Ставьте like и читайте!

Когда тональный крем – скорее уход, чем просто корректор

15.10.2020, 3ade.lv

Когда тональный крем – скорее уход, чем просто корректор

В рамках мастер классов ТЦ STOCKMANN RIGA, мы провели встречу с одним из ведущих визажистов Латвии, Катериной Хлоповой.

Тезисами беседы и самыми бесценными советами мы решили поделиться на страницах блога 3ade.lv.

 

Автор - редактор журнала BEAUTY CLOUD, автор блога 3ADE.LV, бьюти амбассадор TC STOCKMANN, Алмаза Пирха 

 

 

Многие привыкли считать, что тональный крем – это вредно. Забивает поры, становится причиной появления морщин и прыщей.

Мы решили не просто развенчать этот миф, но и познакомить вас с тональными средствами, которые за кожей ухаживают. 

Тональные средства с уходовым и антивозрастным эффектом выпускают многие бьюти-бренды. Качественная тональная основа замаскирует морщинки, освежит цвет лица и тем самым обеспечит омолаживающий результат. К тому же, если крем содержит компоненты ухода, он действительно может улучшить и состояние кожи. 

 

***

Основная функция тональных кремов — выравнивать рельеф и цвет кожи. Но многие из них могут быть полезны не только этим. Хороший тональный крем по составу ничем не хуже дневного уходового крема. К тому же, при условии, что средство подобрано верно – оно будет служить прекрасной защитой от экологии.

Катерина Хлопова: В косметической индустрии есть четкое разделение на сегменты: масс-маркет, мидл-маркет, средства класса люкс и профессиональная косметика. Чем ниже сегмент, тем меньше натуральных компонентов. Продукты для кожи я рекомендую покупать в сегменте люкс или проф брендов. Но важно понимать, что тут цена очень сильно зависит от имени бренда. В то же время вы будете уверены, что составы – это все же качественные (и возможно натуральные) компоненты.

Мое мнение как визажиста – тональный крем, а также все, что непосредственно касается Вашей кожи, должны быть самого лучшего качества. Все же тональный крем вы носите на лице 10-14 часов.

В современных тональных средствах все больше внимания уделяется уходу за кожей, к одним из новинок относятся тональные кремы-сыворотки, которые имеют насыщенную формулу и прекрасно подходят для сухой, проблемной или возрастной кожи.

 

Тональники  'all in one' - это как средство по уходу, так и тональный крем 

Катерина Хлопова: Если мы говорим о качественных тональных средствах, они способны не только замаскировать недостатки и выровнять тон кожи, но и обладают такими свойствами, как увлажнение, питание, защита от ультрафиолетовых лучей, перепадов температуры и пыли.

Возрастной коже не помешает дополнительный уход. Тональные средства с эффектом anti-age обычно содержат увлажняющие ингредиенты. Самый действенный — гиалуроновая кислота. Иногда в состав добавляют антиоксиданты — например, витамины С и Е, которые нейтрализуют окислительный стресс и замедляют тем самым процессы старения кожи. Важно, чтобы формула была с SPF: зрелая кожа более чувствительна к ультрафиолету и поэтому подвержена гиперпигментации. Защита от УФ-лучей для нее обязательна. Мы все наслышаны о фотостарении и необходимости использования солнцезащитных средств каждый день. И это абсолютная правда, однако тональный крем с солнцезащитным фильтром в составе не является полноценным и самодостаточным средством защиты. Даже если ваше тональное средство имеет маркировку UVA/UVB, "Broad spectrum" или PA++. Просто потому, что важным критерием уровня защиты является количество наносимого солнцезащитного средства. Например, дерматологи рекомендуют наносить на лицо где-то четверть чайной ложки защитного крема, и столько же на область шеи. Если в его роли будет выступать тональный крем, то очень часто этого количества будет слишком много, мы получим очень заметный и толстый слой тона. Так что подбор отдельного защитного средства для лица с SPF не менее 30 и UVA/UVB защитой не повредит никому.

Sisleya Le Teint Anti-Aging Foundation

Обеспечивает мгновенный разглаживающий эффект, выравнивает тон и наполняет кожу сиянием. Повышает эластичность и упругость кожи. Запатентованная технология Color Expert гарантирует точную передачу цвета и естественность результата. Уплотняет и наполняет кожу изнутри.

Два вида слюды для естественного здорового сияния кожи, высокоочищенные микропигменты, экстракты альбиции, хлореллы, красного винограда, пептидов сои, белой ивы, вишневых цветков.

***

При этом, безусловно, тональный крем выступает своеобразным барьером против внешней среды: не позволяет проникать городской грязи и пыли в кожу, оседая на ее поверхности. Делайте выбор в пользу тональных средств –  пометка Cityproof. Это значит, что он подходит для жителей мегаполиса. Тональная основа – прежде всего средство по уходу, которое защищает от загрязнений извне и защищает от голубого света.

Катерина Хлопова: Важно, чтобы тональный крем, скрывающий морщины, сочетал в себе легкость текстуры и стойкость. Он не должен быть плотным, иначе на лице будет выглядеть как маска — молодой и свежей в этом случае кожа точно не покажется. К тому же плотные кремы, как правило, только сильнее подчеркивают морщины. Обязательно протестируйте средство: текстура должна быть неощутимой, крем должен легко распределяться, «растягиваться», не забиваясь в складки.

 

Madara City CC

Катерина Хлопова: "Тонирующий и увлажняющий крем с SPF 15. Прекрасно выравнивает тон кожи, при этом оставляет кожу «живой» на вид. И что не маловажно, кожа остаётся сияющей без использования дополнительных хайлайтеров. Фаворит на каждый день."

