Заслуживает восхищения! Или из декретного отпуска в отличной форме и в здравом рассудке! Интервью с Ксенией Мликовой.

30.05.2017, Almaza Pirha

Заслуживает восхищения! Или из декретного отпуска в отличной форме и в здравом рассудке! Интервью с Ксенией Мликовой.

Бытуете мнение, что публичность обязывает известных дам выглядеть эффектно и безупречно. И если обычная женщина может оправдать лишние килограммы недавним рождением ребенка, то на светском поприще даже наличие нескольких детей – не повод расслабляться и позволять себе прибавлять в весе.

Ксения долгие годы мелькала в светских хрониках, потом куда-то пропала, «незаметно» родила в Германии дочку, вернулась и сразила подписчиков Инстаграм убийственно красивыми ногами.

Ксения Мликова со старшим сыном Давидом

Ксения, расскажи, как быстро ты вернулась к светской жизни после рождения дочки?

Я особо то и не возвращалась. Долгое время не посещаю светских мероприятий и предпочитаю компанию близких и родных. И скорее это было связанно не с детьми, а с работой. Теперь я в декретном отпуске и времени в разы стало больше.

Знаю, что рожала ты не Латвии. Какие главные отличия между родами у нас и в Германии?

Я вообще очень люблю немецкий подход ко многим сферам жизни. Что касается медицины – немцы, одни из самых передовых в Европе. Поэтому после неудачного опыта в Латвии, решили второго рожать там. И если честно, радовались каждый день, что приняли такое решение. По ощущениям,  там все надежнее, человечнее, ну и естественно современнее.  Понимали, что будет без самодеятельности.  Никто не мучает мать, не рискуют ребенком.  Подход менее коммерческий, чем у нас. Более ответственный. 

А послеродовое наблюдение и подход к вопросам эстетики?

Послеродовое наблюдение в разы лучше. Это факт! Не говоря уже об обязательных обследованиях матери и ребенка, анализах, о которых в Латвии, к сожалению, пока и не слышали. Естественно, не совсем корректно сравнивать Германию и Латвию – уровень жизни в Германии многократно выше латвийского. Но тем ни менее.

Что касается эстетических вопросов, скажем после «Кесарева» в Германии врачи не разрешают перевязывать живот. Не считают целесообразным.  Но я все равно пыталась где-то купить эластичный бинт, чтобы затянуться потуже. Не нашла. Пришлось просить сестру привезти из Риги.

У нас ограничивают время прогулок в первые недели. В Германии такого ограничения нет. Наоборот, немцы во всю гуляют с недельными грудничками. Меня это тоже не миновало. Мой ребенок за год жизни в Риге не был в таком количестве ресторанов и общественных мест, как за первые два месяца своей жизни в Берлине.  Там это настолько нормально, что и сам начинаешь воспринимать такой подход легче и естественней.

Очень много внимания обращается на психологическое состояние матери. Акушерка, принимавшая роды, по регламенту должна приходить к тебе 10 раз после выписки. То есть каждый день. Наблюдать младенца, показывать необходимый уход. Что мне очень пригодилось, так как разница у моих детей 13 лет и многое забылось.  Учат и помогают правильно кормить грудью.  А главное, следят за психическим состоянием женщины, чтобы вовремя пресечь послеродовую депрессию. На мой взгляд, это очень важно.

Как и у любой женщины, наверняка были волнения – вернешься ли ты в «дородовую форму». Вернулась. Я бы даже сказала, что выглядишь в разы круче, чем 10 лет назад. Как? Диета, спорт, любовь?

Все вместе! Мне кажется, каждая женщина, а тем более рожающая после 30-ти, волнуется по этому поводу. Так как метаболизм уже не тот и энергия кончается гораздо быстрее, чем хотелось бы.

Первого я рожала в 23, набрала 7 кг, которые уже через 3 месяца ушли бесследно. С дочкой набрала 10 кг. И скинуть их заняло 7 месяцев.

Но я была к себе строга и во время беременности и после рождения ребенка. Во время беременности соблюдала диету,  3 раза в неделю занималась активным спортом, много ходила – по 7-10 километров.

Уже через два месяца после родов трижды в неделю посещала занятия TRX  и дважды в неделю Пилатес. Опять же ходьба, умеренное питание. Конечно, если хочется что-то вкусное и вредное, я не отказываю себе. Например, съедаю не весь десерт, а треть. От жестких диет, начинаю ужасно мучиться морально. Поэтому просто контролирую порции.

Какие бьюти процедуры помогают тебе ухаживать за телом и лицом?

Постоянно делаю массаж тела, люблю аппаратную методику LPG,  всевозможные сркабы, обертывания.

3-4 раза в месяц посещаю косметолога. Люблю аппаратные процедуры и курсом прохожу биоревитализацию и мезотерапию.

Практически на автомате, выбирая по настроению, делаю дома каждый день всевозможные маски.  Ухаживать за собой – обязательный ритуал дня.

 

Удается ли совместить материнство и социальную жизнь, работу… ? Если да, то как: таймменеджмент, помощь близких, приоритеты…

С таймменеджментом я всю жизнь не в ладах. Только сейчас пытаюсь себя дисциплинировать, проанализировав, сколько времени тратится впустую, не рационально. 

Не скрою, у меня много помощников. Няня работает каждый день и это огромное подспорье. Удается совместить все. Пока в декретном отпуске, наслаждаюсь этим этапом жизни и с трудом представляю, как было, если пришлось бы вернуться к работе на целый день.  Мне хочется насладиться общением с дочкой, не спешить с детским садом.

Безусловно, потихоньку занимаюсь своими проектами. Но это скорее удовольствие, а не способ выжить. Ко всему прочему я продолжаю заниматься благотворительными проектами, два из них организовали совсем недавно. Это меня радует и наполняет эмоциями.

Как не испытывать угрызения совести, оставляя малютку с няней (бабушкой)?

Мне кажется, что угрызения совести будут мучить в любом случае. К сожалению, материнский мозг так устроен, чтобы себя за что-то корить. Я воспринимаю няню не как «замену себя», а как вторую пару рук. Это помогает наслаждаться материнством, а не сетовать на постоянную усталость. Одним словом, гордое выражение «яжемать» точно не про меня.

Какие вопросы окружающих относительно вашего интимного общения с ребенком раздражают?

От посторонних в основном все! Я сама решаю, как моих детей кормить, лечить, учить. Да и сама никого не осуждаю. Есть, что для меня приемлемо, а что совсем нет.  От близких совет всегда выслушаю. Часто с благодарностью принимаю взгляд со стороны.

Какую роль в жизни малыша должен играть папа? Можно ли на него переложить часть бытовых хлопот?

Это не открытие, что папа играет очень важную роль в жизни ребенка. Это счастье, когда он есть и он любящий. Папа организовывает весь наш быт, финансовый достаток, наше будущее. Поэтому перекладывать на него еще что-то, просто совесть не позволяет. Хотя он справляется с дочкой не хуже меня. И памперс поменяет, и покормит, и искупает, и спать уложит.  И всë в радость, а не в обязанность. Да и для ребенка такие моменты незаменимы. Папа – это всегда веселее, чем мама.

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер