Ставьте like и читайте!

КАК СОХРАНИТЬ КРАСИВУЮ ФОРМУ ГРУДИ ПОСЛЕ МАММОПЛАСТИКИ

21.01.2020, 3ade.lv

КАК СОХРАНИТЬ КРАСИВУЮ ФОРМУ ГРУДИ ПОСЛЕ МАММОПЛАСТИКИ

Результаты даже самых лучших пластических операций не вечны. Время и годы берут своё: кожа и другие ткани стареют, меняют свои свойства, и это отражается на  полученном эффекте от  увеличения и  подтяжки груди. Коррекционная маммопластика может понадобиться, если после первой операции пациентка родила, вследствие резких колебаний в весе, или если напрочь отказывается соблюдать профилактические меры. О том, как сохранить красивую форму груди, мы поговорили с сертифицированным пластическим хирургом, практикующим в «Mikroķirurģijas centrs», «Diplomātiskā servisa medicīnas centrs», «Vidzemes slimnīca», д-ром Петерисом Лауцисом.

 

АВТОР: АЛМАЗА ПИРХА


ФОРМА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Начать стоит с того, насколько естественно будет выглядеть увеличенная грудь и насколько комфортно вам будет с ней существовать на протяжении долгих лет. Важный аспект при подборе имплантов — форма. Безусловно, у каждой женщины есть своё субъективное мнение о том, какой должна быть идеальная грудь. Размер и форма импланта выбираются не только с учётом пожеланий, но и с помощью определённых измерений и допустимых параметров, которые проводит хирург на консультации.

Д-р Петерис Лауцис: «Этот важный выбор вы делаете вместе с хирургом, он сугубо индивидуален и зависит от ваших желаний, индивидуальных особенностей конституции и состояния тканей вашего тела. Важно понять, чего хочет женщина — каплевидную или, наоборот, выраженную округлую грудь в области декольте, или естественную форму, насколько это возможно. Задача врача проинформировать о том, какие варианты доступны. Осуществить целый ряд замеров и проанализировать, какой имплант соответствует
параметрам и пожеланиям пациентки. Нужно принимать во внимание особенности конституции тела, ширину грудной клетки, количество имеющейся ткани молочной железы. Это помогает выбрать правильный размер и профиль импланта, который даёт гармоничный результат даже при большом объёме. Перед операцией часто стоит вопрос — какой имплант выбрать: круглый, анатомический или эргономический. Как отдельную группу сегодня выделяют импланты эргономические, принимающие форму груди в зависимости от положения тела: в положении стоя они принимают естественную каплевидную форму, в положении лежа — круглую. Это стало возможным благодаря используемому в них уникальному гелю с повышенной эластичностью и пониженной вязкостью. Они буквально «подстраиваются» под движение молочной железы, что в сочетании с приятными тактильными ощущениями сохраняет полное ощущение натуральной груди».

 


ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ ОТПУСК

Маммопластика — это не процедура одного дня, хотя в стационаре вы и пробудете не больше суток. Будьте готовы на несколько недель «выпасть» из жизни. Как бы хорошо вы ни переносили операции, на протяжении примерно трёх-четырёх недель после маммопластики вам потребуется «отпуск» от всех повседневных дел: никаких домашних забот, работы, стрессов. Соблюдение этой рекомендации крайне важно для быстрого и комфортного восстановления организма после операции.

Д-р Петерис Лауцис: «Период реабилитации после операции по увеличению груди составляет не менее двух недель, в зависимости от техники операции, размера выбранного импланта, растяжения тканей. Чем больше растяжение ткани, тем больший дискомфорт может быть. Обычно уже на третий-пятый день после операции женщина чувствует себя достаточно хорошо. Конечно, всё ещё могут быть болезненные ощущения при действиях, которые требуют приложения мышечной силы.

Через семь дней женщина может вернуться в привычный режим, если специфика работы не требует физически активных действий. Определённо не рекомендовал бы физические упражнения и тренировки. И, конечно, рекомендуется носить специальное послеоперационное бельё, которое, оказывая небольшое давление снаружи, уменьшает образование отёков и жидкости. При необходимости можно использовать нагрудный ремень, чтобы ограничить в движении верхнюю часть груди, где накапливается наибольшее количество послеоперационной жидкости».

Как бы хорошо пластический хирург ни сделал свою работу, ваша домашняя работа на протяжении первого месяца — это 50 % успеха операции!


СПОРТИВНЫЙ РЕЖИМ

Многие дамы после операции испытывают чрезвычайно высокую потребность в спорте. Накачать, сбросить, не потерять формы….

Д-р Петерис Лауцис: «Обычно рекомендуется вернуться к спортивным нагрузкам не ранее, чем через 4-6 недель после операции. Это снижает риски скопления послеоперационной жидкости и способствует благоприятному прилеганию тканей между имплантом и оперированной поверхностью. Пациентка сама должна следить за своей физической активностью. Если повышенная нагрузка вызывает дискомфорт или вечером возникает давящее чувство в груди, то нагрузку следует уменьшить. Рекомендую начать активный спорт только через два месяца после операции. Хотя, если ваш врач видит, что восстановление проходит успешно, можно начать и раньше, но обязательно подстраивая нагрузку под своё самочувствие».


СИЛА БАНДАЖА И КОМПРЕССИОННОГО БЕЛЬЯ

Ношение специального белья можно назвать одним из самых эффективных способов профилактики сохранения красивой формы груди на долгие годы! После операции надевают специальный поддерживающий бюстгальтер, который необходимо носить круглосуточно следующие несколько недель. Из-за отёка и под действием компрессионного белья вам будет казаться, что на груди вы носите бетонную плиту. Именно поэтому крайне важно к выбору компрессионного бюстгальтера подойти с большой ответственностью.

Д-р Петерис Лауцис: «Рекомендуется носить компрессионное бельё как минимум три недели после операции, как днём, так и ночью. После — ещё 3- 4 недели только ночью. В течение дня можно носить обычный бюстгальтер, главное, чтоб он не вызывал дискомфорт. Избегайте бюстгальтеров, которые сильно перетягивают грудь или своей формой стягивают, сближают грудь, изменяя тем самым положение импланта. Первые два месяца формируется микрокапсула, имплант под собственным весом, без поддержки бюстгальтера, может сместиться и занять более низкое положение, чем необходимо. Задача компрессионного бюстгальтера – зафиксировать имплант и новое положение тканей груди. Такая поддержка помогает сохранению симметричности и натуральности бюста, так как препятствует смещению имплантов, ведь существует риск их миграции. Это грозит асимметрией груди — опущением или неестественным поднятием имплантов вверх. В целом, не рекомендую отказываться от ношения бюстгальтера первые три месяца».

 

Специальное бельё даёт возможность восстановиться внутренним тканям, зажить швам, делая их тонкими и малозаметными. А если не поддерживать грудь, швы могут растянуться, превратившись в широкие полосы, или вообще разойтись. Компрессионный бюстгальтер равномерно массирует молочные железы, что помогает быстрее избавиться от отёка, привести грудь к естественному виду. Такое воздействие нормализует кровообращение, то есть ускоряет заживление. Не позволяет груди совершать колебательные движения. Это облегчает боль и дискомфорт, свойственные послео перационному периоду.

К слову, сегодня на рынке представлено очень комфортное, практически бесшовное, с мягкими застёжками компрессионное бельё разных цветов. Оно выглядит практически так же, как и модные спортивные топы, без которых мы уже не представляем свой гардероб. Основное отличие — такое бельё обеспечивает необходимый уровень компрессии. И условно делится на три группы: •  сильная компрессия — в составе 40 % эластана и выше для ношения первые 4 недели; •  средняя компрессия — 25-30 % эластана  для 5-24 недели; •  лёгкая компрессия — в составе такого белья  10-15 %, предусмотрено для ношения с 25-й по  50-ю неделю.


С начала второго месяца, при нормальном восстановлении, остаётся использование компрессионного белья при занятиях спортом и прочих физических нагрузках. Не стоит пренебрегать специальным бельём и впоследствии. Спустя полгода можно перейти на максимально комфортное белье с небольшим содержанием эластана — 10-15 %. Ведь сохранить упругость кожи — приоритетная задача. Такой бюстгальтер практически выполняет функции второй кожи, принимая часть давления на себя, что позволяет сохранить эластичность кожных тканей, а также даёт возможность позвоночнику, мышцам спины и шеи лучше адаптироваться к возросшей нагрузке.
Словом, ношение компрессионного белья после маммопластики является необходимой частью восстановительного периода, залогом хорошего самочувствия в реабилитационный период и сохранения красивой груди на длительное время. 

 

Материал подготовлен в сотрудничестве с


Следите за новостями на сайте motivaimplanti.lv

Motiva Implants Latvia и в журнале Beuaty Cloud.

Комментарии