Если отправились за новинкой, наносите крем при тестировании не на руку, а все же на лицо. Найдите для этого время и место в магазине. Именно то место, где свет будет максимально натуральным, приближенным к дневному. Не стесняйтесь смывать и снова наносить крем, подбирая свой цвет и текстуру. А если есть сомнения, раз в полгода приглашайте на бьюти шоппинг профессионала.

Sensai luminous sheer foundation SPF 15

Супер легкая тональная основа, по текстуре напоминает флюид, который легко распределяется по коже и при этом не заметен. Это средство оставляет более матовый эффект, однако лицо не выглядит как маска.

Filorga Flash Nude

Этот тональный крем-флюид идентичен тону от Sensai, как по текстуре, так и по эффекту на коже. Однако его преимущество в том, что у него выше защита SPF 30.

Есть еще одна деталь, касающаяся текстуры. Чтобы крем хорошо скрывал морщины, он должен быть с эффектом светоотражения. Рассеивая свет, он будет визуально сглаживать неровности кожи — в результате морщины будут менее заметными. Тональное средство плохого качества действительно может доставить Вашей коже немало проблем. Однако проблема забитых пор очень часто связана скорее с недостаточно тщательным очищением кожи, чем с самим фактом использования тона.

Катерина Хлопова: Демакияж – это отдельный этап в процессе ухода за кожей. Очень часто девушки игнорируют его и пытаются смыть макияж просто своей пенкой или гелем для умывания. Получается, что очищающее средство работает на поверхности тонального крема, растворяя его (однако, особенно в случае со стойкими тональными основами, оно недостаточно эффективно для этого), и до очищения самой кожи и пор "не добирается". Введите себе за правило, что удаление макияжа – отдельная процедура, и выберите себе средство демакияжа, использование которого для Вас наиболее комфортно.

Если на коже есть высыпания, неправильно подобранное тональное средство только вредит. Проконсультируйтесь с врачом дерматокосметологом. Причем смело берите на консультацию свой тональный крем, чтобы врач мог досконально разобраться в составе.

Катерина Хлопова: Вокруг силиконов сейчас много мифов. У большинства покупателей силикон ассоциируется с пленкой, которая несет одну единственную функцию – мешает коже дышать. Но мы то знаем, что дышат легкие – не кожа. Однако, современные силиконы способны: продлить увлажненность, защитить от агрессивных факторов среды, улучшить качество нанесения/распределения средства, подготовить кожу к макияжу и пр.

Но утверждать только о плюсах силиконов также ошибочно. Как у любого химического продукта, и у него есть отрицательные характеристики. Kогда на кожу нанесены тяжелые формы силиконов в очень больших количествах (обычно они содержатся и в базах под макияж) и чаще всего этим грешат юные девушки, создавая на своем лице парниковый слоеный пирог.

Dr. Hauschka

100 % натуральная биокосметика, сертифицированная согласно стандартам ассоциации NATRUE. Не содержит синтетических отдушек, красителей, консервантов, нефтепродуктов, силиконов и полиэтиленгликоля. Подходит для веганов. Содержит экстракт граната, масла макадамии и кокоса. Отлично увлажняет и защищает кожу от негативных внешних воздействий.

Изменить плотность покрытия крема можно с помощью техники нанесения: естественная – распределить по лицу подушечками пальцев; легкая – использовать косметический спонж, а интенсивная - контурировать нужные участки лица с помощью кисти.

***

В мире прошли Недели мод, где модели демонстрировали практически лишенные макияжа лица — заметен был только влажный акцент. Бьюти-образы нового сезона – максимально расслабленные: шелковистая кожа, небрежно собранные волосы, телесные помады.

Обратите внимание к тональным средствам с эффектом gym skin… Когда макияж выглядит именно так, будто вы только что занимались на тренажерах или совершили пробежку по лесу. Кожа чуть влажная, не столько открытый блеск, сколько сияние изнутри.

 

La Mer The Radiant SkinTint SPF 30

Легкий полупрозрачный флюид нежных оттенков мгновенно придает коже сияние, улучшает и выравнивает ее тон. Наполняет влагой мелкие морщины и маскирует признаки усталости. СПФ 30 и концентрат лаймового чая уменьшают видимость повреждений, вызванных негативным воздействием окружающей среды. Помимо увлажнения морскими ингредиентами, стимулирует обновление кожи, снимает раздражение и нейтрализует покраснение, помогая бороться с признаками старения. Смело смешивайте его со своим любимым дневным кремом.

Добиться эффекта свечения кожи можно при помощи хайлайтера, мерцающей сыворотки или пудры, но обязательно с кремовой текстурой. Светоотражающие частицы должны заиграть на лбу, спинке носа, подбородке над скуловой костью и над бровями. Предварительно стоит обильно увлажнить кожу кремом, питательным маской, а лучше сделать еще и массаж. Приток крови и кислорода к лицу можно воссоздать, чуть тронув щеки и виски розовым румянцем.

***

Drops-средства - концентрированное тональное средство в виде капель, которые можно замешивать со своим увлажняющим кремом или солнцезащитным средством, таким образом не создавая дополнительного слоя на коже, при этом можно варьировать степень покрытия от легкого до полного разным количеством капель концентрата. Идеально подойдет для людей с аллергией или чувствительной кожей, кому сложно подобрать готовое тональное средство.

Капли лучше всего подходят для домашнего использования. Далеко не все наносят тон кистью, чаще — руками. Продукты такого формата удобно замешивать прямо в ладонях, а главное — кожу можно подготовить всего за несколько секунд.

 

Clinique biy blend it yourself

Самостоятельно подбирайте оттенок и плотность — можно добавлять как одну, так и несколько капель пигмента. Средство обеспечивает идеальное покрытие, не допуская изменения консистенции и сохраняя преимущества подобранного увлажняющего продукта.

 

Комментарии