Ставьте like и читайте!

Как сделать брови гуще: правда и иллюзии.

03.07.2019, 3ade.lv

Как сделать брови гуще: правда и иллюзии.

Как сделать брови гуще: правда и иллюзии. 

Неожиданные ответы на самые популярные вопросы.

Отвечает бровист, тренер по ламинированию ресниц и бровей, совладелица и разработчик косметики DALASHES Ната Эгле.

Ната Эгле

 

Касторовое масло творит чудеса с бровями?

Касторовое малосамое бюджетное масло. И да, оно содержит огромное количество рицинолеиновой кислоты, которая при контакте с кожей вызывает раздражение нервных окончаний, стимулируя тем самым активность клеток кожи. Также оно содержит линолевую, пальмовую и олеиновую кислоты. Это единственный в мире источник 18 углеродных жирных кислот. Касторовое масло практически полностью впитывается в луковицу и в саму волосинку, питая и насыщая её питательными веществами. Благодаря вязкости масла структура волоса восстанавливается – склеиваются мелкие чешуйки. Но как только вы прекратите его использовать, ваши брови вернутся в прежнее состояние практически сразу. Именно поэтому средства для бровей и ресниц дополняют другими не менее важными ингредиентами.

Я рекомендую использовать сбалансированный комплекс, в составе которого будут ингредиенты для стимуляции луковицы, роста волос. Составляющие, которые будут питать и увлажнять кожу. И, конечно, ингредиенты, которые будут защищать уже отросшие волоски от преждевременного выпадения.

Также стоит присмотреться к сывороткам для роста бровей – их формулы, как правило, содержат запатентованные витаминные комплексы, пептиды и те же масла плюс другие активные компоненты.

 

От хны брови становятся крепче, плотнее и здоровее?

Да, хна способна пушковые волосы сделать более плотными. Но эта плотность достигается не за счёт целебных свойств хны, а просто за счёт окрашивания и даже подсушивая волоска. Хвалёный эффект укрепления волосяных луковиц хной – не более чем маркетинговый ход. Хна действует наподобие шампуней для увеличения объёма волос: раскрывает чешуйки, из-за этого волос теряет влагу, поверхность становится более пористой, пушистой, создавая иллюзию объёма. Забиваясь под чешуйки, хна пересушивает волос, со временем приводя к истончению. Это механическое уплотнение, не имеющее ничего общего с уплотнением за счёт восстановления структуры волоса. А вот масла и специальные серумы, наоборот, приглаживают чешуйки, чтобы волос сохранял целостность.

Более того, непременно сделайте пробу перед окрашиванием бровей хной. В составе почти всегда есть урзол (парафенилендиамин). Это токсичный контактный аллерген, присутствующий во многих красках для бровей. Только в сертифицированном продукте его содержание строго регламентируется – допускается не более 1,8%, а в несертифицированной хне его количество может достигать 50% и более.

 

Для активного роста бровей надо ли их стричь и выщипывать?

Безусловно, стриженные брови легче уложить в нужную форму и зачесать, в итоге какое-то время они выглядят гуще! Но есть множество свидетельств того, что на этапе отращивания и восстановления бровей их категорически запрещено трогать. Я против стрижки бровей. Стриженный волос – как незащищённый обрубочек, который впитывает в себя всю грязь извне, утолщая и расширяя место, в котором растёт.

Не трогайте брови самостоятельно. Особенно в первые полгода восстановления. Тут, к сожалению, никакого волшебства – чтобы волосы выросли, нужно дать им вырасти. Чтобы они выросли в нужном направлении и нужной формы, важно эту форму не ломать. А в брови один волос может быть решающим. Надо понимать, что брови на стрижку или иное агрессивное воздействие реагируют деформацией. После стрижки, бритья, выщипывания волос деформируется, меняет направление, становится более жёстким.

 

 

МАСЛО DALASHES – не что иное, как природный концентрат 26 различных питательных веществ. Благодаря смеси касторового, арганового, лавандового, имбирного масел мультифункциональный натуральный продукт не только восстановит структуру ваших волос, придаст им шелковистость и натуральный блеск, но и предотвратит их выпадение. Масла жожоба, макадамии, бэй, лимонное и инка инчи оказывают омолаживающее действие. полиненасыщенные кислоты смягчат кожу, а такие полезные вещества, как цинк, селен, калий, медь, фосфор, железо и различные витамины и минералы, излечат даже крайне испорченные, пересушенные, хрупкие и ломкие волосы, стимулируя их восстановление и натуральный рост.

Такие важные компоненты, как растительный пептид роста волос и пептид цвета, стимулируют процесс естественного роста волос и повышают выработку меланина, природного пигмента цвета ресниц и бровей. серум естественным путём ускоряет рост ресниц и бровей до 36%, делает их цвет на 50% темнее, а также воздействует непосредственно на корни волос, не оказывая побочных эффектов. Не содержит гормонов, парабенов и нефтепродуктов.

 

 

Места продаж средств DaLasheswww.dalilabeautyshop.com

Dalila Beauty Shop, Vīlandes iela 12, Рига / Dalila Lashes, Vīlandes iela 2, Рига

WoW Beauty Lounge, Emiļa Melngaiļa iela 2, Рига

 

Комментарии