Ставьте like и читайте!

Каждый день — исключительный. Тест-драйв Classici Italiani MASERATI GRECALE

30.10.2022, 3ade.lv

Каждый день — исключительный. Тест-драйв Classici Italiani  MASERATI GRECALE

 Итальянцы живут по принципу «Dolce vita». Мы объехали всю Италию десятки раз... от северного Больцано до изрезанной береговой линии Амальфитанского побережья. Выражение «сладкая жизнь» только кажется клише. Итальянцы действительно придерживаются этого принципа каждый день. Во всём. Их темп жизни, умение балансировать между работой и личной жизнью, их острое чувство вкуса, их смакование общением, их яркий темперамент, движение рук, наслаждение и предвкушение... И когда мне говорят: «Tipici italiani», я всегда переспрашиваю: «Это как?» Так случилось и с Grecale, когда в офисе официального дилера Maserati Rīga мне скромно сказали, что я буду тестировать типично итальянский автомобиль.

Автор: Алмаза Пирха

Итальянцы разные, как и сама Италия. С богатой сложной историей, которой можно заполнить всю энциклопедию.
Под каждый темперамент Maserati создал Grecale в версиях Gran Turismo (GT), Modena и мощный Trofeo — каждая итерация свидетельствует об увеличении мощности двигателя. В недалеком будущем концерн представит и полностью электрическую версию Folgore.

 


ДИЗАЙН «CLASSICI ITALIANI»

Современным итальянцам нравится жить «сладкой жизнью», которая даёт им больше времени для размышлений и творчества. А школа итальянского дизайна всегда лучшая. Была, есть и будет. Вдохновлённый золотым стандартом бренда дизайн Grecale по-прежнему динамичный, но элегантный, универсальный, функциональный и инновационный.
Италия — это не показ мод. Это демонстрация респектабельности. Во всём. Несмотря на свой отличающийся темперамент, итальянцы имеют одну общую особенность: все без исключения ценят шарм, комфорт, мастерство и классику... Поэтому Grecale — cпортивный — да, но очень харАктерный и традиционный кроссовер. Каждый день садясь в эту красивую машину, наслаждаться путешествием. Длинным или коротким. Каждое путешествие делать исключительным.

 


ИТАЛЬЯНЦЫ ГОВОРЯТ РУКАМИ

Это один из самых распространённых стереотипов и, возможно, один из самых верных. Итальянцы часто используют свои руки, чтобы усилить значение слов. Но руки итальянцев — это ещё и превосходное мастерство. Именно поэтому в Grecale так много деталей, которые хотелось потрогать руками. Тончайшая кожа, вставки из натурального черного дерева, светлого дуба и карбона — элегантная коллаборация материалов и фактур. Дверь открывается нажатием кнопки. Цифровая панель, сенсорный экран на центральной консоли, обрамленной традиционными часами Maserati, тут же кнопочная коробка передач и рулевое колесо — как отдельная форма искусства. Всё сенсорно-инновационное и эстетически чистое. Невероятно красивый, изящный и роскошный автомобиль даже в базовой комплектации.


Не забывая о темпераментности рук, Grecale может похвастаться впечатляюще просторным салоном. Независимо от роста и комплекции, и водитель, и каждый пассажир Grecale будут чувствовать себя максимально комфортно благодаря эргономичным креслам, утопающим спинкам и щедрому простору для ног.
Мастера Maserati умеют создавать особый шарм, который раскрывается в деталях. Фамильные дизайнерские элементы бережно сохранены: низкий нос капота, трезубец на решётке и подголовниках, сама решетка, за которой нескромно бьётся сердце Maserati.

 


LA PASSEGGIATA ITALIANA


Одно не ясно, как в итальянцах уживаются традиция часовых неспешных прогулок la passeggiata и страсть к быстрой езде. А сколько клише, связанных с хаотичным итальянским движением... Они ездят либо слишком быстро, либо слишком медленно, но для каждого итальянца в Милане светофоры — это указатели; в Риме — это намёк, а в Неаполе не более чем рождественские украшения.



