Темная сторона роскоши. BLACK BADGE ROLLS-ROYCE GHOST

19.06.2017, Almaza Pirha

Темная сторона роскоши. BLACK BADGE ROLLS-ROYCE GHOST

Латвийская премьера темного альтер-эго Rolls-Royce прошла в рамках ежегодного тест-драйва модельного ряда марки.  В течение нескольких дней клиенты и приглашенные журналисты могли тестировать роскошные автомобили в концепции Black Badge, которые между собой прозвали «машины для гангстеров».

Темная сторона – не всегда мрачная и опасная. Порой она, ни что иное, как желание скрыться от посторонних глаз знакомых и незнакомых людей за темными очками, под шляпой или за вуалью. Казалось бы, раз ты обладатель RR – то непременно должен выставлять жизнь напоказ. Протестировав этот автомобиль, понимаешь, что он не для гангстеров, а для тех, кто желает наслаждаться комфортом в одиночестве – без кричащего хвастовства.

Выглядит Black Badge Ghost на дороге довольно демонически. Тёмными стали хромированные элементы внешней отделки, а для кузова создана новая краска Black Badge Black, которая наносится множественным наложением слоев, с полировкой каждого по отдельности. Британцы говорят, что это «самый глубокий чёрный» в истории автопрома. Даже статуэтка «Духа экстаза» перестала манить блеском серебра, став темной.

«Black Badge – это жизненная позиция. Есть особая категория людей – смелые и дерзкие, они не боятся идти на риск, разрывать шаблоны, нарушать правила и бросать вызов общественным условностям. Они живут на пределе. Они играют по-крупному. Они меняют мир. Именно для них мы создали серию Black Badge. Как с точки зрения технологий, так и дизайна, эти спецверсии – темное «альтер-эго» бренда Rolls-Royce: у них еще более уверенный, настойчивый, мощный и требовательный характер. Представляя серию Black Badge, Rolls-Royce вновь заявляет о себе, устанавливая новую вершину в сегменте «ультралюкс». Black Badge – это поворотный момент в истории нашего великого бренда». Торстен Мюллер-Отвос, Генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars.

Сэр Малькольм Кэмпбелл, Говард Хьюз, Кит Мун, сэр Генри Сигрейв, Ив Сен Лоран, Мохаммед Али и, конечно, Чарльз Роллс — вот лишь некоторые имена тех, кто отдавал предпочтение RR. Кто заменит сегодня этих великих бунтарей?

Сегодняшнее поколение молодых бунтарей, независимых и уверенных в себе, так же не терпит компромиссов и оправданий, как их прославленные предшественники. Они ищут новые пути и идут против течения, одержимые своей целью. Ничто не дарит им такого прилива адреналина, как победы и достижения.

Для них жизнь — игра, в которой они диктуют свои правила. Когда окончен день и выиграна очередная битва, они падают в объятия ночи, следуют ее зову и принимают как законную награду все, что она может предложить.

Требовательные к себе и к своим поступкам, эти люди взыскательны к каждой вещи, которая их окружает. Стремясь подчеркнуть свой успех, они выбирают бренды, отражающие их достижения и жизненную позицию.

«Темное альтер-эго» для нового типа клиентов

В новом концепте Ghost стал еще боле внушительным и мятежным. Корабль, который бесшумно плывет по дороге, утопая в пучине суеты, не замечая никого и ничего вокруг. Его провожают взглядом, ему уступают дорогу и с почтением смотрят вслед. Абсолютное совершенство и комфорт.

Уверена, не будь я владельцем хорошего внедорожника, не удалось бы мне оценить всех прелестей Black Badge Ghost. Пересаживаясь из «мусорника» в любую другую машину классом выше, водитель сразу ощущает комфорт и готов к комплиментам. Когда у тебя машина комфортная и дорогая – становятся важны детали. И именно в деталях и мелочах кроется совершенство Black Badge Ghost. Хотя, ощущения от припечатывания к сидению при разгоне никто не отменял:). 

Турбомотор V12 6.6 на седане Ghost Black Badge форсирован на 42 л.с. (до 612 л.с.)

Салон с лиловым оттенком Tailored Purple в Ghost Black Badge мне показался экзотическим решением, я предпочитаю классику. Но если вы экстравагантны, RR предложит вам любые решения.

Интерьер Black Badge — это не только особое сочетание цветов, но принципиально новый для марки материал – углепластик с вплетённым алюминиевым волокном.

Процесс создания проходит так: нити авиационного алюминия диаметром всего 0,014 мм кропотливо переплетаются, после чего скрепляются углеволокном. Поверхность, выполненную из такого материала, покрывают шестью слоями лака и оставляют сохнуть на 72 часа, а затем вручную полируют до зеркального блеска. 

Из углепластика выполнены и колеса автомобиля. Каждый Ghost Black, покидающий сборочный цех, имеет неповторимый дизайн колесных дисков. Двадцать два слоя углепластика, уложенные по трем осям, загибаются через обод колеса и складываются вместе — так получается сорок четыре слоя высокопрочного материала. Инженеры Rolls-Royce трудились над этой технологией четыре года. Дополнительную прочность колесу придает ступица, выполненная методом объемной штамповки из авиационного алюминия. С ободом ее соединяют титановые крепления авиакосмического класса.

И завершающий штрих — уникальная отделка потолка «звездное небо», создающая иллюзию мягкого сияния звезд, которое, отражаясь в полированной приборной панели, довершает притягательную атмосферу праздничной ночи.

«Наслаждаясь пробками» и при этом каждый раз заставляя машину «срываться с места», удалось оценить не только фирменный плавный ход автомобиля, но и скорость торможения.

Заботясь о безопасности владельцев Rolls-Royce и других участников движения, инженеры улучшили систему торможения обеих моделей Black Badge: диаметр передних тормозных дисков был увеличен на дюйм, за счет чего реакция на нажатие педали тормоза стала быстрее и непосредственнее. 

 

 

 

Фото: Влада Демишева

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер