Во что верит женщина? Легенды и наука в теории взаимодействия. Тестирование Future Solution LX от Shiseido

01.10.2017, Almaza Pirha

Во что верит женщина? Легенды и наука в теории взаимодействия. Тестирование Future Solution LX от Shiseido

Я верю в гороскопы и астрологические прогнозы лишь тогда, когда они сулят доброе и вечное. На днях в авторитетном ELLE вычитала, что мои косметические вкусы разнообразны и мало предсказуемы. Мне сложно пройти мимо косметических магазинов. Я с удовольствием читаю отчеты химиков о новых открытиях, подписана на самых интересных бьюти-блогеров, с увлечением исследую содержимое бьюти-боксов и легко перехожу от одной косметической марки к другой. Все так! Постоянным является лишь одно – я скептик. И даже самая многообещающая сыворотка, на покупке которой я не экономила, будет подвержена жесткой критике. Любое средство с драгоценными ингредиентами окажется на пятках, если за неделю-другую не оправдает своих радужных обещаний.

Поэтому, когда вышла очередная линейка  SHISEIDO – а этот бренд всегда окутан таинственными историями (как впрочем, и любая самая простая «зеленая» косметика из подорожника), первым делом меня заинтересовало не красноречивое описание, а цена. Люкс косметика обрела цену люкса в квадрате. Может легенду писала Банана Ёсимото, самая знаменитая японская писательница...?

Кто не в курсе, SHISEIDO считается старейшей косметической компанией в мире, хотя начиналось всё вовсе не с косметики. В 1872 году Аринобу Фукухара, бывший главный фармацевт императорского дома Японии, основал компанию Shiseido Pharmacy в виде небольших аптек, где продавалась первая зубная паста, которая долгое время была раз в 10 дороже аналогов. Позже был изобретен лосьон «Красная вода» и средство для роста волос. И лишь меньше века назад, SHISEIDO стал брендом 100% косметическим.

Бесстрашные японцы денег не считают

В то время, как азиаты активно нас убеждают, что работающая косметика может стоить «понятных» денег, производители SHISEIDO испытывают на прочность наши кошельки. Тем самым строя стену от массовости, виртуальной реальности, постоянного присутствия социальных сетей – колдуя и услаждая наш сенсорный мир, который и есть та самая роскошь. Эта особенность – черта японской эстетики.

Как правило, японцы пленят и боготворят в своих релизах силу природы, дарящую нам красоту через богов ветров, молний и духов деревьев. Мы же пленены руками косметолога Грозы Морщиновны из фешенебельного салона красоты. Она для нас и бог и дух. С ней духовная связь куда тоньше и результативней. Правда, с одним японским постулатом мы согласны безоговорочно – что лишь наш образ жизни способен подарить коже сияние. И как бы не колдовала над нами Гроза Морщиновна, домашний уход, питание и внутренне состояние – это то, что помогает остановить не время, но старение.

 

Форма красоты, которая свободно течет изнутри, активируется и увеличивается

Future Solution LX самая дорогостоящая серия в ассортименте бренда. В нее входят:
концентрированный софтнер;
очищающая пенка;
дневной защитный крем;
ночной крем, стимулирующий регенерацию клеток;
крем для контура губ и век.

На этот раз исследователи SHISEIDO сосредоточили свое внимание на растении Enmei, также известного (в узких, очень узких кругах) под названием Изодон. В Японии это растение используют в оздоровительных целях. О нем написана целая история, которая могла бы стать сценарием к кино...

Но уверяю вас, сегодня подобные легенды, как и страна-производитель, мало кого интересуют: гораздо большее значение имеет качество продукта. Покупатель сейчас достаточно искушённый, изучает обзоры, комментарии, отзывы, прежде чем решиться на покупку. Поэтому я расскажу о трех продуктах, которые без лишней лирики и мифического подтекста оправдывают каждый потраченный цент.

Concentrated Balancing Softener/Концентрированный балансирующий софтнер

Средство по консистенции напоминает сыворотку, которую надо наносить при помощи ватных дисков. Но я жадина, и просто вбиваю средство кончиками пальцев в кожу. Иногда, когда дома и без макияжа, несколько раз в день. Уж очень приятные ощущения она дарит.

 

Продукт настолько хорош, что даже склонной к сухости коже, после него не нужен крем. Софтер смягчает, контролирует уровень влаги и делает кожу бархатистой на ощупь. К тому же, его смело можно наносить на зону век без страха получить отек.

 

Дневной TOTAL PROTECTIVE CREAM и ночной  TOTAL REGENERATION CREAM

Оба продукта нацелены на интенсивное увлажнение кожи. Но в дневном креме упор сделан на защите. Из-за воздействия УФ-лучей защитные функции кожи ослабевают, и на поверхность поднимаются нездоровые клетки. Прежде всего, это касается кожи лица, которая чаще всего подвергается воздействию солнца. В результате нарушения защитной функции кожа становится более уязвимой к внешним раздражителям, и процессы старения ускоряются.

Ученым SHISEIDO потребовалось около 10 лет для того чтобы создать уникальные компоненты, которые поддерживают и усиливает естественную способность клеток к восстановлению, что повышает их сопротивляемость негативному воздействию и предотвращает повреждение ядра клетки. Проникая в глубокие слои кожи, средство способствует образованию новых, здоровых клеток и восстанавливает оптимальный уровень увлажнения.

Особый комплимент ночному крему. После пробуждения не хочется бежать в ванную за новой порцией увлажнения. Лицо выглядит отдохнувшим.

Средства отличаются по цвету, но оба крема упакованы в одинаковые баночки,  к которым прилагается спатула (лопатка) для забора, цвет которой зависит от цвета баночки и подставка.

В результате регулярного использования дуэта сокращается видимость таких возрастных изменений, как потеря упругости, расширенные поры, тусклый цвет лица, кожа наполняется сиянием и выглядит здоровой. Активные компоненты крема позволяют поддерживать оптимальный уровень увлажнения кожи даже в условиях очень низкой влажности воздуха.

В составе всех продуктов не мифические, а вполне себе научные и запатентованные формулы:

4MSK – отбеливающий ингредиент, который подавляет образование меланина и способствует удалению пигментных образований.
TMG – ингредиент, который устраняет мертвые клетки без стресса для кожи, чем собственно и обеспечивает свечение кожи.
Экстракт зеленого чая – обеспечивает мощные антиоксидантные эффекты и помогает предотвратить повреждение клеток, вызванное ультрафиолетовыми лучами.
Экстракт корня Хоккайдо Анжелика – укрепляет эпидермис, способствуя производству АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты). Она поставляет энергию для большинства реакций, происходящих в клетке.
Экстракт листьев Осимы Сакуры – усиливает дерму, подавляя распад эластина.

И да... никакой знакомой уху ромашки и гиалуроновой кислоты...

Большое значение придается и ароматам продуктов. С 1984 года SHISEIDO занимается исследованиями в области ароматологии, изучая взаимосвязь между восприятием аромата и эффектами ухода за кожей.

А для тактильного и визуального восприятия, дизайнеры Бренда воспользовались японской концепцией itsukushimi – обладание сокровищем. Формы, цвет, текстура, вес и подгонка дизайна упаковки работают вместе, чтобы обеспечить чувство удовольствия от приобретения.

Total Protective Cream (50ml), 347 EUR

Total Regenerating Cream (50ml), 378 EUR

Где купить: DOUGLAS

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер