Утомляемость, раздражительность, снижение работоспособности, бессонница – хватает ли вашему организму витаминов групп

30.03.2017, Almaza Pirha

Утомляемость, раздражительность, снижение работоспособности, бессонница – хватает ли вашему организму витаминов групп

Свою усталость, нервозность и раздражительность я списывала на быт. Работающая мама троих детей – стань киборгом или умри! Я выбрала первое. Но восполнять энергию становилось все трудней.

Ежегодный контрольный визит в семейному врачу и полный анализ крови показал, что помимо «гуляющих» гормонов, у меня дефицит витамина D и В. Следуя алфавитному порядку, сегодня расскажу о витаминах группы В.

Для того, чтобы поддерживать оптимальное здоровье, то есть тот уровень здоровья, который обеспечивает максимальное качество и продолжительность жизни, человеку необходимо, в первую очередь, сбалансировано питаться. Сбалансированность — это присутствие всех жизненно необходимых нутриентов: углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов. Но даже самый сбалансированный и разнообразный рацион человека, является дефицитным по основным витаминам. Почему?

Потому что большинство людей употребляют продукты, выращенные с добавлением химических удобрений, мясо, молоко животных, яйца птиц, скормленных комбикормами с примесями гормонов и антибиотиков. Это означает, что в продуктах питания увеличилось количество химических веществ, которые негативно влияют на все процессы жизнедеятельности человека. Жители крупных городов и промышленных регионов проживают в среде с увеличенным количеством химических соединений, солей тяжелых металлов техногенного происхождения. Все эти негативные факторы требуют больших усилий от организма по обезвреживанию и выведению вредных соединений, а также обеспечению достаточного количества витаминов и антиоксидантов, клетчатки, полноценного протеина, омега-3 жирных кислот и т. д.

Витамины группы В обладают широким спектром действия – регулируют обменные процессы, участвуют в кроветворении, обновлении клеток кожи и слизистых оболочек, оказывают существенное влияние на генерирование и передачу нервных импульсов, питание центральной нервной системы.

Известно, что дефицит витаминов В1 (тиамина), В6 (пиридоксина) и В12 (кобаламина) приводит к поражению периферических нервов.

В общей популяции населения недостаток витаминов группы В выявляется достаточно часто, особенно в развивающихся странах. Проведенные исследования показали, что в развитых странах это также совсем не редкость.

ПОСЛЕДСТВИЯ ДЕФИЦИТА:

  • нарушения чувствительности кожных покровов - онемение, ощущение ползания мурашек, снижение температурной чувствительности;
  • повышенная утомляемость, раздражительность;
  • снижение умственной и физической работоспособности;
  • депрессия;
  • бессонница;
  • головные боли.

ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ:

Дрожжи, крупы, субпродукты, хлеб из муки грубого помола, отруби, молочная сыворотка, яйца, печень трески, мясо животных и птиц, бобовые, шпинат, томаты.

Для восполнения дефицита витамина группы В я выбрала NUTRILITE™.

NUTRILITE™ — это единственный в мире бренд витаминов и минералов, который выращивает, собирает и обрабатывает растения для своих продуктов на собственных сертифицированных фермах органического земледелия (свидетельства выданы официальными агентствами в соответствие с законами той страны, в которой расположены фермы).

NUTRILITE™ DUAL-ACTION – это сбалансированная с точки зрения здорового питания формула, состоящая из 8 основных витаминов группы В, полученые преимущественно из природных источников. Торговая марка NUTRILITE™ разработала эксклюзивную формулу, обеспечивающую витаминами группы В, полученными в результате процесса естественной ферментации дрожжей.

Таким образом, эту биологически активную добавку могут принимать вегетарианцы, которые хотят пополнить свой рацион витаминами группы В.

  • Тиамин (В1), участвует в кроветворении и улучшает циркуляцию крови в организме, оптимизирует функции мозга и познавательную активность. Данный элемент положительно воздействует на уровень роста и энергии, нормализует аппетит и способность к обучению.
  • Рибофлавин (В2) При помощи витамина B2 лечатся и предотвращаются кожные заболевания, вяло заживающие раны, заболевания глаз, нарушения функций желудочно-кишечного тракта, диабет, анемия и цирроз печени.
  • Ниацина (В3) участвует в процессах выработки энергии. При его воздействии вырабатываются особые ферменты, влияющие на преобразование углеводов в энергию.
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) играет важную роль в метаболизме нервной ткани. При дефиците возникают нарушения чувствительности, повышенная утомляемость, головные боли.
  • Пиридоксин (В6) участвует в питании мозга (окислении глюкозы), влияет на возбудимость нервных клеток и на синаптическую передачу в ЦНС.
  • Биотина (В7) не является «звездой» витаминного семейства, но необходим для выполнения весьма важных функций в организме человека. Синтезируется в кишечнике при помощи микроорганизмов.
  • Биотин является важным элементом для углеводного обмена, взаимодействует с гормонами поджелудочной железы (инсулином). Витамин B7 (H) производит так называемую глюкокиназу – вещество, «запускающее» обмен глюкозы.
  • Фолиевая кислота (В9) необходима для выработки и поддержки новых клеток, поэтому очень важно включать в ежедневный рацион продукты питания, богатые данным элементом, детям в раннем возрасте и беременным женщинам.
  • Витамин B12 (цианкобаламин) участвует в важнейших биохимических процессах созревания нервных волокон. Его дефицит приводит расстройству центральной нервной системы, нарушению работы желудочно-кишечного тракта.
  • Натуральные дрожжи - специально выращенные для этого продукта пищевые дрожжи аккуратно перерабатываются. В обезвоженных дрожжах естественным образом присутствуют шесть жизненно необходимых витаминов группы В. Дрожжи в такой форме не вызывают неблагоприятных процессов в организме.

Продукция торговой марки NUTRILITE™ является биологическими активными добавками к пище (БАД) и не является лекарственным средством. Перед употреблением биологически активных добавок к пище NUTRILITE™ рекомендуется проконсультироваться с врачом. Имеются противопоказания.

  • Цена: +- 20 Eiro 60 таблеток
  • Купить: у торговых представителей AMWAY

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер