КАК МЕНЯЕТСЯ КОЖА В ПЕРИОД МЕНОПАУЗЫ? Отвечает эксперт Oriflame в области ухода за кожей Мелина Галеади

21.05.2017, 3ade.lv

КАК МЕНЯЕТСЯ КОЖА В ПЕРИОД МЕНОПАУЗЫ? Отвечает эксперт Oriflame в области ухода за кожей Мелина Галеади

Благодаря клиническим испытаниям, научным достижениям и разработкам в области стволовых клеток растений доказано, что серия продуктов NovAge воздействует на 12 основных признаков старения кожи, из-за которых женщины выглядят старше своего возраста. Но ведь кожа не должна определять твой возраст!

Настоящая красота не означает безупречность во всем. Это ощущение уверенности в себе и своей коже в любом возрасте. Борясь с потерей упругости и четкости контуров лица, глубокими морщинами, сухостью и пигментными пятнами, серия NovAge Time Restore меняет представление о зрелой коже, помогая тебе выглядеть так молодо, как ты себя ощущаешь.

Сложный возраст

Подростковый возраст и менопауза – самые проблемные периоды для кожи в жизни каждой женщины. Но что на самом деле происходит в это время, и как подготовиться к переменам, которые несет возраст? Отвечает эксперт Oriflame в области ухода за кожей Мелина Галеади.

КАК МЕНЯЕТСЯ КОЖА В ПЕРИОД МЕНОПАУЗЫ?

Чтобы разобраться, что происходит в период менопаузы, нужно понимать, как работают гормоны и что это вообще такое. Гормоны – это своего рода «сигнальные молекулы», которые указывают нашему телу, как вести себя в разных ситуациях, психологически или физиологически. Одним из таких гормонов является эстроген – чаще всего именно он ассоциируется с понятием «женских гормонов». Эстроген участвует в синтезе белка, жидкостном обмене и других функциях организма. Одним из важнейших белков, за синтез которого отвечает эстроген, является коллаген. Он, в свою очередь, необходим для того, чтобы наша кожа была подтянутой и эластичной.

 

Также эстроген обеспечивает синтез гликозаминогликанов – длинных цепочек полисахаридов, которые притягивают влагу и помогают поддерживать естественный уровень увлажненности кожи.

С наступлением менопаузы уровень эстрогена в организме женщины снижается, и эти изменения сказываются следующим образом:

  • Падает уровень увлажненности кожи
  • Снижается производство коллагена
  • Межклеточный матрикс кожи разрушается, что ведет, в числе прочего, к накоплению меланина (появлению пигментных пятен)

КАКОВЫ ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОЖИ В ПЕРИОД МЕНОПАУЗЫ?

Самые распространенные проблемы кожи в период менопаузы – сухость, появление большого количества морщин, пигментация, потеря эластичности и утоньшение кожи вследствие сокращения синтеза коллагена.

НУЖЕН ЛИ ОСОБЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ В ПЕРИОД МЕНОПАУЗЫ?

Да, коже в этот период нужен особый уход. Во время и после менопаузы ей необходимо усиленное питание, увлажнение, уход, направленный на сокращение морщин и пигментных пятен. Наблюдения показывают, что изофлавоны, например, генистеин, могут оказывать благоприятное воздействие на кожу, страдающую от сокращения уровня эстрогена, а гилауроновая кислота помогает подерживать необходимый уровень увлажненности, что необычайно важно в этом возрасте.

КАК ЛУЧШЕ УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ В ПЕРИОД МЕНОПАУЗЫ?

Питать, увлажнять, а также прибегать к комплексному уходу, направленному на сокращение морщин (например, на основе средств, стимулирующих выработку коллагена) и уменьшение пигментных пятен.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ РЕКОМЕНДОВАНЫ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ В ПЕРИОД МЕНОПАУЗЫ

Я бы рекомендовала линейку NovAge Time Restore. Все продукты этой линейки содержат генистеин, а дневной крем еще и гилауроновую кислоту – это два ключевых элемента для ухода за кожей в период менопаузы.

КАКОЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ ПО УХОДУ МОЖНО ДАТЬ ЖЕНЩИНАМ СТАРШЕ 50 ЛЕТ?

Главное – продолжать ухаживать за собой и своей кожей. Вы можете выглядеть на столько, на сколько себя чувствуете! Заботьтесь о себе, помните о необходимости комплексного ухода, сделайте его частью ваших ежедневных процедур, не забывайте пить достаточное количество воды, избегайте прямых солнечных лучей и питайтесь полноценно.