Видимо, десять действующих вулканов, которые и создали невероятный ландшафт страны, вынуждают максимально быстро и комфортно пересекать страну вдоль и поперёк, наслаждаясь этой самой la passeggiata каждый выходной в новом месте. То на шикарных лазурных морях, то у подножия ледников. Главное — добраться до них с комфортом на спортивном кроссовере.
Grecale обладает превосходными ходовыми качествами, легкой управляемостью и ускорением, от которого щекочет в животе, как при свободном падении, когда сознание не успевает за срывающимся с места телом.


Признаюсь, я не читала релиза до тест-драйва, и только после узнала, что Грекаль — это средиземноморский ветер, темпераментный северный, который в считанные минуты превращается в бурю. Это, собственно, именно то ощущение, которое я испытывала, сидя за рулем автомобиля.
Настоящий ураган Grecale Trofeo — оснащён искрометным 6-цилиндровым двигателем мощностью 530 лошадиных сил, созданным на базе двигателя суперкара MC20 Nettuno. Подобно потоку ветра, он развивает скорость до 285 км/ч и срывается с места до 100 км/ч за 3,8 секунды. Grecale GT — более мягкая версия, оснащена четырёхцилиндровым двигателем мощностью 300 л.с. Grecale Modena оснащается четырёхцилиндровым двигателем мощностью 330 л.с., c предельной скоростью 240 км/ч.
Все три двигателя сочетаются только с одним видом коробки передач — 8-ступенчатым автоматом.


Адаптивный круиз-контроль, автоматические аварийные тормоза, умное поддержание скорости. Багажник, который удовлетворит аппетиты любого путешественника и, в зависимости от комплектации, панорамный люк. Управление автомобилем осуществляется с помощью мультимедийной системы Maserati Intelligent Assistant (MIA) и виртуального ассистента Maserati Connect. Пользователь может взаимодействовать с системой посредством прикосновений, жестов (тех самых жестов) и голосовых команд. Настоящий консьерж, который ещё и не даст вам тронуться с места, если вы не пристёгнуты ремнём безопасности.


ОТ РУГАТЕЛЬСТВА ДО АРИИ

Итальянцы были первыми, кто записал музыку на бумаге... Может, поэтому современный итальянский язык словно настроен на музыкальные тона и мгновенно узнаётся, когда вы слышите его в первый раз, даже ругательство превращая в музыку... Благодаря партнёрству с Sonus Faber в Grecale любимая музыка звучит на 360 градусов. Система объёмного звучания с 14 динамиками входит в стандартную комплектацию, а энтузиасты могут перейти на систему с 21 динамиком. Кстати, в обоих случаях Sonus faber делает акцент на натуральных материалах. В системах будут работать твитеры с шёлковыми куполами и среднечастотные динамики с бумажными диффузорами.
К слову, звуковая система настолько умна, что, используя интеллектуального помощника Maserati для навигации, Grecale перемещал «активную музыку» на пассажирскую сторону автомобиля, позволяя мне чётко слышать инструкции навигации. Например, сигнал об аварийной ситуации, открытой двери или моих неверных вольных действиях.



НА ДЕСЕРТ

Настоящими звёздами итальянской кухни являются не пицца и паста, а джелато, тирамису, канноли, неаполитанские блюда, бискотти спумони, тартюфо и цепполе. Да, в Италии почти столько же фирменных десертов, сколько правительств. Но по иронии судьбы итальянцы предпочитают на десерт фрукты или чёрный шоколад. Это и есть classici italiani, как и цвета кузова, приятные глазу, которые представил концерн. Кожаные сиденья входят в стандартную комплектацию этих роскошных автомобилей. Комбинаций экстерьера и интерьера великое множество. Теперь, когда в Риге есть свой постоянный официальный представитель Maserati Rīga, с огромной командой, суппортом и сервисом, вы можете создать свой собственный Grecale. И ваш «средиземноморский северный ветер» будет привлекать внимание каждый раз, когда вы отправляетесь в путь. Это я вам обещаю!

 

Каким будет ваш Maserati Grecale? Решите на тестовом заезде, который доступен абсолютно всем по предварительной записи при наличии водительских прав.

Официальный дилер в Латвии Maserati Rīga
Латвия, Рига, ул. Краста, 42
Тел. +371 257 040 00
info@maseratiriga.lv
www.maseratiriga.lv

Комментарии