Ставьте like и читайте!

WELLA Professionals Balstic Trend Vision Awards 2016 глазами членов жюри

12.10.2016, 3ade.lv

WELLA Professionals Balstic Trend Vision Awards 2016 глазами членов жюри

В Риге прошел самый крупный в Прибалтике конкурс парикмахерского искусства WELLA Professionals Baltic Trend Vision. Эмоции еще не стихли, да и финал впереди, поэтому хотелось бы поговорить не столько о результатах и необходимости самого проекта, а о подготовительном этапе, мотивации и конечно вдохновение.

Все участники конкурса, мастера действующие. Каждодневные избитые укладки, строгие стрижки и консервативный цвет волос делают жизнь творческого человека несколько скучной и однообразной. Возможность не просто похулиганить, а взорвать собственное сознание, можно только участвуя в подобных проектах.

Wella Professionals Trend Vision – ежегодный конкурс парикмахеров-стилистов – пионеров, которые  с присущим чувством оригинальности на всех уровнях их карьеры готовы продемонстрировать свои навыки. На протяжении последних лет задача конкурса не просто дать площадку для творчества, но и стать толчком для мастеров не только повторять тренды, но и создавать их.

В этом году несколько десятков инновационных колористов, амбициозных молодых стилистов и честолюбивых студентов представили свои собственные интерпретации трендов 2017 года.

Хотелось бы не просто познакомить читателей с результатами, но и получить комментарии коллег по цеху о сильных и слабых сторонах работ.

Председатель жюри, Георгий Эдемский, салон Dzintreks

Хочется отметить, что в этот раз конкурс был не таким масштабным, но от этого казался более сложным и жестким. Почти все мастера были на одинаковом уровне, что позволило членам жюри максимально объективно подойти к оцениванию работ.

Главная задача конкурса – соответствовать трендам. И на такого рода проектах, у балтийских мастеров главная сложность – показать салонную моду будущего. Увы, многие мастера и на проектах, и вне их, не следят за трендами и их не соблюдают. А жюри и зрителям в первую очередь хотелось бы видеть больше моды, а не фантазийности. Хотя, мы должны уважать их рвение показать что-то выдающееся.

Айва Екабсоне, стилист-колорист, AА studija

Амплуа члена жюри я примерила на себя впервые. То, что это было приключением невероятным – не сказать ничего!Восхищена теми коллегами, которые значимость подобных конкурсов не только осознают, но и не ленятся участвовать в них сами, не желая ни вечно недостающего времени, ни энергии, кретива и выдумки! Работу каждого из участников я оцениваю на высочайшем уровне, однако в каждом конкурсе кто-то остается в «хвосте» – это неминуемо. Вот им бы хотелось дать один совет: прежде чем претендовать на участие в конкурсе мирового масштаба, следовало бы хорошенько поштудировать тренды!

Было вдвойне приятно наслаждаться конкурсом в новой студии Wella International. Спасибо за предоставленную возможность и до новых встреч!

Эвита Страдере, салон красоты DIVA

В этом году балтийский конкурс Wella Professionals Trend Vision безумно порадовал форматом. Место его проведения – новое современное помещение Wella International Studio, для участников конкурса отлично приспособленное и с великолепным освещением.

Конкурс оценивался в двух категориях – Creative Vision и Color Vision. Руководствуясь новейшими трендами Wella Professionals и заданной темой, участники создавали собственные интерпретации. Выполняя работу члена жюри, чувствовала огромнейшую ответственность, так как осознавала, что лучший мастер с этой же работой отправится представлять Прибалтику уже на сцене мировой. Поэтому потенциальный победитель непременно должен был внести что-то удивительное и необычное, до этого невиданное.

Огромную роль сыграла модель – параметры, черты лица, состояние волос, то, как она работу мастера преподносит. Ну и, конечно же, переходы цвета, гармония цвета со стрижкой, чистота работы, подобранный наряд и мейк-ап. Ни одной лишней и неверной детали – все для наслаждения зрителя.

Торжественная часть конкурса прошла поистине сказочно, за белоснежными скатертями с царским ужином. О настроении вечера позаботились уже полюбившиеся ведущие – Майя Розите и Кастар Злиднис. С замиранием сердца мы наблюдали за шоу и церемонией награждения. Было приятно узнать, что общее мнение жюри совпало и с моим собственным. Теперь остается держать кулаки за наших победителей уже в финале!

Гость Конкурса, редактор портала www.3ade.lv, Алмаза Пирха

Я всегда с любопытством слежу за Wella Professionals Baltic Тrend Vision. Во-первых, как организатор конкурсов – беру  пример. Trend Vision дарит ощущение одной семьи, одной команды. В этом году WELLA Professionals удалось провести конкурс в своем доме уже в прямом смысле этого слова – не просто в Риге, но и в собственных помещениях, что балтийских коллег объединило еще больше. Это был огромный праздник – длинной в weekend.

Что касается подготовки и работ команд – для меня главный критерий оценки: залог успеха – это красивая прическа. Wella Professionals – это огромная креативная команда, которая сама задает настроение и тренды. Но креатив – не всегда стоит понимать буквально участникам конкурса. Подготовка к конкурсу длится несколько месяцев: придумывается образ, шьется костюм, десятки раз перекрашиваются волосы. В день конкурса не будет шанса исправить ошибку, а если получится победить, то с этой работой мастера едут на финал Конкурса.

С момента подготовки, до финального дефиле может пройти полгода, а это значит – чтобы модель выглядела прогрессивно – надо изучать не просто тренды актуальные, а заглядывать на 2 сезона вперед. На примере текущего конкурса – много было платины и седины – но все это уже вчера... Ищите хиты, подглядывайте за тренд-агентствами, ищите вдохновения не в купленном журнале Vogue, а на Инстаграм страницах трендсеттеров, которые всегда на шаг впереди.

И напоследок, желаю участникам в следующем году больше внимания уделить женственности – если мы говорим о женских образах и волосам – а не тому, как их обстричь и хитро окрасить.

Вот как это происходило на этот раз:

 

3 место в категории Creative Vision: ЭМИЛИЯ ВАСИЛИАУСКАЙ из Литвы, Color Vision: АНАСТАСИЯ РАУБИШКА-ХАЛЕЦКАЯ из Латвии.

2 место в категории Creative Vision: СВЕТЛАНА КАРПОВА из Латвии, в категории Color Vision: РОМАН НЕЧАЙ из Латвии.

1 место в категории Creative Vision: Павел Фомагин из Латвии, в категории Color Vision: Муравиевие из Литвы. 

Победители будут представлять страны Балтии на международном финале конкурса в Барселоне 6 ноября этого года. 

ЧЛЕНЫ ЖЮРИ:

  • АЙВА ЕКАБСОНЕ (Латвия), AA Studija;
  • СИЛЬВИЯ ГРУСНЕНЕ (Литва), руководитель Вильнюсской школы парикмахеров;
  • ЛАУРА УРБАЙТЕ (Литва), HAIR PROFESSIONALS;
  • ЛИИНА ХЕК (Эстония), Intersalon;
  • АНДРИС КАЧАНОВСКИС (Латвия), Riga Top Hair.
  • КАТРИН САНГЛА (Эстония), Max Factor в Эстонии;
  • ЭВИТА СТРАДЕРЕ (Латвия), Dīva;
  • ЧАД ХАННА (Южная Африка), амбассадор Wella в Южной Африке.

Комментарии

  • Баннер