Комплексный уход NOVAGE TIME RESTORE – прочь предрассудки!

Новая серия с антивозрастной технологией GenisteinSOY и экстрактом стволовых клеток растения Plantago Lanceolata возвращает коже упругость и эластичность, восстанавливает четкие контуры лица, разглаживает глубокие морщины и уменьшает пигментные пятна. Клинически доказано, что использование комплексного ухода за кожей NovAge True Restore в 7 раз эффективнее, чем использование отдельных продуктов серии*.

 

В набор входит:

  • Очищающее молочко.
  • Смягчающий тоник.
  • Омолаживающий крем для контура глаз и губ.
  • Омолаживающая сыворотка для лица и шеи.
  • Омолаживающий дневной крем SPF 15.
  • Омолаживающий ночной крем.

*По результатам потребительского тестирования с участием 77 женщин в возрасте от 55 до 65 лет, которые использовали комплексный уход NovAge Time Restore в течение шести недель.

Активные ингредиенты:

  • Антивозрастная технология GenisteinSOY (soy isoflavones) — инкапсулированный изофлавон сои помогает увеличить выработку коллагена. В результате кожа становится более упругой, глубокие морщины — менее выраженными, а контуры лица — более четкими. Внутриклеточные процессы увлажнения активизируются, клетки лучше наполняются влагой, а кожа становится более упругой и увлажненной. Технология GenisteinSOY также обладает антиоксидантными свойствами и борется с негативным воздействием свободных радикалов.
  • Экстракт стволовых клеток растения Plantago Lanceolata (plantago lanceolata leaf extract): помогает поддерживать целостность коллагена и эластина во внеклеточном матриксе. Более крепкая и плотная структура матрикса позволяет контролировать уровень меланина, накапливающегося в клетках зрелой кожи. Выраженность пигментных пятен уменьшается.

Дополнительный ингредиент в дневном креме:

  • Гиалуроновая кислота (sodium hyaluronate): помогает поддерживать уровень влаги в клетках, обеспечивая упругость и эластичность кожи, сокращая появление морщин и придавая коже естественное сияние. 

Дополнительный ингредиент в ночном креме:

  • Натуральные масла семян лимнантеса и черной смородины (limnanthes alba seed oil; ribes nigrum seed oil): богаты питательными жирными кислотами, помогают восстанавливать мягкость, гладкость и эластичность кожи.

Дополнительный ингредиент в сыворотке:

  • Экстракт лакричного корня (glycyrrhiza glabra root extract): оказывает антиоксидантное и осветляющее воздействие. Помогает приостановить производство меланина в клетках, сокращает появление пигментных пятен и возвращает коже ровный тон и сияние.

Дополнительный ингредиент в креме для контура глаз и губ:

  • Экстракт очанки (euphrasia officinalis extract): оказывает успокаивающий и тонизирующий эффект, помогает сократить появление темных кругов и припухлостей под глазами.

Отзывы читательниц портала www.3ade.lv после тестирования:

 

Инесса Якобаки:"В целом мне нравится. Если заклеить название, то ни в жизнь не поверишь, что это не какой-то раскрученный бренд. Никаких морщин он мне не расправил, но лицо свежее.

Минусы. Жаль, что ни молочком, ни лосьоном нельзя снимать косметику с глаз. Приходилось своей водичкой смывать остатки туши.

Дневной крем жирноват, но мне подходит, потому что я пользуюсь тональным кремом, и он ложится гладко поверх NovAge.

К тому же, крем чувствительно увлажняет кожу. И запах приятный, я все же привычный к "не органической" косметике, потому люблю, чтобы кремы и пахли вкусно. А с органической я завязала, после ее использования пришлось обращаться к дерматологу из-за возникшей аллергии".

 

Наталия Пирха:"Способен ли крем разгладить морщины в возрасте 50+? Думаю, нет. Но комплексный подход помогает решить многие другие проблемы, приобретенные с годами. Если за кожей не ухаживать, она становится сухой, хрупкой, тусклой, безжизненной. А хочется сияния, комфортных ощущений, упругости. Насколько это возможно. Поэтому данная серия хорошее решение по приемлемой цене". 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер

Нравится 3ade.lv?
Ставьте лайк в Вашей любимой соцсети