Как ухаживать за шеей и декольте: советы экспертов

27.07.2015, Almaza Pirha

Как ухаживать за шеей и декольте: советы экспертов

­­Шея и зона декольте, довольно притягательная часть тела… Если конечно, есть чем привлечь. Эти деликатные изгибы воспеты многими поэтами. А мы – женщины, готовы тратить крупные суммы на украшения и нижнее белье, чтобы подчеркнуть красоту шеи и декольте.

Увы, шея стареет первой и выдает возраст… И если мы не уделяли особое внимание уходу за этой зоной, то скорее придется научиться срывать свои прелести, а не демонстрировать избраннику.

Мы узнали у экспертов  как ухаживать за этими деликатными зонами, и подобрали бьюти процедуры, которые справятся с проблемой лучше всего. 

Этап первый: 25-30  лет, береги не только честь смолоду 

1. Мы все знаем про нанесение тоника перед тем, как ублажать кожу кремом. Но совсем не делаем этого с шеей и декольте. Поэтому, не забудьте пройтись очищающим средством по шейке и «взбодрите» ее тоником. Самое удобное – купить продукт с распылителем. Проделывая этот ритуал утром и вечером, вы надолго сохраните ухоженность и молодость шеи.

2. Почти каждая косметическая компания в своей линейке предлагает специальные продукты для шеи и декольте. Что  отличает их, скажем, от крема для лица? Они более плотные, жирные – ведь кожа на шее куда тоньше и суше, а значит, ей требуется дополнительное питание. Дневные средства для зоны декольте обязательно должны иметь УФ-защитные свойства, поскольку именно это место загорает самым первым. К сожалению, не все компании в состав кремов вводят защитные фильтры, поскольку они утяжеляют сам продукт, а в креме для сезона весна-лето SPF должен быть не менее 15.

Ночные продукты должны содержать увлажняющие и даже лифтинговые вещества, поскольку тонкая кожа на груди очень быстро растягивается и собирается в мелкую сетку морщинок. Не помешает и отбеливающая функция, если вы заметили первую пигментацию.

30-40 лет – на рубеже

Пора подумать о тяжелой артиллерии. На помощь придет поверхностный или срединный пилинг, биоревитализация и мезотерапия. Эти салонные процедуры способны справиться с проблемами в более молодом возрасте, но увы, не спасут от морщин и потери тонуса возрастных дам.

1. Химический пилинг

Во время процедуры врач вызывает раздражение кожи, чтобы создать «стрессовую ситуацию местного характера». В результате кожа мобилизуется и запускает естественные процессы саморегуляции и восстановления.

Поверхностный пилинг действует достаточно мягко и требует многократных повторений (от 4 до 8). Процедура очень проста, а ее последствия на коже практически не заметны, за исключением легкого покраснения. Но возрастные изменения, увы,  с ее помощью не корректируются.

Срединный пилинг – это разовая процедура, которая обычно требует предварительной подготовки (7-10 дней) и постпилингового ухода (использование специальных косметических средств, в том числе и солнцезащитных). После нее кожа становится более увлажненной, упругой, сглаживаются морщинки. Летом ее не рекомендуется проводить.

! Помните, химический пилинг – это не сеанс релакса, а лечебная процедура, которую имеет право делать только врач.

2. Мезотерапия

Скорее всего будут использованы препараты с антиоксидантами, витаминами А и Е, минералами и другими компонентам, которые помогают коже противостоять  увяданию. Мезотерапия требует курса процедур, и они не самые приятные по  ощущениям.

3. Биоревитализация

Ее цель -- увлажнение, введение гиалуроновой кислоты надолго задерживает процесс иссыхания, а значит и старения. Потребуется серия процедур, с интервалом в 2-3 недели. После процедуры остаются мелкие папулы, которые пройдут через 2-3 дня.

! И мезотерапия и биоревитализация не дают моментального эффекта. Скорее всего, вы увидите очевидные результаты после 3-го сеанса. Кожа станет увлаженной, «плотной», ухоженной. Главная задача этих двух инвазивных методик – не вернуть молодость, а продлить ее, оттягивая первую встречу с морщинами и потерей тонуса.

После 40-ка, прыгая в последний вагон

Помимо явных морщинок, могут уже появиться «кольца Венеры». Красивое название таит в себе резкие поперечные складки на шее.

Сегодня эта проблема решается с помощью аппаратной косметологии разной степени сложности. Мы обратились к специалистам, которые обозначили самые эффективные и передовые процедуры.

Топ от профессионалов

1. Кристина Азарян,  доктор медицинских наук, специалист по лазерной и эстетической дерматологии.

"Я могу выделить и назвать эффективными лишь биориветализацию чистой гиалуроновой кислотой, фотоомоложение, которое можно делать только на незагорелую кожу и в осенне-зимней период, и омоложение Nd:Yag лазером, которое можно делать даже летом. На подбородке я рекомендую  радиочастотный лифтинг  (RF lifting).

А вот к мезотерапии и  PRP (процедура плазмофиллинга – инъекции обогащенной тромбоцитами плазмой) отношусь скептически. Эти процедуры не принесут должного результата на возрастной коже."

Что это такое?

Фракционный фототермолиз или фотоомоложение

Это лазерная технология, при которой луч определенной длины воздействует на заданные структуры кожи. Происходит сокращение коллагеновых волокон в глубоких слоях дермы. Это создает эффект настоящей подтяжки.

Преимущества:

- позволяет обновить кожу без нарушения верхнего слоя, что крайне важно при нежной структуре зоны декольте;

- процедура терпимая и не требует анестезии;

- результаты видны уже после первого сеанса;

- есть мощнейшие аппараты, где потребуется лишь одна процедура.

Лазерное омоложение ND:Yag

Позволяет проводить процедуры с ювелирной точностью за счет более мелкого размера пятна у данного лазера. Рекомендуется курс из 3-6 процедур 1-2 раза в год.

Преимущества:

- не требуется реабилитационный период, сразу после процедуры можно пользоваться косметикой и вернуться к работе;

- нет сезонных противопоказаний;

- не оставляет следов (небольшие покраснения проходят в течение получаса);

- безболезненность;

- скорость проведения процедуры (от 15 до 30 минут).

Радиочистотный лифтинг

Суть процедуры заключается в высокочастотном воздействии тока на верхние слои кожи и подкожную жировую ткань. Импульсы прогревают коллагеновые волокна, тем самым стимулируя выработку нового коллагена. Кожа становится более упругой, дряблость и заметная «истонченость» уходят.

Требуется курс из 3-6 процедур 1-2 раза в год. Эффект заметен уже после первого сеанса.

Преимущества:

- процедура терпимая и нет надобности в анестезии;

- нет реабилитационного периода;

- нет сезонных противопоказаний.

2. Дидье Дюбуа,  доктор медицины, специалист по мезотерапии и лазерной медицине, Франция.

«Если пациент требует немедленного результата,  я отдаю предпочтение не рассасывающимся нитям (тредлифтингу), который направлен на устранение возрастного гравитационного птоза (провисания тканей).

Как альтерантиву часто предлагают мезонити, но эффект продержится не больше года --  и эту процедуру можно считать скорее удерживающей, нежели лифтинговой. В целом мезолифтинг рассчитан на питание и увлажнение, а не на устранение дряблости и морщин».

Что это такое?

Не рассасывающиеся нити  

Они производятся из полипропилена – хирургического шовного материала, применяющегося в медицине более 50 лет для ушивания ран. Подтяжка дает практически мгновенный и заметный эффект, сочетая в себе все плюсы косметологии и пластической хирургии.

Длинные нити обеспечат лифтинг на срок от 2 до 5 лет. Но это очень «тонкая» работа, и лишь немногие врачи даже во Франции владеют данной техникой. Стоимость такой процедуры примерно 1200 евро, при условии, что будут использованы две пары длинных нитей.

Преимущества:

- омоложение и подтяжка кожи пролонгированного действия:

- нетравматичность;

- безопасность;

- безболезненность;

- отсутствие видимых следов в местах введения;

- нет сезонных противопоказаний.

3. Наталия Герула, доктор медицины 

«Для возрастных дам решением будет абсолютный хит в индустрии красоты – безоперационная подтяжка кожи Термаж (Thermage). Эта методика хорошо известна в Европе, но увы, до недавних пор из-за дороговизны оборудования не была доступна в Латвии.

Что это такое?

Thermage CPT

Секрет технологии – радиочастотные волны, которые стимулируют выработку коллагена в самых глубоких слоях кожи, куда другие аппараты добраться не могут. Видимый лифтинг кожи достигается в течение всего одной процедуры -- без хирургического вмешательства, рубцов и реабилитационного периода.

Преимущества:

- нет реабилитационного периода, за исключением людей с особо чувствительной кожей – у них некоторое время может сохраняться небольшое покраснение кожи; 

- изменения в коже видны сразу и улучшаются в течение целого года после проведения процедуры;

- эффект подтяжки сохраняется от 3 до 5 лет в зависимости от физических особенностей организма;

- нет сезонных ограничений.

! Процедура несколько болезненна.

 

В целях профилактики:

Прежде чем полагаться на чудеса врачебной косметологии, подумаем о том, что мы сами можем сделать для своей красоты и здоровья. 

Надо ли, к примеру, позволять себе резко набирать и сбрасывать вес? При таких экстремальных экспериментах шея и грудь страдают прежде всего.

Стоит ли загорать до почернения, несвойственного нашему типу кожу? Солнце – куда более коварный враг, чем возраст. Инсоляция высушивает кожу, появляются пигментные пятна, резкие морщины, дряблость.

В любом возрасте важно помнить и ряд простых правил по ежедневному уходу:

1. Спать нужно на "правильной" подушке: на специальной, так называемой физиологической (особой формы, с углублением для головы), или на обычной, но небольшой и плоской.

2. Принимая комплекс витаминов, убедитесь, что в них содержится витамин А, который действует почти как «живая вода». Он применяется при лечении практически всех заболеваний кожи (акне, прыщи, псориаз и т.д.). Ускоряет процессы заживления при ранах и ожогах, стимулирует синтез коллагена, улучшает качество вновь образующейся ткани и устраняет фотостарение кожи (т.е. образование пигментных пятен).

Незаменим и витамин С, который помогает клеткам производить собственный коллаген. А витамин Е укрепляет мембраны клеток, делая их более устойчивыми к вредным веществам и агрессивной внешней среде.

3. Нанося маски и компрессы для лица, уделите внимание и шее. Но если у вас есть какие-то проблемы со щитовидной железой, откажитесь от согревающих продуктов.

4. Не забывайте о весе:  его перепады – одна из основных причин появления кольцевидных морщин на шее, от которых потом избавиться будет практически невозможно без помощи радикальных методик.

5. Помните, что чрезмерное употребление жирной и углеводной пищи делает кожу рыхлой и бледной.

Будьте красивы!

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер

Нравится 3ade.lv?
Ставьте лайк в Вашей любимой соцсети