируется синтез коллагена и эластина, выравнивается тон кожи, улучшается её структура, обмен веществ и укрепляются сосуды.

Ультразвуковые волны, создаваемые вибрационной энергией (около 30 000 вибраций в секунду), действуют как микромассаж, усиливая проникновение сывороток и глубоко очищая кожу. Это настоящий шейпинг для клеток.

Задача перчаток с серебряными нитями – выполнение массажа и расслабление спазмированных мышц лица, шеи и зоны декольте.

Адептам процедур CARITA не приходится думать об инвазивных методиках и более радикальных вмешательствах – ведь эффект от процедур настолько внушительный, что впору опровергнуть утверждение о том, что красота требует жертв. 

 

Салоны, предлагающие процедуры CARITA:

Andrey Silchenko, Teātra 7, Rīga

Andrey Silchenko, Republikas laukums 3, Rīga   

K-salons, K.Ulmaņa gatve 150, Rīgа

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер