Ставьте like и читайте!

Как совместить ботокс, филлеры и перманентный макияж?

03.12.2018, 3ade.lv

Как совместить  ботокс, филлеры и перманентный макияж?

Перманентный макияж (пм) и эстетическая косметология – два направления, которые способны деликатно, искусно преобразить женщину. Трудности возникают тогда, когда не соблюдается последовательность процедур. Что делать сначала: перманентный макияж или увеличение объема губ филлерами? 



О том, какая должна быть градация процедур и как не допустить ошибок, рассказывает Надежда Держникеле, ведущий специалист и соучредитель Латвийского центра профессиональной микропигментации PMC.


В первую очередь нас, мастеров перманентного макияжа, волнует сочетание предоставляемых процедур и таких косметологических манипуляций, которые меняют форму, объемы и мимику лица. Если вы стоите перед выбором, к какому специалисту записаться, то первым должен быть мастер ПМ и только потом косметолог. Перманентный макияж выровняет форму и добавит цвета. Это, в свою очередь, облегчит врачу дальнейшую работу с правильным расположением и объемом вводимого препарата. Это же правило касается и ботокса – перманентный макияж делается. До инъекций, так как его эффект держится дольше.

А если губы уже увеличены в объеме – рационально ли делать пм?

ПМ в первую очередь – это работа с формой. Но за счет техник можно визуально увеличить губы, «раскрыть» глаза. иногда после процедур ПМ в филлерах уже нет такой необходимости. Но повторюсь, последовательность должна быть такая: сперва перманентный макияж, потом инъекции. Если вы недавно сделали инъекции, то разумнее будет подождать полгода, прежде чем делать перманентный макияж. Но в случае, если вы постоянно «подкалываете» губы, увеличивая объем, и планируете это делать в будущем, то перманент можно делать через месяц после последней инъекции.

Перманентный макияж помогает собрать форму губ, когда теряется четкость контура и форма расплывается от постоянного увеличения их филлерами.


Правда ли, что перманентный макияж часто служит прекрасным способом скрыть рубцы после пластических операций, в частности шрамы после блефаропластики?


Перманентный макияж может закамуфлировать рубец в складке верхнего века или под нижним веком в тон окружающей кожи. Но любые манипуляции после блефаропластики или любой другой пластики можно делать не раньше, чем через полгода после операции, когда полностью сформируется рубец, уйдет отечность и восстановится кровообращение.

Часто мы видим такую картину: женщина сделала круговую подтяжку, и вместе с приподнятым овалом наверх уходит и «рисунок» пм. контур губ кривой, вздернутые брови…

Правильнее всего будет выглядеть тот перманент, который изначально не выходил за естественные границы формы бровей, глаз и губ. Если же кончики бровей были излишне приподняты перманентом, то после подтяжки они и вовсе могут оказаться посередине лба. Или если до блефаропластики у вас уже была «стрелка», то скорее всего она изменит свою форму и станет «вздернутой» от подтяжки. И в данном случае лазерное удаление неизбежно. Поэтому я всегда задаю вопрос своим пациентам, планируют ли они подобную радикальную операцию. Если да, то рекомендую сперва сделать операцию, выждать, пока лицо «встанет на место», и только потом делать ПМ.

Микропигментация прекрасно справляется с рубцами от круговой подтяжки.


Еще одна неоспоримая возможность пм – это высветление синяков под глазами…

Многие полагают, что ПМ – это только губы-стрелки-брови. Но методика дает прекрасные результаты и в работе с темными кругами под глазами. Правда, специалист должен четко понимать, чем они вызваны: когда они сформированы подтоном кожи (т.е. сосудистым синим и красным гемоглобином), или когда они имеют коричневый оттенок тона кожи, сформированный избыточным меланином.

С первым типом синяков в данный момент хорошо справляется методика введения филлеров в орбитальную зону под глазами. В то время как второй тип пигментации может скорректировать только декоративная косметика (консилеры) или микропигментация. Камуфляж темных кругов выполняется в несколько этапов. очень светлый пигмент, подобраный под цвет кожи, наносится на темные зоны в несколько легких слоев.  После заживления светлый пигмент под кожей отражает свет и таким образом темная пигментация становится менее заметной.

Эффект от процедуры держится без изменений практически всю жизнь, при условии, что вы будете защищать кожу средствами, содержащими солнцезащитные факторы.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте или на консультации у специалиста.

Profesionālās mikropigmentācijas centrs

ул. Берзаунес, 7

Рига, Латвия | +371 29610402 | info@pmc.lv 

www.pmc.lv

 

 

 

 

Источник: журнал BEAUTY CLOUD

Список мест продаж журнала: www.presesserviss.lv

Также Beauty Cloud можно купить в магазинах профессиональной косметики в Риге.

Beauty market, Blaumaņa 8
Skaistuma fabrika N1, Stabu 13
Beautyfor, Brīvības 103
Beautyfor, Marijas 14
Beautyfor, Tērbatas 38
Beautyfor, Republikas laukums 3-24
Skaistumkopšanas aprīkojuma salons Beautyfor, Dārzciema ielā 91
Salonline, Maskavas iela 14

Удобней подписаться! Присылайте слово «Подписка» на электронную почту info@3ade.lv и мы с Вами свяжемся!

Стоимость подписки на 4 номера – 20 ЕВРО.

 

Осень 2018

№ 5

На обложке: Анна Баринова

Автор и идея: Алмаза Пирха

Фото: Андрей Лосевич (osy.lv)

Ретушь – Кристина Аугстмане

Hairstyle – Диана Грейжа (BraidsD), WoW Beauty Lounge

Make-up – Нора Косян, WoW Beauty Lounge

Одежда – IMAGEHOUSE (WALK OF SHAME) и из личного гардероба Анны Бариновой

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер